Usando linguagem natural com o Insight Advisor

APRENDIZADO RELACIONADO

Usando linguagem natural com o Insight Advisor

O Insight Advisor oferece suporte a pesquisas em linguagem natural, como Show me Product Inventory for Japan under 2500.

Consultas de linguagem natural oferecem suporte a três tipos de filtros:

• Tempo: Uma unidade de tempo ou data. Por exemplo, Show me 2019 Sales.
  • Categoria: Um valor de uma das dimensões. Por exemplo, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Medida: Um valor ou valores de uma medida. Por exemplo, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

Você pode procurar fatos, comparações e classificações. Fatos são comandos como What are my sales ou Show expenses over time for 2019. Você pode pedir uma comparação, adicionando vs ou compare à sua consulta. Por exemplo, Compare sales to expenses over time. Você pode solicitar classificações adicionando top à sua consulta. Por exemplo, Show me top 10 product by sales for 2020.

Nota:

O Qlik Sense oferece suporte aos idiomas inglês, francês, russo e espanhol para consultas de linguagem natural. O idioma inglês será usado se o seu navegador não estiver configurado para um idioma compatível.

Você pode alterar o idioma usado pelo Insight Advisor selecionando um idioma no botão Idioma.

Pesquisas em linguagem natural precisam fazer referência a nomes e valores de campos no seu modelo de dados. Sinônimos para campos e valores podem ser adicionados usando o vocabulário da lógica comercial. Para obter mais informações, consulte Criando vocabulários para o Insight Advisor. Você também pode marcar itens-mestre com sinônimos usando tags nos seus itens mestre. Use o formato alt:<term> em tags de sinônimos. Para usar cities como sinônimo, marque o item mestre alt:cities. Para obter mais informações, consulte Marcação dos itens mestres.

Para obter mais informações sobre consultas de linguagem natural, consulte Recursos da Consulta de linguagem natural do Qlik Sense.