Processore Numbers (Numeri)

Esegue più trasformazioni (formattazione, confronto, arrotondamento) nelle colonne contenenti numeri.

Il processore Numbers (Numeri) consente di modificare i record con un tipo di dati numerico in un flusso di trasformazione.

Proprietà di Numbers

Le proprietà per eseguire le operazioni sui record numerici.

Nota informatica

Le proprietà elencate in questa sezione sono le proprietà predefinite per tutte le funzioni di questo processore. Potrebbe essere necessario definire ulteriori proprietà, a seconda della funzione selezionata.

Configurazione
Proprietà Configurazione

Nome funzione

• Compare numbers (Confronta numeri): confronta questo record con un altro record o una costante.

• Remove fractional part (Rimuovi parte decimale): arrotonda il valore eliminando i valori decimali (3,74 -> 3) e (-3,74 -> -3).

• Remove negative values (Rimuovi valori negativi): sostituisce i numeri interi negativi o i valori decimali con valori vuoti.

• Round value using ceil mode (Arrotonda valore con la modalità ceil): arrotonda in eccesso il valore al numero più vicino, in base al livello di precisione impostato. (3.14 -> 4 se Precision (Precisione) è impostata a 0 e 3.14 -> 3.2 se Precision è impostata a 1).

• Round value using down mode (Arrotonda valore usando la modalità down): arrotonda a zero. (3.74 -> 3 e -3.74 -> -3 se Precision è impostata a 0).

• Round value using floor mode (Arrotonda valore con la modalità floor): arrotonda per difetto il valore al numero più vicino, in base al livello di precisione impostato. (3.74 -> 3 se Precision (Precisione) è impostata a 0 e 3.74 -> 3.7 se Precision è impostata a 1).
  • Round value using halfUp mode (Arrotonda valore con la modalità halfUp): arrotonda il valore al numero più vicino, in base al livello di precisione impostato. (3.14 -> 3 se Precision (Precisione) è impostata a 0 e 3.74 -> 34 se Precision è impostata a 1).

Colonne da elaborare

Selezionare la colonna o le colonne a cui si desidera applicare una funzione nell'elenco.

Nota informatica

Se si desidera applicare la stessa funzione a diverse colonne contemporaneamente, fare clic su Icona apri finestra di dialogo per aprire una visualizzazione struttura che consente di selezionare più colonne.

Create new column (Crea nuova colonna)

Abilitare questa opzione per creare una nuova colonna dopo aver applicato la funzione. Se non si abilita questa opzione, la colonna esistente verrà mantenuta e modificata.

Per rinominare il processore, fare clic sull'icona ModificaModifica che viene visualizzata quando si posiziona il mouse sul nome predefinito del processore.

Per modificare la descrizione, fare clic sull'icona ModificaModifica che viene visualizzata quando si posiziona il mouse su Descrizione.