Processador Numbers

Executa múltiplas transformações (formatação, comparação, arredondamento) em colunas contendo números.

O processador Numbers permite modificar registros com um tipo de dados numérico em um fluxo de transformação.

Propriedades de Numbers

Propriedades para realizar operações em registros numéricos.

Nota informativa

As propriedades listadas nesta seção são as propriedades padrão para todas as funções deste processador. Propriedades adicionais podem precisar ser definidas dependendo da função selecionada.

Configuração
Propriedade Configuração

Nome da função

• Comparar números: compara este registro com outro registro ou uma constante.

• Remover parte fracionária: arredonda para zero. (3,74 -> 3) e (-3,74 -> -3).

• Remover valores negativos: substitui números inteiros negativos ou valores decimais por valores vazios.

• Arredondar valor usando o modo ceil: arredonda o valor para o número mais próximo, dependendo da precisão que você definir. (3.14 -> 4 se a Precisão estiver definida como 0 e 3.14 -> 3.2 se a Precisão estiver definida como 1).

• Arredondar valor usando o modo para baixo: arredonda para zero. (3,74 -> 3 e -3,74 -> -3 para uma Precisão definida como 0).

• Arredondar valor usando o modo mínimo: arredonda o valor para o número mais próximo, dependendo da precisão que você definir. (3,74 -> 3 se a Precisão estiver definida como 0 e 3,74 -> 3,7 se a Precisão estiver definida como 1).
  • Arredondar valor usando o modo halfUp: arredonda o valor para o número mais próximo, dependendo da precisão que você definir. (3.14 -> 3 e 3.74 -> 4 se a Precisão estiver definida como 0).

Colunas para processar

Selecione a coluna ou colunas nas quais deseja aplicar uma função na lista.

Nota informativa

Se desejar aplicar a mesma função a várias colunas de uma vez, clique em Ícone Abrir diálogo para abrir uma exibição em árvore que permite selecionar várias colunas.

Criar nova coluna

Habilite esta opção para criar uma nova coluna após aplicar a função. Se você não habilitar esta opção, a coluna existente será mantida e modificada.

Para renomear o processador, clique no ícone EditarEditar exibido ao passar o mouse sobre o nome padrão do processador.

Para editar sua descrição, clique no ícone EditarEditar que é exibido ao passar o mouse sobre Descrição.