Resolución de problemas en las tareas de datos

Esta sección describe los problemas que se pueden presentar al trabajar con tareas de datos y cómo solucionarlos.

Resolución de problemas en el entorno

Cuando una tarea de datos encuentra un error en el entorno, por ejemplo, largos tiempos de espera, errores de red o errores de conexión, la tarea de datos volverá a intentar la operación automáticamente. Si el error no se resuelve después de volver a intentarlo, la tarea de datos deja de ejecutarse y muestra el estado Error con un mensaje de error.

• Tareas de aterrizaje con fuentes de datos a las que solo se puede acceder a través de Pasarela de datos de Qlik - Movimiento de datos:

La operación se intenta reproducir un número infinito de veces, con un intervalo de 5 segundos.

Si la interrupción es prolongada, el intervalo se duplica hasta alcanzar un intervalo de 1800 segundos.

• Tareas de aterrizaje con fuentes de datos a las que se puede acceder sin Pasarela de datos de Qlik - Movimiento de datos, tareas de almacenamiento, tareas de transformación y tareas de data mart:

La operación se vuelve a intentar 3 veces, con un intervalo de 1 segundo.

Haga lo siguiente:

1. Resuelva el error siguiendo las indicaciones del mensaje de error.

2. Vuelva a cargar o reanude la operación de la tarea de datos.

Resolución de problemas con una tabla específica

Cuando un activo de datos encuentra un error al escribir en una tabla específica, la tarea de datos seguirá ejecutándose. La tabla con el error mostrará el estado Error con un mensaje de advertencia.

1. Resuelva el error siguiendo las indicaciones del mensaje de error.

2. Vuelva a cargar la tabla que daba error.

Resolución de problemas de CDC

Al realizar tareas de aterrizaje de datos con el modo de actualización de Carga completa y CDC, se pueden encontrar problemas relacionados con CDC que afectan a toda la tarea y que no se pueden resolver recargando tablas específicas. Algunos ejemplos de problemas son eventos que faltan, problemas ocasionados por la reorganización de la base de datos de origen o fallos al leer eventos de la base de datos de origen.

Puede recargar todas las tablas en el destino para resolver dichos problemas.

1. Detenga la tarea de datos y todas las tareas que los consuman.
  2. Abra la tarea de datos y seleccione la pestaña Supervisar.

3. Haga clic en ... y luego en Recargar destino.

Esto recargará todas las tablas en el destino usando Drop-Create y reiniciará toda la captura de datos modificados a partir de ahora.

• Las tareas de almacenamiento que consumen la tarea de aterrizaje de datos se recargarán mediante comparar y aplicar en su próxima ejecución para sincronizarse. Se mantendrá el historial existente. El historial de tipo 2 se actualizará para reflejar los cambios después de que se ejecute el proceso de recarga y comparación.

La marca de tiempo de la fecha desde en el historial de tipo 2 reflejará la fecha de recarga y no necesariamente la fecha en que ocurrió el cambio en la fuente.

• Las vistas en vivo del almacenamiento no serán fiables durante la operación de recarga del objetivo y hasta que el almacenamiento esté sincronizado. El almacenamiento se sincronizará completamente cuando:

• Todas las tablas se recarguen usando comparar y aplicar.

• Se realice un ciclo de cambios para cada tabla.

Para más información, vea Recargar todas las tablas en el destino.

Valores NULL en columnas de clave principal

Puede que reciba un mensaje de error al ejecutar una tarea de datos: Unknown execution error - NULL result in a non-nullable column.

Posible causa

Las columnas utilizadas como clave principal no deben contener valores NULL y no deben ser anulables.

Acción propuesta

En la tarea de datos de origen, agregue una expresión que convierta todos los valores NULL en un valor, por ejemplo, 0.

También puede seleccionar otra columna para usar como clave principal.

Error de transmisión al usar Redshift como plataforma de datos

Puede obtener el siguiente error o similar al usar Redshift como plataforma de datos: No se pudo encontrar la función de conversión de "desconocido" a carácter variable

Posible causa

Falta el casting de una expresión constante. Esto puede ocurrir con más frecuencia en los data marts debido a la mayor complejidad de la consulta final.

Acción propuesta

Emita la expresión constante como texto.

Ejemplo:

cast ('my constant string' as Text)

Resolución de problemas en tareas datos basadas en Pasarela de datos de movimiento de datos

Puede obtener información sobre las operaciones de aterrizaje para las tareas de datos basadas en Pasarela de datos de movimiento de datos inspeccionando los archivos de registro. También puede establecer el nivel de registro. Los registros están disponibles cuando la tarea de datos ha completado su primera ejecución.

Para ver los archivos de registro, necesita uno de los siguientes permisos en el espacio donde reside la tarea de datos:

• Propietario

• Puede operar

También necesita uno de los siguientes permisos en el espacio donde reside la tarea de datos:

• Puede consumir
  • Puede editar
  • Puede administrar

Ver los archivos de registro

Abra el visor de registros haciendo clic en Ver registros en una tarea de aterrizaje de datos en Pasarela de datos de movimiento de datos. Puede seleccionar qué archivo de registro desea ver en Registros del motor de replicación. Puede desplazarse a la parte superior e inferior del archivo con y .

Nota de sugerenciaLa vista del archivo de registro no se actualiza automáticamente con los últimos mensajes. Para actualizarla, haga clic en para desplazarse hasta el final del archivo de registro actualizado con los mensajes más recientes.

Configurar las opciones de registro

Puede establecer el nivel de registro para diferentes operaciones de la replicación en Opciones de registro.

Puede establecer los siguientes niveles:

• 1. Error

Muestra mensajes de error

• 2. Advertencia

Muestra advertencias.

• 3. Info

Muestra mensajes informativos.

• 4. Depurar

Muestra información adicional para solucionar problemas.

• 5. Depuración detallada

Muestra información detallada para solucionar problemas.

Los niveles superiores siempre incluyen los mensajes de los niveles inferiores. Por lo tanto, si selecciona Error, solo se escriben mensajes de error en el registro. Pero si selecciona Info, se incluyen mensajes informativos, advertencias y mensajes de error. En general, el uso de los niveles Depurar y Depuración detallada puede generar grandes cantidades de datos de registro.

Puede usar Global para establecer el mismo nivel para todas las operaciones o establecer el nivel individualmente para cada operación.

• Fuente: carga completa

Registra la actividad relacionada con las operaciones de carga completa en la fuente de datos. Esto incluye las instrucciones SELECT ejecutadas en las tablas de origen antes de la carga completa.

• Origen: CDC

Registra la actividad relacionada con las operaciones de CDC en la fuente de datos.

Nota de avisoEstablecer esto en el nivel de Depuración detallada generará una gran cantidad de datos en el registro.
  • Origen: datos

Registro detallado de la actividad de la fuente de datos relacionada con las operaciones de carga completa y CDC.

• Objetivo: carga completa

Registra la actividad relacionada con las operaciones de carga completa en el destino.

• Destino: CDC

Registra la actividad relacionada con las operaciones de CDC en el destino.

• Destino: carga

Registra la actividad cuando los archivos se transfieren al destino.

• CDC ampliado

Registro detallado de la actividad de CDC, como sincronización y almacenamiento de transacciones.

• Rendimiento

Registra los valores de latencia para el origen y el destino.

• Metadatos

Registra la actividad relacionada con la lectura de metadatos, así como los cambios de metadatos. También se registra el estado de la tarea de replicación.

• Infraestructura

Registra información de infraestructura, operaciones del sistema de archivos y gestión de tareas.

• Transformación

Registra información relacionada con las transformaciones que se realizan.

Descarga de archivos de diagnóstico

Puede descargar un paquete de diagnóstico, registros de tareas y un informe de memoria para ayudarle a solucionar problemas de la tarea de replicación asociada con la tarea de ubicación de destino. Solo puede descargar un elemento a la vez.

1. En el visor de registros, haga clic en Descargar para expandirlo.

2. Seleccione el elemento que desee descargar.

3. Haga clic en Descargar.

El archivo se descargará a su computadora o se le pedirá que lo guarde, según la configuración de su navegador.