Untersuchen von Analysen mit Qlik Sense Mobile for SaaS

AUF DIESER SEITE

Untersuchen von Analysen mit Qlik Sense Mobile for SaaS

Verwenden Sie die Qlik Sense Mobile for SaaS App zum Zugreifen auf und Nutzen von Qlik Sense Apps, die Ihnen auf einem Qlik Sense Enterprise SaaS oder Qlik Sense Business Mandanten zur Verfügung stehen.

Hinweis: Die Qlik Sense Mobile for SaaS App wird Wi-Fi verwenden, sobald es verfügbar ist. Wenn Wi-Fi nicht verfügbar ist, verwendet die App die Mobildatenverbindung. Wenn die App die Mobildatenverbindung nicht verwenden soll, deaktivieren Sie die mobilen Daten auf Ihrem Mobilgerät.

Wenn Sie eine App in Qlik Sense Mobile for SaaS geöffnet haben, werden die Arbeitsblätter oben angezeigt. Alle auf dem Arbeitsblatt verfügbaren Visualisierungen werden nacheinander in der Bildschirmmitte angezeigt. Wischen Sie zur Seite, um von einer Visualisierung zur nächsten zu wechseln.

Sie können Auswahlen treffen, und auf Apple-Geräten können Sie Visualisierungen mit anderen teilen.

Unten finden Sie eine Symbolleiste für Auswahlen und Lesezeichen. Diese Symbolleiste kann erweitert werden, und Sie können dann nach Dimensionen und Feldern suchen, die aktuellen Auswahlen anzeigen und Auswahlen in Feldern treffen. Tippen Sie auf bookmarks, um das Lesezeichen-Modul zu öffnen.

Interaktion mit Visualisierungen

Tippen Sie auf eine Visualisierung, damit sie aktiv wird. Wenn eine Visualisierung aktiv ist, können Sie Auswahlen treffen. Tippen Sie auf Apple-Geräten auf bookmarks, um Visualisierungen mit anderen zu teilen.

Treffen Sie Auswahlen, indem Sie auf die verschiedenen Visualisierungen tippen und ziehen.

Wenn Sie eine Auswahl treffen, werden alle verknüpften Visualisierungen sofort aktualisiert, um die Auswahl widerzuspiegeln. Bestätigen Sie die Auswahl, indem Sie auf  tippen. Brechen Sie eine Auswahl ab, indem Sie auf Cancel tippen.

Standardmäßig werden neue Auswahlen in einer Visualisierung zu den vorherigen hinzugefügt. Heben Sie die Auswahl eines Elements auf, indem Sie darauftippen.

Das assoziative Auswahlmodell

Auswahloptionen

Interaktion mit Baumkarten

In Qlik Sense Mobile for SaaS zeigen Baumkarten keine Quickinfo, wenn Sie einen Wert auswählen. Drücken Sie lange auf einen Blattknoten, um ein Menü mit der Option zur Anzeige der Quickinfo anzuzeigen. Es werden nur grundlegende Quickinfos unterstützt, und Bilder werden in Quickinfos nicht unterstützt.

Lesezeichenauswahlen

Verwenden Sie Lesezeichen, wenn Sie beim Analysieren von Daten etwas Interessantes finden, das Sie sich später genauer ansehen oder mit anderen teilen möchten.

Mit ihnen werden Ihre Auswahl und ein bestimmter Arbeitsblattspeicherort gespeichert. Lesezeichen können später geöffnet werden, um die Auswahl auf einen früheren Status zurückzusetzen. Wenden Sie mit Lesezeichen versehene Auswahlen auf jedes Arbeitsblatt an, das dieselben Daten wie das Arbeitsblatt besitzt, das zur Erstellung des Lesezeichens verwendet wurde.

Lesezeichen werden in der Regel im Cloud-Hub erstellt (siehe Lesezeichenauswahlen).

Sie können auch grundlegende Lesezeichen in Qlik Sense Mobile for SaaS erstellen.

Erstellen eines Lesezeichens in Qlik Sense Mobile for SaaS

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Nehmen Sie auf dem Arbeitsblatt die Auswahlen vor, die Sie als Lesezeichen speichern möchten.

2. Tippen Sie auf Bookmark in der Symbolleiste.

3. Tippen Sie auf Neues Lesezeichen erstellen.

4. Title: Geben Sie einen Titel für das Lesezeichen ein.

Warnung: Verwenden Sie keinen Namen, der bereits für einen alternativen Zustand verwendet wird.
  5. Beschreibung: Geben Sie eine Beschreibung des Lesezeichens ein.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.

Bearbeiten eines Lesezeichens in Qlik Sense Mobile for SaaS

Sie können den Titel und die Beschreibung des Lesezeichens in Qlik Sense Mobile for SaaS ändern.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Tippen Sie auf Bookmark in der Symbolleiste.

2. Tippen Sie auf Bookmark auf dem Lesezeichen, das Sie bearbeiten möchten.

3. Tippen Sie auf Bearbeiten.

Löschen eines Lesezeichens in Qlik Sense Mobile for SaaS

Sie können ein Lesezeichen in Qlik Sense Mobile for SaaS löschen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Tippen Sie auf Bookmark in der Symbolleiste.

2. Tippen Sie auf Bookmark neben dem Lesezeichen, das Sie löschen möchten.

3. Tippen Sie auf Löschen.