Erste Schritte mit der Qlik Sense Mobile for SaaS App

AUF DIESER SEITE

Erste Schritte mit der Qlik Sense Mobile for SaaS App

Qlik Sense Enterprise SaaS und Qlik Sense Business bieten die Qlik Sense Mobile for SaaS-App für iOS- und Android-Mobilgeräte. In der Mobil-App stellen Sie eine Verbindung mit Ihren Cloud-Daten her und interagieren damit. Sie können mit allen verfügbaren Apps arbeiten.

Laden Sie Apps auf Ihr Gerät herunter, um sie beliebig zu verwenden, auch offline. Bei der Offline-Arbeit können Sie Ihre Apps nicht bearbeiten

Hinweis: Sofern verfügbar, verwendet die Qlik Sense Mobile for SaaS App WLAN. Wenn kein WLAN verfügbar ist, verwendet die App die Mobildatenverbindung. Wenn die App die Mobildatenverbindung nicht verwenden soll, deaktivieren Sie bei Verwendung der Mobil-App die mobilen Daten auf Ihrem Mobilgerät.

Mobilgeräte gelten als persönlich. Qlik Sense Mobile for SaaS unterstützt mehrere Benutzer auf einem einzelnen Mobilgerät nicht.

Jeder Benutzer kann sich bei Qlik Sense Mobile for SaaS auf fünf Mobilgeräten gleichzeitig pro Mandant anmelden.

Herunterladen der Qlik Sense Mobile for SaaS App

Laden Sie die Qlik Sense Mobile for SaaS App für Ihr Gerät vom Apple App Store oder Google Play Store herunter. Die App ist für Tablets und Smartphones die Gleiche.

Download vom App Store

Download vom Google Play Store

Sie benötigen keinen bestimmten Benutzerzugriff oder eine Benutzerrolle, um eine Verbindung zum Qlik Sense Mandaten von Qlik Sense Mobile for SaaS herzustellen. Verwenden Sie Ihre üblichen Anmeldedaten.

Terminologie

In der Welt der Apps kann die Terminologie manchmal verwirrend sein. Beachten Sie Folgendes:

• Der Begriff Qlik Sense Mobile for SaaS App bezieht sich auf SaaS-Editionen von Qlik Sense Software, die für iOS und Android entwickelt wurde.
  • Der Begriff Qlik Sense Mobile Client Managed App bezieht sich auf Qlik Sense Enterprise on Windows Software, die für iOS und Android entwickelt wurde.
  • Der Begriff Qlik Sense App bezieht sich auf die Dashboard- und Datenvisualisierungsanwendungen, die Sie in Qlik Sense erstellen.

Die Startseite der Qlik Sense Mobile for SaaS App

Wenn Sie Qlik Sense Mobile for SaaS öffnen und eine Verbindung zum Mandanten herstellen und sich anmelden, gelangen Sie zur Startseite. Dort stehen alle Apps und Diagramme in Ihrer Mobilsammlung zur Verfügung. Sie können auch einen Alarm-Feed mit Benachrichtigungen über wichtige Änderungen an Ihren Daten einrichten.

Die Startseite der Qlik Sense Mobile-App

The Qlik Sense Mobile app home page

Registerkarte „Mobilsammlung“

Auf der Registerkarte Mobilsammlung sehen Sie die Apps und überwachten Diagramme, die sich derzeit in Ihrer Sammlung mit Mobilinhalten befinden. Verwenden Sie die Suche, um weitere Apps zu finden.

Der Inhalt auf der Registerkarte Mobilsammlung entspricht dem Inhalt Ihrer Sammlung Mobilinhalte im Cloud-Hub.

Die Sammlung „Mobilinhalte“ im Cloud Hub.

the mobile content collection in the cloud hub

Weitere Informationen finden Sie unter Der Cloud-Hub: Sammlungen.

Registerkarte „Alarme“

Auf der Registerkarte Alarme sehen Sie sowohl Ihre eigenen Alarme als auch Alarme, die an Sie freigegeben wurden. Wenn Sie nur Ihre eigenen Alarme anzeigen möchten, ändern Sie den Filter zu Gehören Ihnen.

Hinweis: Die Registerkarte Alarme ist in folgenden Fällen nicht verfügbar:
  • Wenn Datenalarme im Mandanten deaktiviert wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Alarmen.

• Wenn Sie mit Qlik Sense Business Mandanten verbunden sind

Tippen Sie auf einen Alarm, um weitere Details anzuzeigen. Die folgenden Aktionen sind für Alarme verfügbar, die an Sie freigegeben wurden.

• Verlauf: Zeigt, wann der Alarm ausgelöst wurde.

• Details: Details, Verlauf, Empfänger und Benachrichtigungseinstellungen.

• Bedingungen: im Alarm verwendete Kennzahlen, Dimensionen, Auswahlen und Bedingungen.

• Empfänger: die Empfänger des Alarms.

Weitere Informationen zu Alarmen finden Sie unter Überwachen von Daten mit Alarmen (nur auf Englisch).

Obere Leiste

Die obere Leiste bietet raschen Zugriff auf folgende Optionen:

• Benachrichtigungszentrale: Zeigt alle Benachrichtigungen, die in Ihren Profileinstellungen eingerichtet sind. Siehe Lesen von Benachrichtigungen in Qlik Sense Mobile for SaaS .

• Profil: Legen Sie Diagnosen, Analysen und Netzwerkeinstellungen fest, z. B. Download nur über WLAN zulassen. Zeigen Sie andere Informationen wie die Online-Hilfe an.