Erste Schritte mit der Qlik Sense Mobile SaaS App

Qlik Cloud bietet die Qlik Sense Mobile SaaS App für iOS- und Android-Mobilgeräte. In der Mobil-App stellen Sie eine Verbindung mit Ihren Cloud-Daten her und interagieren damit. Sie können mit allen verfügbaren Apps arbeiten.

Laden Sie Apps auf Ihr Gerät herunter, um sie beliebig zu verwenden, auch offline. Bei der Offline-Arbeit können Sie Ihre Apps nicht bearbeiten

InformationshinweisSofern verfügbar, verwendet die Qlik Sense Mobile SaaS App WLAN. Wenn kein WLAN verfügbar ist, verwendet die App die Mobildatenverbindung. Wenn die App die Mobildatenverbindung nicht verwenden soll, deaktivieren Sie bei Verwendung der Mobil-App die mobilen Daten auf Ihrem Mobilgerät.

Mobilgeräte gelten als persönlich. Qlik Sense Mobile SaaS unterstützt mehrere Benutzer auf einem einzelnen Mobilgerät nicht.

Jeder Benutzer kann sich bei Qlik Sense Mobile SaaS auf fünf Mobilgeräten gleichzeitig pro Mandant anmelden.

Qlik Sense Mobile – Demo

Herunterladen der Qlik Sense Mobile SaaS App

Laden Sie die Qlik Sense Mobile SaaS App für Ihr Gerät vom Apple App Store oder Google Play Store herunter. Die App ist für Tablets und Smartphones die Gleiche.

Download vom App Store

Download vom Google Play Store

Die Qlik Sense Mobile SaaS-App kann auch von der Seite Einstellungen und Verwaltung über Schaltflächen und einen QR-Code heruntergeladen werden. An Ihre E-Mail-Adresse gesendete Alarmbenachrichtigungen und die Begrüßungs-E-Mail enthalten die Download-Schaltflächen in der Fußzeile.

Wenn Sie die Schaltflächen oder den QR-Code verwenden, um Qlik Sense Mobile SaaS automatisch herunterzuladen, wird Ihr Mandant im Rahmen des Setup-Prozesses automatisch zur App hinzugefügt.

Sie benötigen keinen bestimmten Benutzerzugriff oder eine Benutzerrolle, um eine Verbindung zum Qlik Sense Mandaten von Qlik Sense Mobile SaaS herzustellen. Verwenden Sie Ihre üblichen Anmeldedaten.

Terminologie

In der Welt der Apps kann die Terminologie manchmal verwirrend sein. Beachten Sie Folgendes:

• Der Begriff Qlik Sense Mobile SaaS App bezieht sich auf die Qlik Sense SaaS Software, die für iOS und Android entwickelt wurde.
  • Der Begriff Qlik Sense Client-Managed Mobile App bezieht sich auf die Qlik Sense Enterprise on Windows Software, die für iOS und Android entwickelt wurde.
  • Der Begriff Qlik Sense App bezieht sich auf die Dashboard- und Datenvisualisierungsanwendungen, die Sie in Qlik Sense erstellen.

Die Startseite der Qlik Sense Mobile SaaS App

Wenn Sie Qlik Sense Mobile SaaS öffnen und eine Verbindung zum Mandanten herstellen und sich anmelden, gelangen Sie zur Startseite. Dort stehen alle Apps und Diagramme in Ihrer Mobilsammlung zur Verfügung. Sie können auch einen Alarm-Feed mit Benachrichtigungen über wichtige Änderungen an Ihren Daten einrichten.

Sie können Qlik Sense Mobile SaaS sowohl im Hochformat als auch im Querformat verwenden.

Die Startseite der Qlik Sense Mobile SaaS App

Die Startseite der Qlik Sense Mobile-App

Registerkarte „Mobilsammlung“

Auf der Registerkarte Mobilsammlung sehen Sie die Apps und überwachten Diagramme, die sich derzeit in Ihrer Sammlung mit Mobilinhalten befinden. Verwenden Sie die Suche, um weitere Apps zu finden.

Der Inhalt auf der Registerkarte Mobilsammlung entspricht dem Inhalt Ihrer Sammlung Mobilinhalte im Cloud-Hub.

Die Sammlung „Mobilinhalte“ im Qlik Cloud Analytics Hub

Die Sammlung „Mobilinhalte“ im Hub

Weitere Informationen finden Sie unter Der Cloud-Hub: Sammlungen.

Registerkarte „Alarme“

Auf der Registerkarte Alarme sehen Sie sowohl Ihre eigenen Alarme als auch Alarme, die an Sie freigegeben wurden. Wenn Sie nur Ihre eigenen Alarme anzeigen möchten, ändern Sie den Filter zu Gehören Ihnen.

Sie können nach Namen nach Alarmen suchen.

InformationshinweisDie Registerkarte Alarme ist in folgenden Fällen nicht verfügbar:
  • Wenn Datenalarme im Mandanten deaktiviert wurden, finden Sie weitere Informationen unter Verwalten von Alarmen.

• Wenn Sie mit Qlik Sense Business oder Qlik Cloud Analytics Standard Mandanten verbunden sind

Tippen Sie auf einen Alarm, um weitere Details anzuzeigen. Die folgenden Aktionen sind für Alarme verfügbar, die an Sie freigegeben wurden.

• Verlauf: Zeigt, wann der Alarm ausgelöst wurde.

• Details: Details, Verlauf, Empfänger und Benachrichtigungseinstellungen.

• Bedingungen: im Alarm verwendete Kennzahlen, Dimensionen, Auswahlen und Bedingungen.

• Empfänger: die Empfänger des Alarms.

Weitere Informationen zu Alarmen finden Sie unter Überwachen von Daten mit Alarmen.

Obere Leiste

Die obere Leiste bietet raschen Zugriff auf folgende Optionen:

• Benachrichtigungszentrale: Zeigt alle Benachrichtigungen, die in Ihren Profileinstellungen eingerichtet sind. Siehe Lesen von Benachrichtigungen in Qlik Sense Mobile SaaS .

• Profil: Legen Sie Diagnosen, Analysen und Netzwerkeinstellungen fest, z. B. Download nur über WLAN zulassen. Zeigen Sie andere Informationen wie die Online-Hilfe an.