Explorando análises com o Qlik Sense Mobile for SaaS

Use o Qlik Sense Mobile for SaaS Qlik Sense Mobile SaaS para acessar e consumir aplicativos do Qlik Sense que estão disponíveis para você em um Qlik Cloud do Qlik Cloud.

Nota informativaO aplicativo Qlik Sense Mobile for SaaS usará o Wi-Fi quando estiver disponível. Se a rede Wi-Fi não estiver disponível, o aplicativo tentará usar dados celulares. Se não quiser que o aplicativo use dados celulares, desabilite-os no seu dispositivo.

Quando você abre um aplicativo no Qlik Sense Mobile for SaaS, as pastas são apresentadas na parte superior. Deslize o título da pasta para navegar para a próxima ou anterior. Toque no título da pasta para obter uma lista de pastas organizadas por pastas públicas e privadas.

Você pode usar o Qlik Sense Mobile for SaaS no modo de retrato ou no modo de paisagem.

Você pode fazer seleções e, em dispositivos Apple, pode compartilhar visualizações com outras pessoas.

Na parte inferior, existe uma barra de ferramentas para seleções e marcadores. A ferramenta de seleções pode ser expandida, e você pode procurar dimensões e campos, visualizar as seleções atuais e fazer seleções em campos. Toque em marcadores para abrir o módulo de marcadores.

O modelo de seleção associativa

Opções de seleção

Interagindo com visualizações

Existem duas maneiras diferentes de interagir com visualizações no Qlik Sense Mobile for SaaS.

• Toque na visualização para abri-la no modo de tela cheia. Quando uma visualização está no modo de tela inteira, você pode fazer seleções.

• Gráficos com um ícone de gesto gesto indicam que você pode fazer seleções diretamente no gráfico, sem entrar no modo de tela inteira.

Em todos os gráficos, toque em Mais para mostrar um menu onde você pode optar por visualizar os dados como uma tabela e monitorar a visualização no hub.

Selecione Ver dados para ver os dados como uma tabela

Dados em formato de tabela

Interagindo no modo de tela cheia

Toque na visualização para abri-la no modo de tela cheia. Quando uma visualização está no modo de tela inteira, você pode fazer seleções. Em dispositivos Apple, toque em marcadores para compartilhar visualizações com outras pessoas.

Faça seleções tocando e desenhando nas diferentes visualizações.

Ao fazer uma seleção, todas as visualizações associadas são imediatamente atualizadas para refletir a seleção. Confirme a seleção tocando em . Cancele uma seleção tocando em Cancelar.

Por padrão, as novas seleções em uma visualização são adicionadas às prévias. Desmarque um item tocando nele. Você também pode retroceder e avançar em suas seleções.

Interagindo diretamente no gráfico

Gráficos com um ícone de gesto gesto indicam que você pode fazer seleções diretamente no gráfico, sem entrar no modo de tela inteira. Toque na barra de título do gráfico para abri-lo no modo de tela inteira.

Os gráficos a seguir possuem um ícone de gesto, o que significa que você pode interagir diretamente neles:

• Mapas de árvore

• Tabelas, incluindo Exibir tabelas de dados

• Texto e objetos de imagem

Nos mapas de árvore, as dicas de ferramentas podem ser ativadas pressionando longamente um nó de folha.

Em tabelas, incluindo tabelas de dados de exibição, você pode classificar medidas e dimensões, redimensionar colunas, colocar a tabela no modo de tela cheia e fazer seleções.

Se você tocar e segurar o valor de uma célula, poderá optar por copiar o valor ou expandir a linha. A cópia do valor da célula também inclui qualquer imagem ou minigráfico presente na célula. Expandir a linha significa que você vê todos os dados da linha no modo de tela cheia transpostos para uma lista de rolagem vertical.

Interagindo com painéis de filtro

Se o Layout de tela pequena para uma pasta estiver definido como Exibição em lista, os painéis de filtro não serão renderizados na pasta, mas estarão disponíveis na seção Filtros de pasta no painel Seleção.

Se o Layout de tela pequena para uma pasta estiver definido como Exibição em grade, os painéis de filtro serão renderizados na pasta.

Nota informativaO layout da tela pequena pode ser definido nas propriedades da pasta em Qlik Cloud, consulte Alteração dos layouts da pasta.

Usando a ferramenta de seleções

A ferramenta de seleções do Qlik Sense Mobile for SaaS fornece uma visão geral de todas as dimensões e campos de um aplicativo. Ela também fornece uma visão mais detalhada dos dados selecionados, para que você possa explorar associações em dimensões que não foram usadas.

Durante a análise, expanda Seleções aplicadas para abrir a exibição de seleções.

A ferramenta de seleções é dividida em três seções: Seleções atuais, Itens mestre e Seleções disponíveis. A seção Seleções atuais exibe os campos que têm seleções ativas. As seções Itens mestre exibem todos os itens mestre contidos no aplicativo. A seção Seleções disponíveis exibe todas as dimensões sem uma seleção ativa. Todas as seções são classificadas em ordem alfabética.

Ferramenta de seleções

Ferramenta de seleções do Qlik Sense Mobile SaaS

A ferramenta de seleções tem uma caixa de pesquisa que é útil quando você tem muitas dimensões e campos. Você pode pesquisar por campo ou título de dimensão. A string de pesquisa pode consistir de uma ou mais palavras ou apenas uma parte da palavra. A pesquisa não faz distinção entre maiúsculas e minúsculas, mas apenas as correspondências exatas são exibidas.

É possível fazer várias seleções consecutivamente. Toque em para confirmar sua seleção. Essas dimensões serão movidas para Seleções atuais.

Você pode limpar uma seleção em um campo tocando em Cancelar. O campo é então movido para baixo até Seleções disponíveis.

Seleções de marcadores

Use marcadores ao analisar dados e encontrar algo interessante que você deseja voltar a consultar ou compartilhar com outras pessoas.

Marcadores salvam suas seleções e um determinado local de pasta. Marcadores podem ser abertos mais tarde para restaurar as seleções a um estado anterior. Aplique seleções marcadas a qualquer pasta que tenha os mesmos dados da pasta usada para criar o marcador.

Em geral, marcadores são criados no hub de nuvem; consulte Marcando seleções.

Você também pode criar marcadores básicos no Qlik Sense Mobile for SaaS.

Criando um marcador no Qlik Sense Mobile for SaaS

Faça o seguinte:

1. Faça as seleções na pasta que você deseja salvar como um marcador.

2. Toque em Marcador na barra de ferramentas.

3. Toque em Criar marcador.

4. Título: Insira um título de marcador.

Nota de advertênciaNão use um nome já usado por um estado alternado.
  5. Descrição: Insira uma descrição do marcador.
  6. Clique em Criar.

Editando um marcador no Qlik Sense Mobile for SaaS

Você pode editar o título e a descrição do marcador no Qlik Sense Mobile for SaaS.

Faça o seguinte:

1. Toque em Marcador na barra de ferramentas.

2. Toque em Marcador no marcador que você deseja editar.

3. Toque em Editar.

Excluindo um marcador no Qlik Sense Mobile for SaaS

Você pode excluir um marcador no Qlik Sense Mobile for SaaS.

Faça o seguinte:

1. Toque em Marcador na barra de ferramentas.

2. Toque em Marcador no marcador que você deseja excluir.

3. Toque em Excluir.

Limitações

• O layout horizontal não tem suporte em gráficos de vários KPI. O gráfico é exibido no layout vertical.

• Extensões de visualização de terceiros podem se comportar de forma diferente no Qlik Sense Mobile for SaaS em comparação com o Qlik Cloud. Em vez disso, use extensões nativas do Qlik.