Esplorazione dell'analisi con Qlik Sense Mobile SaaS

Utilizzare l'app Qlik Sense Mobile SaaS per accedere e usare le app Qlik Sense disponibili per l'utente su un tenant Qlik Cloud.

Nota informaticaL'app Qlik Sense Mobile SaaS utilizza la rete Wi-Fi quando disponibile. Se il Wi-Fi non è disponibile, l'app tenterà di utilizzare la rete dati cellulare. Se non si desidera che l'app utilizzi la rete dati cellulare, disabilitarla sul dispositivo.

Una volta aperta un'app in Qlik Sense Mobile SaaS, i fogli vengono visualizzati nella parte superiore. Scorrere il titolo del foglio per navigare al foglio successivo o precedente. Toccare il titolo del foglio per ottenere un elenco di fogli organizzati per fogli pubblici e privati.

È possibile utilizzare Qlik Sense Mobile SaaS in modalità sia orizzontale sia verticale.

È possibile effettuare selezioni e, sui dispositivi Apple, condividere le visualizzazioni con altri utenti.

Nella parte inferiore dello schermo è visualizzata una barra degli strumenti da utilizzare per selezioni e segnalibri. La barra delle selezioni può essere espansa, inoltre è possibile ricercare dimensioni e campi, visualizzare le selezioni correnti ed effettuare selezioni nei campi. Toccare segnalibri per aprire il modulo segnalibri.

Modello di selezione associativo

Opzioni di selezione

Interazione con le visualizzazioni

Esistono due modi diversi per interagire con le visualizzazioni in Qlik Sense Mobile SaaS.

• Toccare la visualizzazione per aprirla a schermo intero. Quando una visualizzazione è in modalità a schermo intero, è possibile effettuare delle selezioni.

• I grafici con l'icona del gesto gesto indicano che è possibile effettuare selezioni direttamente nel grafico, senza passare alla modalità a schermo intero.

Su tutti i grafici, è possibile toccare Altro per visualizzare un menu in cui si può scegliere di visualizzare i dati come una tabella e monitorare la visualizzazione nell'hub.

Selezionare Visualizza dati per vedere i dati come tabella

Dati in formato tabella

Interazione in modalità a schermo intero

Toccare la visualizzazione per aprirla a schermo intero. Quando una visualizzazione è in modalità a schermo intero, è possibile effettuare delle selezioni. Sui dispositivi Apple, toccare segnalibri per condividere le visualizzazioni con altri.

Effettuare selezioni toccando ed eseguendo il tracciamento nelle diverse visualizzazioni.

Quando si effettua una selezione, tutte le visualizzazioni associate vengono immediatamente aggiornate per riprodurla. Per confermare la selezione toccare . Per annullare una selezione toccare Annulla.

Per impostazione predefinita, le nuove selezioni effettuate in una visualizzazione vengono aggiunte alle selezioni precedenti. Per deselezionare una voce è sufficiente toccarla. È inoltre possibile andare avanti e indietro nelle selezioni.

Interagire direttamente nel grafico

I grafici con l'icona del gesto gesto indicano che è possibile effettuare selezioni direttamente nel grafico, senza passare alla modalità a schermo intero. Toccare la barra del titolo del grafico per aprirlo a schermo intero.

I seguenti grafici sono dotati di un'icona gestuale, il che significa che è possibile interagire direttamente con essi:

• Mappe ad albero

• Tabelle, comprese le tabelle di dati di visualizzazione

• Oggetto Testo e immagine

Nelle mappe ad albero, i suggerimenti a comparsa possono essere attivati premendo a lungo su un nodo foglia.

Nelle tabelle, incluse le tabelle dati di visualizzazione, è possibile ordinare le misure e le dimensioni, ridimensionare le colonne, visualizzare la tabella in modalità a schermo intero ed effettuare selezioni.

Se si tocca e si tiene premuto il valore di una cella, è possibile selezionare per copiare il valore o per espandere la riga. La copia del valore della cella include anche qualsiasi immagine o mini grafico presente nella cella. Espandere la riga significa vedere tutti i dati della riga a schermo intero trasposti in un elenco a scorrimento verticale.

Interazione con le caselle di filtro

Se la Presentazione schermo piccolo per un foglio è impostata su Visualizzazione elenco, le caselle di filtro non vengono riportate sul foglio ma sono disponibili dalla sezione Filtri foglio nel pannello di Selezione.

Se la Presentazione schermo piccolo per un foglio è impostata su Visualizzazione griglia, le caselle di filtro vengono riportate sul foglio.

Nota informaticaLa presentazione schermo piccolo può essere impostata nelle proprietà foglio in Qlik Cloud, vedere Modifica del layout dei fogli.

Utilizzo dello strumento Selezioni

Lo strumento Selezioni Qlik Sense Mobile SaaS offre una panoramica di tutte le dimensioni e di tutti i campi in un'app. Fornisce inoltre una visualizzazione più dettagliata dei dati selezionati, in modo da poter esplorare le associazioni nelle dimensioni non utilizzate.

Durante l'analisi, espandere le selezioni Applicate per aprire la visualizzazione delle selezioni.

Lo strumento selezioni è suddiviso in tre sezioni: Selezioni correnti, Voci principali e Selezioni disponibili. La sezione Selezioni correnti visualizza i campi contenenti selezioni attive. Le sezioni Voci principali mostrano tutte le voci principali contenute nell'app. La sezione Selezioni disponibili mostra tutte le dimensioni senza una selezione attiva. Tutte le sezioni sono ordinate alfabeticamente.

Strumento Selezioni

Strumento di selezione Qlik Sense Mobile SaaS

Lo strumento di selezione presenta una casella di ricerca utile quando si hanno molte dimensioni e campi. È possibile cercare nomi di dimensioni o campi. La stringa di ricerca può essere costituita da una o più parole oppure solo da una parte della parola. La ricerca non distingue tra maiuscole e minuscole, tuttavia vengono visualizzate solo le corrispondenze esatte con la stringa.

È possibile effettuare più selezioni consecutive. Toccare per confermare la selezione. Tali dimensioni si sposteranno in alto alle Selezioni correnti.

È possibile cancellare una selezione in un campo toccando Annulla. Il campo viene quindi spostato in basso in Selezioni disponibili.

Selezioni di segnalibri

Utilizzare i segnalibri quando si analizzano i dati, si potrebbero individuare elementi interessanti a cui si desidera tornare o che si intende condividere con altri utenti.

I segnalibri salvano le selezioni e una determinata posizione del foglio. I segnalibri possono successivamente essere aperti per ripristinare lo stato precedente delle selezioni. È possibile applicare le selezioni memorizzate nei segnalibri a qualsiasi foglio che abbia gli stessi dati del foglio utilizzato per creare il segnalibro.

I segnalibri vengono generalmente creati nell'hub cloud, vedere Selezioni segnalibri.

È anche possibile creare segnalibri base in Qlik Sense Mobile SaaS.

Creazione di un segnalibro in Qlik Sense Mobile SaaS

Procedere come indicato di seguito:

1. Effettuare le selezioni sul foglio che si desidera salvare come segnalibro.

2. Toccare Segnalibro nella barra degli strumenti.

3. Toccare Crea segnalibro.

4. Titolo: Inserire un titolo per un segnalibro.

Nota di avvisoNon utilizzare un nome già utilizzato da uno stato alternato.
  5. Descrizione: Inserire una descrizione del segnalibro.
  6. Fare clic su Crea.

Modifica di un segnalibro in Qlik Sense Mobile SaaS

È possibile modificare il titolo e la descrizione del segnalibro in Qlik Sense Mobile SaaS.

Procedere come indicato di seguito:

1. Toccare Segnalibro nella barra degli strumenti.

2. Toccare Segnalibro sul segnalibro che si desidera modificare.

3. Toccare Modifica.

Eliminazione di un segnalibro in Qlik Sense Mobile SaaS

È possibile eliminare un segnalibro in Qlik Sense Mobile SaaS.

Procedere come indicato di seguito:

1. Toccare Segnalibro nella barra degli strumenti.

2. Toccare Segnalibro sul segnalibro che si desidera eliminare.

3. Toccare Elimina.

Limitazioni

• Il layout orizzontale non è supportato nei grafici Multi KPI. Il grafico viene visualizzato in verticale.

• Le estensioni di visualizzazione di terze parti potrebbero essere diverse in Qlik Sense Mobile SaaS rispetto a Qlik Cloud. Si consiglia di utilizzare estensioni Qlik native.