Esplorazione dell'analisi con Qlik Sense Mobile SaaS

Utilizzare l'app Qlik Sense Mobile SaaS per accedere e usare le app Qlik Sense disponibili per l'utente su un tenant Qlik Sense Enterprise SaaS o Qlik Sense Business.

Nota informaticaL'app Qlik Sense Mobile SaaS utilizza la rete Wi-Fi quando disponibile. Se il Wi-Fi non è disponibile, l'app tenterà di utilizzare la rete dati cellulare. Se non si desidera che l'app utilizzi la rete dati cellulare, disabilitarla sul dispositivo.

Una volta aperta un'app in Qlik Sense Mobile SaaS, i fogli vengono presentati nella parte superiore. Scorrere il titolo del foglio per navigare al foglio successivo o precedente. Toccare il titolo del foglio per ottenere un elenco di fogli organizzati per fogli pubblici e privati.

È possibile utilizzare Qlik Sense Mobile SaaS in modalità sia orizzontale sia verticale.

È possibile effettuare selezioni e, sui dispositivi Apple, condividere le visualizzazioni con altri.

In fondo allo schermo è presente una barra degli strumenti da utilizzare per selezioni e preferiti. La barra delle selezioni può essere espansa, inoltre è possibile ricercare dimensioni e campi, visualizzare le selezioni correnti ed effettuare selezioni nei campi. Toccare preferiti per aprire il modulo preferiti.

Interazione con le visualizzazioni

Toccare la visualizzazione per renderla attiva. Con una visualizzazione attiva, è possibile effettuare selezioni. Sui dispositivi Apple, toccare preferiti per condividere le visualizzazioni con altri.

Effettuare selezioni toccando ed eseguendo il tracciamento nelle diverse visualizzazioni.

Quando si effettua una selezione, tutte le visualizzazioni associate vengono immediatamente aggiornate per riprodurla. Per confermare la selezione toccare . Per annullare una selezione toccare Annulla.

Per impostazione predefinita, le nuove selezioni effettuate in una visualizzazione vengono aggiunte alle selezioni precedenti. Per deselezionare una voce è sufficiente toccarla.

Modello di selezione associativo

Opzioni di selezione

Interazione con le mappe ad albero e le tabelle di dati di visualizzazione

In Qlik Sense Mobile SaaS, i grafici con un'icona azione azione, per esempio le mappe ad albero e le tabelle di dati di visualizzazione, indicano agli utenti che le selezioni possono essere effettuate direttamente nel grafico, senza passare in modalità schermo intero, i suggerimenti a comparsa possono essere attivati premendo a lungo su un nodo foglia, e toccando la barra del titolo si passerà alla modalità schermo intero del grafico.

Toccare Altro per mostrare un menu in cui selezionare per visualizzare i dati come una tabella e monitorare la visualizzazione nell'hub. Sui dispositivi Apple, è anche possibile condividere le visualizzazioni con gli altri.

Nelle tabelle dei dati di visualizzazione, è possibile ordinare le misure e le dimensioni, ridimensionare le colonne, portare la tabella in modalità schermo intero ed effettuare selezioni.

Selezionare Visualizza dati per vedere i dati della mappa ad albero come tabella

Dati in formato tabella

Interazione con le caselle di filtro

Se la Presentazione schermo piccolo per un foglio è impostata su Visualizzazione elenco, le caselle di filtro non vengono riportate sul foglio ma sono disponibili dalla sezione Filtri foglio nel pannello di Selezione.

Se la Presentazione schermo piccolo per un foglio è impostata su Visualizzazione griglia, le caselle di filtro vengono riportate sul foglio.

Nota informaticaLa presentazione schermo piccolo può essere impostata nelle proprietà foglio in Qlik Cloud, vedere Strutturazione di un'app usando i fogli.

Utilizzo dello strumento Selezioni

Lo strumento Selezioni Qlik Sense Mobile SaaS offre una panoramica di tutte le dimensioni e di tutti i campi di un'app. Fornisce inoltre una visualizzazione più dettagliata dei dati selezionati, in modo da poter esplorare le associazioni in dimensioni non utilizzate.

Durante l'analisi, espandere le selezioni Applicate per aprire la visualizzazione delle selezioni.

Lo strumento selezioni è suddiviso in tre sezioni: Selezioni correnti, Voci principali e Selezioni disponibili. La sezione Selezioni correnti visualizza i campi contenenti selezioni attive. Le sezioni Voci principali mostrano tutte le voci principali contenute nell'app. La sezione Selezioni disponibili mostra tutte le dimensioni senza una selezione attiva. Tutte le sezioni sono ordinate alfabeticamente.

Strumento Selezioni

Strumento di selezione Qlik Sense Mobile SaaS

Lo strumento di selezione presenta una casella di ricerca utile quando si hanno molte dimensioni e campi. È possibile cercare nomi di dimensioni o campi. La stringa di ricerca può essere costituita da una o più parole oppure solo da una parte della parola. La ricerca non distingue tra maiuscole e minuscole, tuttavia vengono visualizzate solo le corrispondenze esatte con la stringa.

È possibile effettuare più selezioni consecutive. Toccare per confermare la selezione. Tali dimensioni si sposteranno in alto alle Selezioni correnti.

È possibile cancellare una selezione in un campo facendo clic su Annulla. Il campo viene quindi spostato in basso in Selezioni disponibili.

Selezioni di segnalibri

Utilizzare i segnalibri quando si analizzano i dati, si potrebbero individuare elementi interessanti a cui si desidera tornare o che si intende condividere con altri utenti.

I segnalibri salvano le selezioni e una determinata posizione del foglio. I segnalibri possono successivamente essere aperti per ripristinare lo stato precedente delle selezioni. È possibile applicare le selezioni memorizzate nei segnalibri a qualsiasi foglio che abbia gli stessi dati del foglio utilizzato per creare il segnalibro.

I segnalibri vengono generalmente creati nell'hub cloud, vedere Selezioni segnalibri.

È anche possibile creare segnalibri base in Qlik Sense Mobile SaaS.

Creazione di un segnalibro in Qlik Sense Mobile SaaS

Procedere come indicato di seguito:

1. Effettuare le selezioni sul foglio che si desidera salvare come segnalibro.

2. Toccare Preferito nella barra degli strumenti.

3. Toccare Crea segnalibro.

4. Titolo: Inserire un titolo per un segnalibro.

Nota di avvisoNon utilizzare un nome già utilizzato da uno stato alternato.
  5. Descrizione: Inserire una descrizione del segnalibro.
  6. Fare clic su Crea.

Modifica di un segnalibro in Qlik Sense Mobile SaaS

È possibile modificare il titolo e la descrizione del segnalibro in Qlik Sense Mobile SaaS.

Procedere come indicato di seguito:

1. Toccare Segnalibro nella barra degli strumenti.

2. Toccare Segnalibro sul segnalibro che si desidera modificare.

3. Toccare Modifica.

Eliminazione di un segnalibro in Qlik Sense Mobile SaaS

È possibile eliminare un segnalibro in Qlik Sense Mobile SaaS.

Procedere come indicato di seguito:

1. Toccare Segnalibro nella barra degli strumenti.

2. Toccare Segnalibro sul segnalibro che si desidera eliminare.

3. Toccare Elimina.