Exploration d'analyses avec Qlik Sense Mobile SaaS

Utilisez l'application Qlik Sense Mobile SaaS pour accéder à des applications Qlik Sense auxquelles vous avez accès sur un client Qlik Sense Enterprise SaaS ou Qlik Sense Business et les consommer.

Note InformationsSi une connexion Wi-Fi est disponible, l'application Qlik Sense Mobile SaaS l'utilisera. En cas d'indisponibilité de la connexion Wi-Fi, l'application tentera d'utiliser les données cellulaires. Si vous ne souhaitez pas que l'application utilise les données cellulaires, désactivez-les sur votre appareil.

Une fois une application ouverte dans Qlik Sense Mobile SaaS, les feuilles sont présentées en haut. Faites glisser du doigt le titre de la feuille pour accéder à la feuille suivante ou précédente. Appuyez sur le titre de la feuille pour obtenir une liste des feuilles organisées par feuilles publiques et feuilles privées.

Vous pouvez utiliser Qlik Sense Mobile SaaS en modes Portrait et Paysage.

Vous pouvez effectuer des sélections et, sur les appareils Apple, vous pouvez partager des visualisations avec d'autres utilisateurs.

Au bas figure une barre d'outils pour les sélections et les favoris. Il est possible de développer l'outil Sélections et vous pouvez alors rechercher des dimensions et des champs, afficher les sélections actives et effectuer des sélections dans des champs. Appuyez sur Favoris pour ouvrir le module de favoris.

Interaction avec les visualisations

Appuyez sur la visualisation pour la rendre active. Lorsqu'une visualisation est active, vous pouvez y effectuer des sélections. Sur les appareils Apple, appuyez sur Favoris pour partager des visualisations avec d'autres utilisateurs.

Effectuez des sélections en appuyant sur les différentes visualisations ou en dessinant dessus.

Lorsque vous effectuez une sélection, toutes les visualisations associées sont immédiatement mises à jour pour refléter la sélection. Confirmez la sélection en appuyant sur . Annulez une sélection en appuyant sur Annuler.

Par défaut, les nouvelles sélections effectuées dans une visualisation sont ajoutées aux précédentes. Désélectionnez un élément en appuyant dessus.

Modèle de sélection associatif

Options de sélection

Interaction avec des treemaps et l'icône Afficher les tableaux de données

Dans Qlik Sense Mobile SaaS, des graphiques avec une icône de geste geste, par exemple des treemaps et Afficher les tableaux de données, indiquent aux utilisateurs qu'il est possible d'effectuer des sélections directement dans le graphique, sans passer en mode plein écran. Il est également possible d'activer des info-bulles en appuyant longuement sur un nœud terminal, et une pression sur la barre de titre permet d'afficher le graphique en mode plein écran.

Appuyez sur Plus pour afficher un menu vous permettant de choisir d'afficher les données sous forme de tableau et de surveiller la visualisation dans le hub. Sur les appareils Apple, vous pouvez également partager des visualisations avec d'autres utilisateurs.

Dans Afficher les tableaux de données, vous pouvez appliquer un tri en fonction de mesures et de dimensions, redimensionner les colonnes, afficher le tableau en mode plein écran et effectuer des sélections.

Sélectionnez Afficher les données pour afficher les données treemap sous forme de tableau.

Données au format tabulaire

Interaction avec les volets de filtre

Si la Disposition sur petit écran d'une feuille est définie sur Mode liste, les volets de filtre ne sont pas affichés dans la feuille, mais sont disponibles dans la section Filtres de feuille du volet Sélection.

Si la Disposition sur petit écran d'une feuille est définie sur Mode grille, les volets de filtre sont affichés sur la feuille.

Note InformationsLa disposition sur petit écran peut être définie dans les propriétés de feuille de Qlik Cloud, voir Structuration d'une application à l'aide de feuilles.

Utilisation de l'outil de sélection

L'outil de sélection Qlik Sense Mobile SaaS vous offre une vue d'ensemble de tous les champs et dimensions contenus dans une application. Il présente également une vue plus détaillée des données sélectionnées, afin que vous puissiez explorer les associations dans les dimensions qui n'ont pas été utilisées.

Au cours de l'analyse, développez Sélections appliquées pour ouvrir la vue des sélections.

L'outil de sélection se compose de trois sections : Sélections actives, Éléments principaux et Sélections disponibles. La section Sélections actives affiche les champs comportant des sélections actives. La section Éléments principaux affiche l'ensemble des éléments principaux contenus dans l'application. La section Sélections disponibles affiche l'ensemble des dimensions sans sélection active. Toutes les sections sont triées dans l'ordre alphabétique.

Outil de sélection

Outil de sélection Qlik Sense Mobile SaaS

L'outil de sélection comporte une zone de recherche qui s'avère utile lorsque vous disposez de nombreux champs et dimensions. Vous pouvez effectuer des recherches par champ ou par titre de dimension. La chaîne de recherche peut se composer d'un ou de plusieurs mots, ou d'une partie d'un mot seulement. La recherche n'est pas sensible à la casse des caractères, mais seules les correspondances de chaîne exactes sont affichées.

Vous pouvez effectuer plusieurs sélections de manière consécutive. Appuyez sur pour confirmer votre sélection. Ces dimensions seront déplacées vers le haut, dans la section Sélections actives.

Vous pouvez effacer une sélection dans un champ en cliquant sur Annuler. Le champ est alors déplacé vers le bas, dans la section Sélections disponibles.

Marquage des sélections en tant que favoris

Lorsque vous analysez des données, utilisez des favoris et découvrez des éléments intéressants que vous souhaitez pouvoir consulter à nouveau ultérieurement ou partager avec d'autres utilisateurs.

Les favoris enregistrent vos sélections et un emplacement de feuille particulier. Vous avez ainsi la possibilité de rouvrir les favoris par la suite afin de rétablir l'état antérieur des sélections. Appliquez des sélections mises en favoris à toute feuille comportant les mêmes données que la feuille utilisée pour créer le favori.

Les favoris sont généralement créés dans le hub de cloud ; voir Marquage des sélections en tant que favoris.

Vous pouvez également créer des favoris de base dans Qlik Sense Mobile SaaS.

Création d'un favori dans Qlik Sense Mobile SaaS

Procédez comme suit :

1. Procédez aux sélections voulues sur la feuille que vous souhaitez enregistrer comme favori.

2. Appuyez sur Favori dans la barre d'outils.

3. Appuyez sur Créer un favori.

4. Titre : Saisissez un titre pour le favori.

Note AvertissementVeillez à ne pas choisir un nom déjà utilisé par un état alternatif.
  5. Description : Saisissez une description du favori.
  6. Cliquez sur Créer.

Édition d'un favori dans Qlik Sense Mobile SaaS

Vous pouvez éditer le titre et la description du favori dans Qlik Sense Mobile SaaS.

Procédez comme suit :

1. Appuyez sur Favori dans la barre d'outils.

2. Appuyez sur Favori sur le favori à éditer.

3. Appuyez sur Éditer.

Suppression d'un favori dans Qlik Sense Mobile SaaS

Vous pouvez supprimer un favori dans Qlik Sense Mobile SaaS.

Procédez comme suit :

1. Appuyez sur Favori dans la barre d'outils.

2. Appuyez sur Favori sur le favori à supprimer.

3. Appuyez sur Supprimer.