Exploration d'analyses avec Qlik Sense Mobile SaaS

Utilisez l'application Qlik Sense Mobile SaaS pour accéder à des applications Qlik Sense à votre disposition sur un client Qlik Cloud et les consommer.

Note InformationsSi une connexion Wi-Fi est disponible, l'application Qlik Sense Mobile SaaS l'utilisera. En cas d'indisponibilité de la connexion Wi-Fi, l'application tentera d'utiliser les données cellulaires. Si vous ne souhaitez pas que l'application utilise les données cellulaires, désactivez-les sur votre appareil.

Une fois une application ouverte dans Qlik Sense Mobile SaaS, les feuilles sont présentées en haut. Faites glisser du doigt le titre de la feuille pour accéder à la feuille suivante ou précédente. Appuyez sur le titre de la feuille pour obtenir une liste des feuilles organisées par feuilles publiques et feuilles privées.

Vous pouvez utiliser Qlik Sense Mobile SaaS en modes Portrait et Paysage.

Vous pouvez effectuer des sélections et, sur les appareils Apple, vous pouvez partager des visualisations avec d'autres utilisateurs.

Au bas figure une barre d'outils pour les sélections et les favoris. Il est possible de développer l'outil Sélections et vous pouvez alors rechercher des dimensions et des champs, afficher les sélections actives et effectuer des sélections dans des champs. Appuyez sur Favoris pour ouvrir le module de favoris.

Modèle de sélection associatif

Options de sélection

Interaction avec les visualisations

Il existe deux manières différentes d'interagir avec des visualisations dans Qlik Sense Mobile SaaS.

• Appuyez sur la visualisation pour l'ouvrir en mode plein écran. Lorsqu'une visualisation est en mode plein écran, vous pouvez effectuer des sélections.

• Si un graphique présente une icône de geste geste, cela signifie que vous pouvez effectuer des sélections directement dans le graphique sans passer en mode plein écran.

Sur tous les graphiques, vous pouvez appuyer sur Plus pour afficher un menu vous permettant de choisir d'afficher les données sous forme de tableau et de surveiller la visualisation dans le hub.

Sélectionnez Afficher les données pour afficher les données sous forme de tableau.

Données au format tabulaire

Interaction en mode plein écran

Appuyez sur la visualisation pour l'ouvrir en mode plein écran. Lorsqu'une visualisation est en mode plein écran, vous pouvez effectuer des sélections. Sur les appareils Apple, appuyez sur Favoris pour partager des visualisations avec d'autres utilisateurs.

Effectuez des sélections en appuyant sur les différentes visualisations ou en dessinant dessus.

Lorsque vous effectuez une sélection, toutes les visualisations associées sont immédiatement mises à jour pour refléter la sélection. Confirmez la sélection en appuyant sur . Annulez une sélection en appuyant sur Annuler.

Par défaut, les nouvelles sélections effectuées dans une visualisation sont ajoutées aux précédentes. Désélectionnez un élément en appuyant dessus. Vous pouvez également avancer et reculer dans vos sélections.

Interaction directement dans le graphique

Si un graphique présente une icône de geste geste, cela signifie que vous pouvez effectuer des sélections directement dans le graphique sans passer en mode plein écran. Appuyez sur la barre de titre du graphique pour ouvrir le graphique en mode plein écran.

Les graphiques suivants présentent une icône de geste, indiquant que vous pouvez interagir directement à l'intérieur des graphiques :

• Treemaps

• Tables, y compris les tables de données Vue

• Objets texte et image

Dans des treemaps, il est possible d'activer des info-bulles en appuyant longuement sur un nœud de feuille.

Dans les tables, y compris dans les tables de données Vue, vous pouvez appliquer un tri en fonction de mesures et de dimensions, redimensionner les colonnes, afficher le tableau en mode plein écran et effectuer des sélections.

Si vous maintenez une valeur de cellule enfoncée, vous pouvez la copier ou développer la ligne. La copie de la valeur de cellule inclut également toute image ou tout mini graphique présent dans la cellule. Le développement de la ligne signifie que vous pouvez voir l'ensemble des données de la ligne en mode plein écran transposé sous forme de liste à défilement vertical.

Interaction avec les volets de filtre

Si la Disposition sur petit écran d'une feuille est définie sur Mode liste, les volets de filtre ne sont pas affichés dans la feuille, mais sont disponibles dans la section Filtres de feuille du volet Sélection.

Si la Disposition sur petit écran d'une feuille est définie sur Mode grille, les volets de filtre sont affichés sur la feuille.

Note InformationsLa disposition sur petit écran peut être définie dans les propriétés de feuille de Qlik Cloud ; voir Modification des dispositions de feuille.

Utilisation de l'outil de sélection

L'outil de sélection Qlik Sense Mobile SaaS vous offre une vue d'ensemble de tous les champs et dimensions contenus dans une application. Il présente également une vue plus détaillée des données sélectionnées, afin que vous puissiez explorer les associations dans les dimensions qui n'ont pas été utilisées.

Au cours de l'analyse, développez Sélections appliquées pour ouvrir la vue des sélections.

L'outil de sélection se compose de trois sections : Sélections actives, Éléments principaux et Sélections disponibles. La section Sélections actives affiche les champs comportant des sélections actives. La section Éléments principaux affiche l'ensemble des éléments principaux contenus dans l'application. La section Sélections disponibles affiche l'ensemble des dimensions sans sélection active. Toutes les sections sont triées dans l'ordre alphabétique.

Outil de sélection

Outil de sélection Qlik Sense Mobile SaaS

L'outil de sélection comporte une zone de recherche qui s'avère utile lorsque vous disposez de nombreux champs et dimensions. Vous pouvez effectuer des recherches par champ ou par titre de dimension. La chaîne de recherche peut se composer d'un ou de plusieurs mots, ou d'une partie d'un mot seulement. La recherche n'est pas sensible à la casse des caractères, mais seules les correspondances de chaîne exactes sont affichées.

Vous pouvez effectuer plusieurs sélections de manière consécutive. Appuyez sur pour confirmer votre sélection. Ces dimensions seront déplacées vers le haut, dans la section Sélections actives.

Vous pouvez effacer une sélection dans un champ en appuyant sur Annuler. Le champ est alors déplacé vers le bas, dans la section Sélections disponibles.

Marquage des sélections en tant que favoris

Lorsque vous analysez des données, utilisez des favoris et découvrez des éléments intéressants que vous souhaitez pouvoir consulter à nouveau ultérieurement ou partager avec d'autres utilisateurs.

Les favoris enregistrent vos sélections et un emplacement de feuille particulier. Vous avez ainsi la possibilité de rouvrir les favoris par la suite afin de rétablir l'état antérieur des sélections. Appliquez des sélections mises en favoris à toute feuille comportant les mêmes données que la feuille utilisée pour créer le favori.

Les favoris sont généralement créés dans le hub de cloud ; voir Marquage des sélections en tant que favoris.

Vous pouvez également créer des favoris de base dans Qlik Sense Mobile SaaS.

Création d'un favori dans Qlik Sense Mobile SaaS

Procédez comme suit :

1. Procédez aux sélections voulues sur la feuille que vous souhaitez enregistrer comme favori.

2. Appuyez sur Favori dans la barre d'outils.

3. Appuyez sur Créer un favori.

4. Titre : Saisissez un titre pour le favori.

Note AvertissementVeillez à ne pas choisir un nom déjà utilisé par un état alternatif.
  5. Description : Saisissez une description du favori.
  6. Cliquez sur Créer.

Édition d'un favori dans Qlik Sense Mobile SaaS

Vous pouvez modifier le titre et la description du favori dans Qlik Sense Mobile SaaS.

Procédez comme suit :

1. Appuyez sur Favori dans la barre d'outils.

2. Appuyez sur Favori sur le favori à modifier.

3. Appuyez sur Éditer.

Suppression d'un favori dans Qlik Sense Mobile SaaS

Vous pouvez supprimer un favori dans Qlik Sense Mobile SaaS.

Procédez comme suit :

1. Appuyez sur Favori dans la barre d'outils.

2. Appuyez sur Favori sur le favori à supprimer.

3. Appuyez sur Supprimer.

Limitations

• La disposition horizontale n'est pas prise en charge dans les graphiques d'indicateurs ICP multiples. Le graphique est affiché à la verticale.

• Les extensions de visualisation de tiers peuvent se comporter différemment dans Qlik Sense Mobile SaaS et dans Qlik Cloud. Utilisez plutôt des extensions Qlik.