Exploration d'analyses avec Qlik Sense Mobile for SaaS

SUR CETTE PAGE

Exploration d'analyses avec Qlik Sense Mobile for SaaS

Utilisez l'application Qlik Sense Mobile for SaaS pour accéder à des applications Qlik Sense auxquelles vous avez accès sur un client Qlik Sense Enterprise SaaS ou Qlik Sense Business et les consommer.

Remarque: Si une connexion Wi-Fi est disponible, l'application Qlik Sense Mobile for SaaS l'utilisera. En cas d'indisponibilité de la connexion Wi-Fi, l'application tentera d'utiliser les données cellulaires. Si vous ne souhaitez pas que l'application utilise les données cellulaires, désactivez-les sur votre appareil.

Une fois une application ouverte dans Qlik Sense Mobile for SaaS, les feuilles sont présentées en haut. Toutes les visualisations disponibles sur la feuille sont présentées une par une au centre de l'écran. Faites glisser le doigt vers le côté pour passer d'une visualisation à l'autre.

Vous pouvez effectuer des sélections et, sur les appareils Apple, vous pouvez partager des visualisations avec d'autres utilisateurs.

Au bas figure une barre d'outils pour les sélections et les favoris. Vous pouvez développer cette barre d'outils, ce qui vous permet de rechercher des dimensions et des champs, d'afficher les sélections actives et d'effectuer des sélections dans des champs. Appuyez sur bookmarks pour ouvrir le module de favoris.

Interaction avec les visualisations

Appuyez sur la visualisation pour la rendre active. Lorsqu'une visualisation est active, vous pouvez y effectuer des sélections. Sur les appareils Apple, appuyez sur bookmarks pour partager des visualisations avec d'autres utilisateurs.

Effectuez des sélections en appuyant sur les différentes visualisations ou en dessinant dessus.

Lorsque vous effectuez une sélection, toutes les visualisations associées sont immédiatement mises à jour pour refléter la sélection. Confirmez la sélection en appuyant sur  . Annulez une sélection en appuyant sur Cancel.

Par défaut, les nouvelles sélections effectuées dans une visualisation sont ajoutées aux précédentes. Désélectionnez un élément en appuyant dessus.

Modèle de sélection associatif

Options de sélection

Interaction avec des treemaps

Dans Qlik Sense Mobile for SaaS, les treemaps n'affiche pas d'info-bulle lorsque vous sélectionnez une valeur. Appuyez longuement sur un nœud terminal pour afficher un menu avec l'option d'affichage de l'info-bulle. Seules les info-bulles de base sont prises en charge, et les images ne sont pas prises en charge dans les info-bulles.

Marquage des sélections en tant que favoris

Lorsque vous analysez des données, utilisez des favoris et découvrez des éléments intéressants que vous souhaitez pouvoir consulter à nouveau ultérieurement ou partager avec d'autres utilisateurs.

Les favoris enregistrent vos sélections et un emplacement de feuille particulier. Vous avez ainsi la possibilité de rouvrir les favoris par la suite afin de rétablir l'état antérieur des sélections. Appliquez des sélections mises en favoris à toute feuille comportant les mêmes données que la feuille utilisée pour créer le favori.

Les favoris sont généralement créés dans le hub de cloud ; voir Marquage des sélections en tant que favoris.

Vous pouvez également créer des favoris de base dans Qlik Sense Mobile for SaaS.

Création d'un favori dans Qlik Sense Mobile for SaaS

Procédez comme suit :

1. Procédez aux sélections voulues sur la feuille que vous souhaitez enregistrer comme favori.

2. Appuyez sur Bookmark dans la barre d'outils.

3. Appuyez sur Créer un favori.

4. Titre : Saisissez un titre pour le favori.

Avertissement: Veillez à ne pas choisir un nom déjà utilisé par un état alternatif.
  5. Description : Saisissez une description du favori.
  6. Cliquez sur Créer.

Édition d'un favori dans Qlik Sense Mobile for SaaS

Vous pouvez éditer le titre et la description du favori dans Qlik Sense Mobile for SaaS.

Procédez comme suit :

1. Appuyez sur Bookmark dans la barre d'outils.

2. Appuyez sur Bookmark sur le favori à éditer.

3. Appuyez sur Éditer.

Suppression d'un favori dans Qlik Sense Mobile for SaaS

Vous pouvez supprimer un favori dans Qlik Sense Mobile for SaaS.

Procédez comme suit :

1. Appuyez sur Bookmark dans la barre d'outils.

2. Appuyez sur Bookmark sur le favori à supprimer.

3. Appuyez sur Supprimer.