Verwalten von generischen Links

Generische Links stellen eine einfache Möglichkeit dar, externe Ressourcen in der Cloud bereitzustellen. Wenn Sie beispielsweise eine Multi-Cloud-Bereitstellung haben, die aus QlikView oder Qlik Sense Enterprise on Windows in Kombination mit Qlik Cloud besteht, können Sie mithilfe dieser Links Zugriff auf lokale Apps in der Cloud bereitstellen.

Als Mandanten- oder Analyseadministrator können Sie generische Links über den Hub oder die Verwaltungskonsole erstellen und bearbeiten.

InformationshinweisAnalyseadministratoren können keine generischen Links in persönlichen Bereichen erstellen, bearbeiten oder löschen.

Hinzufügen von generischen Links

• Über den Hub: Mandanten- und Analyseadministratoren können generische Links direkt über den Hub hinzufügen. Benutzer mit der Rolle Besitzer oder Kann verwalten in einem Bereich können auch Links zu diesem Bereich hinzufügen. Ein Link kann nur jeweils einem Bereich hinzugefügt werden. Detaillierte Anweisungen hierzu finden Sie unter Hinzufügen von Links.

• Über die Verwaltungskonsole: Verwalten Sie Ihre generischen Links auf der Seite Generische Links, auf der Sie Links entweder einzeln erstellen, bearbeiten und löschen oder eine CSV-Datei mit mehreren Links hochladen können. Qlik Cloud unterstützt nur UTF-8-Codierung für diese CSV-Dateien.

Der Zugriff auf die Inhalte in den Links wird über die Berechtigungen am Link-Ziel gesteuert. Wenn ein Mitglied Zugriff auf den Link im aktuellen Bereich, aber keine Berechtigung für den verlinkten Inhalt hat, kann es den verlinkten Inhalt nicht anzeigen.

Erstellen eines einzelnen generischen Links

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zu Generische Links.

2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Neu erstellen.

3. Um ein Bild zum Link hinzuzufügen, können Sie eine Bilddatei ziehen und ablegen oder auf Durchsuchen klicken, um zur Bilddatei zu navigieren.

4. Geben Sie die Link-Details ein:

• Geben Sie einen Namen für den Link im Feld Name ein.

• Fügen Sie die URL im Feld Link-URL hinzu.

• Wählen Sie den Bereich für den Link aus dem Dropdown-Menü Bereich aus.

• Geben Sie unter Beschreibung optional eine Beschreibung des Links ein.

• Fügen Sie optional Tags für den Link im Feld Tags hinzu, um ihn besser kategorisieren und finden zu können.

5. Klicken Sie auf Create.

Hochladen einer Datei mit generischen Links

Sie können eine CSV-Datei mit einem oder mehreren generischen Links an die Verwaltungskonsole hochladen. Beachten Sie, dass Qlik Cloud nur UTF-8-Codierung für diese CSV-Dateien unterstützt. Vergewissern Sie sich, dass die CSV-Datei die Felder Name und URL enthält.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zu Generische Links.

2. Klicken Sie oben rechts auf CSV-Datei hochladen.

3. Fügen Sie Ihre CSV-Datei hinzu und klicken Sie dann auf Hochladen.

Bearbeiten generischer Links

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zu Generische Links.

2. Suchen Sie den generischen Link, den Sie bearbeiten möchten.

3. Klicken Sie neben dem Link auf Mehr und wählen Sie dann Bearbeiten aus.

4. Ändern Sie die erforderlichen Details. Nachdem Sie die Bearbeitungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen anzuwenden.

Verschieben von generischen Links

Sie können generische Links in einen anderen Bereich verschieben.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zu Generische Links.

2. Wählen Sie die generischen Links aus, die Sie verschieben möchten.

3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Verschieben.

4. Wählen Sie den neuen Bereich aus dem Dropdown-Menü aus.

5. Klicken Sie auf Bestätigen.

Löschen generischer Links

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zu Generische Links.

2. So löschen Sie einen einzelnen Link:

1. Suchen Sie den generischen Link, den Sie löschen möchten.

2. Klicken Sie neben dem Link auf Mehr und wählen Sie dann Löschen aus.

3. So löschen Sie mehrere Links:

1. Wählen Sie die Links aus, die Sie löschen möchten.

2. Klicken Sie über der Tabelle auf Löschen.

4. Bestätigen Sie das Löschen.