Drop field

É possível descartar um ou vários campos do Qlik Sense do modelo de dados, e consequentemente da memória, a qualquer momento durante a execução do script usando um comando drop field. A propriedade "distinct" de uma tabela é removida após uma instrução drop field.

Nota informativaTanto drop field quanto drop fields são formas permitidas e não apresentam diferença no efeito. Se nenhuma tabela for especificada, o campo será descartado de todas as tabelas onde ele ocorre.

Sintaxe:

Drop field fieldname { , fieldname2 ...} [from tablename1 { , tablename2 ...}]

Drop fields fieldname { , fieldname2 ...} [from tablename1 { , tablename2 ...}]

Exemplos:

Drop field A;

Drop fields A,B;

Drop field A from X;

Drop fields A,B from X,Y;