Alterando o idioma no Qlik Sense

Por padrão, o Qlik Sense tenta detectar automaticamente suas preferências de idioma nas configurações do sistema, nas configurações do navegador ou nas configurações do IdP definidas pelo administrador. É possível definir o idioma preferencial manualmente. Se você é criador de aplicativos, também pode definir as configurações regionais preferenciais para seus aplicativos.

O Qlik Sense está disponível nos seguintes idiomas:

• Inglês
  • Alemão
  • Espanhol
  • Francês
  • Italiano
  • Japonês
  • Holandês
  • Português brasileiro
  • Russo
  • Sueco
  • Chinês simplificado
  • Polonês
  • Turco
  • Coreano
  • Chinês tradicional

Configurações de idioma no Qlik Sense baseado em navegador são separadas das configurações de idioma para o Qlik Sense Mobile for SaaS. Para obter mais informações, consulte Definindo sua preferência de idioma para o Qlik Sense Mobile for SaaS.

Como o idioma é detectado

Por padrão, o Qlik Sense seleciona seu idioma de uma destas duas configurações:

• Com base nas configurações do IdP da sua organização.
  • Com base nas suas configurações de navegador ou sistema.

Se seu navegador ou o idioma do IdP não tiver suporte pelo Qlik Sense, o Qlik Sense usará o inglês.

A tabela a seguir lista como o Qlik Sense detecta em qual idioma exibir conteúdo com base nas configurações do navegador ou do sistema. Alguns exemplos de navegadores e sistemas operacionais comuns e com suporte estão listados.

Detecção de idioma em navegadores e sistemas operacionais comuns e com suporte
Navegador Sistema operacional Configuração de idioma detectada
Google Chrome Windows

Preferência de idioma do navegador

Safari Mac OS Local do sistema operacional
Safari iOS Local do sistema operacional
Mozilla Firefox Windows Idioma de conteúdo preferencial
Microsoft Edge Windows

Idioma do sistema operacional

Nota: O idioma da interface do usuário influencia somente o idioma em que o Qlik Sense será exibido.

Configurando seu idioma preferencial no Qlik Sense

Você pode definir seu idioma preferencial em Configurações de perfil, em Configurações e gerenciamento. Isso anulará o idioma detectado no Qlik Sense.

1. Clique no seu perfil e selecione Configurações de perfil.

2. Em Idioma preferencial, selecione seu idioma.

Definindo suas configurações regionais preferidas para a criação de aplicativos

Você pode definir as configurações regionais padrão dos aplicativos que cria. Configurações regionais incluem formatação de dinheiro, datas e decimais, bem como a localização de nomes de dias e meses. Você pode visualizar e editar as configurações regionais do seu aplicativo no Editor de carregamento de dados. Para obter informações sobre como editar essas configurações, consulte Modificando as configurações regionais do aplicativo. Configurações regionais não alteram o idioma dos usuários que acessam o aplicativo, exceto as configurações localizadas na região selecionada, como nomes de dias.

Se você não definir uma configuração regional preferencial, seus aplicativos usarão o idioma inglês (Estados Unidos).

1. Clique no seu perfil e selecione Configurações de perfil.

2. Em Configurações regionais para a criação de aplicativos, selecione sua região preferencial.

Configurando a ordem de leitura dos aplicativos

A ordem de leitura padrão em um aplicativo do Qlik Sense é da esquerda para a direita. Você pode alterar a ordem de leitura para ler da direita para a esquerda nas preferências do seu aplicativo, se seus dados ou rótulos estiverem em um idioma escrito da direita para a esquerda, como árabe ou hebraico. Para obter mais informações, consulte Ordem de leitura da direita para a esquerda em Qlik Sense.