FieldValue – função de script e gráfico

FieldValue() retorna o valor de campo encontrado na posição elem_no do campo field_name (por ordem de carga).

Sintaxe:

FieldValue(field_name , elem_no)

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
field_name Nome do campo para o qual é exigido o valor. Por exemplo, a coluna em uma tabela. Deve ser dado como um valor de caracteres. Isto significa que o nome do campo deve ser colocado entre aspas simples.
elem_no O número da posição (elemento) do campo, seguindo a ordem da carga, para a qual o valor é retornado. Isso poderia corresponder à fileira na tabela, mas depende da ordem na qual os elementos (linhas) estiverem carregados.

Limitações:

• Se elem_no for maior que o número de valores de campo, será retornadoNULL.

• A classificação por valores y em gráficos ou por colunas de expressão em tabelas não é permitida quando essa função de gráfico é usada em qualquer uma das expressões do gráfico. Essas alternativas de classificação estão, portanto, automaticamente desabilitadas. Quando você usar essa função de gráfico em uma visualização ou tabela, a classificação da visualização será revertida para a entrada classificada dessa função. Essa limitação não se aplica à função de script equivalente.