Usando valores SHAP em aplicativos do mundo real

Os exemplos a seguir mostram como a SHAP importance pode ser usada em aplicativos do mundo real.

Orientação de call center

Os agentes de atendimento ao cliente em uma central de atendimento podem usar a SHAP importance para entender quais são os recursos mais importantes para o cliente que está ligando no momento. Com base nessas informações, eles podem focar a conversa nas ações mais eficazes. Com a API de previsão, eles podem obter previsões em tempo real sobre os efeitos de diferentes ações para o cliente específico.

Painel de experiência do cliente no Qlik Sense, exibindo a SHAP importance dos fatores de risco para rotatividade

Exemplo de aplicativo que pode ser útil para atendentes de call center na análise de dados de clientes.

Gestão do sucesso acadêmico

A SHAP importance pode ser usada para criar recomendações individualizadas para o sucesso do aluno. Ao identificar os fatores de risco que contribuem para a probabilidade de um aluno cancelar, é possível tomar medidas específicas para ajudar os alunos a ter sucesso acadêmico.

Aplicativo Qlik Sense identificando recursos que influenciam o risco de evasão de um aluno específico

Exemplo de aplicativo mostrando informações sobre um aluno.

Marketing de retenção de clientes

Campanhas de marketing específicas de coorte podem ser criadas observando a SHAP importance e focando nos recursos mais influentes para cada grupo. Um grupo pode receber a oferta "Renove seu contrato e garanta o acesso ao seu Plano Gold!" e outro grupo receberia "Renove seu contrato e garanta seu desconto pelos próximos 12 meses!".

O gráfico abaixo detalha os recursos mais significativos que contribuem para as previsões de cancelamento para cada tipo de plano oferecido por uma empresa.

Gráfico no Qlik Sense exibindo os influenciadores de cancelamento mais significativos por tipo de plano

Objeto Trellis no Qlik Sense mostrando valores de análise definidos para quatro valores de campo de recurso diferentes (tipos de plano).
APRENDIZADO RELACIONADO: