Atribuindo funções de segurança e funções personalizadas

Funções de segurança e funções personalizadas fornecem um conjunto de permissões em nível de locatário para usuários e administradores. Como administrador de locatários, você pode atribuir funções manualmente do Console de gerenciamento ou configurar a atribuição automática de funções.

Nota informativaEste tópico é aplicável às edições Standard, Premium e Enterprise do Qlik Cloud Analytics e Qlik Cloud Data Integration. Se você tiver uma assinatura do Qlik Sense Enterprise SaaS, do Qlik Sense Business ou do Qlik Cloud Government, consulte Gerenciando usuários – Assinaturas baseadas em usuário.

As funções de segurança controlam ações e direitos de acesso para usuários e administradores no locatário. Além das funções em nível de locatário, também existem funções de espaço que controlam as ações do usuário no conteúdo dentro desses espaços. Para obter mais informações sobre os diferentes tipos de funções, consulte Funções e permissões para usuários e administradores.

Você pode atribuir funções a usuários individuais ou grupos de usuários do Console de gerenciamento.

Nota informativa Se os usuários estiverem conectados quando uma função for atribuída a eles, será necessário fazer logout e repetir o login para que essa função seja aplicada.

Atribuindo funções de segurança e funções personalizadas a usuários

A seção Usuários no Console de gerenciamento tem duas guias. Os administradores de locatários podem atribuir funções de segurança na guia Todos os usuários ou na guia Permissões e funções personalizadas na guia Permissões.

A guia Todos os usuários mostra uma lista de usuários que foram adicionados ou convidados para o locatário. Você pode selecionar um ou mais usuários para ver todas as funções atribuídas a eles.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse Usuários > Todos os usuários.

2. Selecione um ou mais usuários e clique em Editar funções.

3. No diálogo Editar funções, selecione as funções de segurança que você deseja atribuir na guia Usuário ou na guia Administrador.

4. Clique em Salvar.

Os usuários receberão a função no próximo login.

Na guia Permissões, você visualiza todas as funções de segurança e funções personalizadas disponíveis. Você pode selecionar uma função para ver todos os usuários atribuídos a ela.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse Usuários > Permissões.

2. Clique na seta Seta para baixo na função que você deseja atribuir.

3. Na guia Usuários, clique em Atribuir.

4. Pesquise usuários por nome ou e-mail e adicione-os à lista.

5. Clique em Atribuir.

Os usuários receberão a função no próximo login.

Atribuindo funções de segurança e funções personalizadas a grupos

Grupos são definidos por meio do seu provedor de identidade e não são criados a partir do Console de gerenciamento. Os administradores de locatários podem atribuir funções de segurança e funções personalizadas a grupos na guia Permissões do Console de gerenciamento. Quando você atribui uma função a um grupo, cada membro recebe as permissões definidas por essa função.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse Usuários > Permissões.

2. Clique na seta Seta para baixo na função que você deseja atribuir.

3. Na guia Grupos, clique em Atribuir.

4. Pesquise grupos por nome e adicione-os à lista.

5. Clique em Atribuir.

Os membros do grupo receberão a função no próximo login.

Nota informativaSe você adicionar usuários ao locatário individualmente e eles forem incluídos em um grupo por meio do provedor de identidade, é possível que o usuário receba a mesma função duas vezes: uma da atribuição do usuário e outra da atribuição em grupo. Para remover uma atribuição de usuário para esse usuário, você deve cancelar a atribuição da função nas guias Permissões > Usuários e Grupos.

Atribuindo funções de segurança e funções personalizadas a todos no locatário

Os administradores de locatários podem atribuir funções de segurança e funções personalizadas a todos os usuários no locatário na coluna Atribuição automática na guia Permissões do Console de gerenciamento. Uma função atribuída a um usuário dessa forma será removida do usuário se você definir o valor na coluna como Desativado.

Nota informativaSe a sua licença incluir usuários Full User e Basic User, atribuir uma função de segurança a todos promoverá todos os usuários do locatário a Full User. A exceção é a função de Usuário de análises incorporadas, que não aciona essa promoção.

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse Usuários > Permissões.

2. Encontre a função que você deseja atribuir a todos e selecione Qualquer pessoa em <nome do locatário> na coluna Atribuição automática.

Todos os usuários receberão a função no próximo login.

Para novos locatários, as seguintes funções são atribuídas automaticamente a todos os usuários por padrão:

• Criador de automação

• Colaborador de serviços de dados

• Administrador

• Criador de Conteúdo de Análises Privadas

• Criador de espaços compartilhados

• Automl Experiment Contributor

• Automl Deployment Contributor