Ir para conteúdo principal

Adicionando usuários ao Qlik Sense

O indivíduo que cria o locatário é o Proprietário da conta de serviço. Se você for o Proprietário da conta de serviço, também será o primeiro administrador do locatário e único usuário que tem acesso ao locatário. Para adicionar mais usuários, configure um provedor de identidade (IdP) ou envie convites individuais por e-mail.

Nota: Você tem a opção de adicionar usuários por meio de um IdP ou enviando convites por e-mail, mas não ambos. No entanto, quando você alternar entre usar a opção de convite e usar uma configuração de provedor de identidade, a opção de convite permanecerá disponível até que o provedor de identidade seja ativado.

Adicionando usuários com um provedor de identidade

Se você tiver um IdP, poderá criar uma configuração de IdP na seção Provedor de identidade do Management Console.

Para configurar um provedor de identidade, consulte Provedores de identidade.

Adicionando usuários com convites por e-mail

Para enviar um convite, você deve ser um administrador de locatário. Você pode convidar usuários para ingressar no locatário enviando convites por e-mail da seção Usuários do Management Console ou no seu menu de perfil de usuário. Na janela de convite, você pode listar vários endereços de e-mail separados por vírgula ou espaço. Quando o usuário receber o convite por email, ele terá a opção de ingressar no locatário clicando em um link no e-mail. O e-mail que o usuário convidado recebe contém um link que é válido por um período limitado. Quando o usuário clicar no link, ele será redirecionado para uma página de registro.

O status do convite é mostrado como pendente, e a data de validade é exibida na tabela da página Usuários do Management Console. Quando o usuário se registrar, o status mudará para ativo. Se necessário, você pode reenviar ou excluir o convite. Se você excluir o convite, o usuário não poderá se registrar, mesmo que o link não tenha expirado.

User table with pending user

Adicionando um usuário

Faça o seguinte:

  1. No Management Console, acesse a seção Usuários e clique no botão Convidar.
  2. Insira o endereço de e-mail dos usuários que você deseja convidar e clique em Convidar.

    Nota:

    Você pode excluir um convite do Management Console.

  3. Os usuários convidados são listados na seção de usuários do Management Console.

Gerenciando usuários no Management Console

Quando os usuários são adicionados ao locatário, eles são listados na seção Usuários do Management Console. Cada usuário tem um status dependendo de ser um usuário totalmente registrado, um usuário que foi convidado, mas ainda não registrado, ou um usuário que foi excluído.

Status de usuários
Status Descrição O status pode ser alterado para
Ativo O usuário é totalmente registrado e pode consumir de acordo com a alocação de usuário. Consulte Atribuição de alocações de usuários. Desabilitado
Pendente O usuário foi convidado, mas ainda não se registrou. Ativo
Desabilitado

A alocação de usuário é removida, e esse usuário não pode acessar sua conta ou usar o produto.

Todos os alertas pertencentes a esse usuário também serão desativados.

Ativo

A seção Usuários exibe todos os usuários que fizeram login no locatário. Se um usuário tiver uma determinada função de usuário, ela será exibida no campo Funções. A opção de pesquisa funciona para os campos: Nome, ID de usuário, Assunto do IdP e E-mail. O campo Assunto do IdP pode ser usado para diferenciar um usuário de outro quando os nomes são idênticos e o campo de e-mail não está visível.

Para cada usuário na tabela, existe um botão na extremidade direita com o qual você pode atribuir e remover funções de usuário, ativar ou desativar usuários e excluir usuários.

Excluindo um usuário do locatário

Você pode excluir usuários ativos ou usuários pendentes da seção Usuários do Management Console. A exclusão de um usuário ativo libera um slot de alocação de usuário, que pode ser atribuído a outro usuário. A exclusão de um usuário pendente remove o registro do usuário do sistema, e ele não poderá se registrar por meio do convite por e-mail. Você só pode excluir um usuário por vez

Excluindo um usuário

Faça o seguinte:

  1. No Management Console, abra a seção Usuários.

  2. Na linha do usuário a ser excluído, clique no botão ... na extremidade direita.

  3. Selecione Excluir usuário para excluir um usuário existente ou Excluir convite para excluir um convidado.

    Uma confirmação de exclusão é exibida.

Nota: Você não pode se excluir como usuário.

O que acontece quando você exclui um usuário

Excluir um usuário tem várias implicações além de simplesmente remover sua entrada da seção Usuários do Management Console. Esta seção fornece mais detalhes sobre o que acontece com as informações do usuário, seus dados e as informações da conta quando um usuário é excluído.

O que acontece com as informações de usuários excluídos

Quando você exclui um usuário do locatário registrado, todas as informações de identificação pessoal são removidas. No Management Console, na seção Usuários, a coluna Status mostra Ativo ou Desabilitado para um usuário registrado. Se um usuário for excluído enquanto estiver conectado ao locatário, a sessão do usuário será invalidada.

O que acontece com um usuário excluído que faz parte de um IdP

Ao usar seu próprio provedor de identidade, invalidar a sessão do usuário não impede que o usuário excluído faça login novamente. Se ele tentar fazer isso, um novo registro de usuário de locatário será criado. Para impedir que o usuário faça login, primeiro ele precisa ser removido do provedor de identidade. Se tiver configurado seu próprio provedor de identidade, você mesmo poderá remover o usuário.

O que acontece com a conta da Qlik de um usuário excluído

Usuários com Qlik Account não poderão fazer login depois de serem excluídos do locatário sem receberem um novo convite. Remover um usuário de um locatário não o remove do Qlik Account.

O que acontece com dados não proprietários

Quando um usuário é excluído, seus espaços e aplicativos deixam de ter um proprietário. O conteúdo associado ao usuário não é excluído. Um administrador de locatários pode atribuir novos proprietários a espaços anteriormente pertencentes a esse usuário. Na seção Espaços do Management Console, há um botão para alterar os proprietários.

  • O usuário deixa de estar disponível no locatário.
  • As chaves de API do usuário excluído são revogadas.
  • A alocação de usuário é liberada para reatribuição.
  • Os espaços agora precisam que o proprietário seja reatribuído.
  • Os aplicativos não têm mais um proprietário.
  • Os logs de auditoria do Management Console contêm detalhes do evento do usuário excluído.
  • As notificações são excluídas.
  • Os alertas pertencentes ao usuário são excluídos.