Перейти к основному содержимому

Добавление пользователей в Qlik Sense

Частное лицо, которое создает клиента, является владельцем учетной записи службы. Владелец учетной записи службы является первым администратором клиента и единственным пользователем, у которого есть доступ к клиенту. Чтобы добавить больше пользователей, можно настроить поставщик удостоверений (IdP) или отправить индивидуальные приглашения по электронной почте.

Примечание: Можно выбрать один из двух вариантов добавления пользователей (но не оба): через IdP или путем отправки приглашений по электронной почте. Однако при переключении с варианта приглашения пользователей на конфигурацию поставщика удостоверений вариант приглашения сохранится, пока не будет активирован поставщик удостоверений.

Добавление пользователей с помощью поставщика удостоверений

Если имеется поставщик удостоверений (IdP), можно создать конфигурацию IdP в разделе Поставщик удостоверений в Management Console.

Инструкции по настройке поставщика удостоверений см. в разделе Поставщики удостоверений.

Добавление пользователей с помощью приглашений по электронной почте

Для отправки приглашения необходимо быть администратором клиента. Можно пригласить пользователей присоединяться к клиенту, отправив им приглашения по электронной почте из раздела Пользователи в Management Console или из Меню профиля пользователя. В окне приглашения можно добавить адреса электронной почты, разделенные запятой или пробелом. Когда пользователь получает приглашение по электронной почте, он может присоединиться к клиенту, щелкнув ссылку в сообщении. Сообщение электронной почты, которое получает приглашенный пользователь, содержит ссылку, которая действительна в течение ограниченного периода. Когда пользователь щелкает ссылку, выполняется перенаправление на страницу регистрации.

Состояние приглашения отображается как «Ожидание», и дата окончания срока действия указывается в таблице на странице Пользователи в Management Console. После регистрации пользователя значение состояния меняется на активное. Если требуется, приглашение можно отправить повторно или удалить. Если удалить приглашение, пользователь не сможет зарегистрироваться, даже если срок действия ссылки еще не истек.

User table with pending user

Добавление пользователя

Выполните следующие действия.

  1. В Management Console откройте раздел Пользователи, затем нажмите кнопку Пригласить.
  2. Укажите адреса электронной почты пользователей, которых требуется пригласить, затем нажмите кнопку Пригласить.

    Примечание:

    Приглашение можно удалить из Management Console.

  3. Приглашенные пользователи перечислены в разделе «Пользователи» в Management Console.

Управление пользователями в Management Console

При добавлении в клиент пользователи будут перечислены в разделе Пользователи в Management Console. Состояние каждого пользователя зависит от того, является ли он полностью зарегистрированным пользователем, приглашенным, но еще не зарегистрированным пользователем или удаленным пользователем.

Состояния пользователя
Состояние Описание Состояние может быть изменено на
Активно Пользователь полностью зарегистрирован и может использовать продукт согласно распределению пользователей. См. Назначение распределений пользователей. Отключено
Ожидание Пользователь приглашен, но еще не зарегистрирован. Активно
Отключено

Распределение пользователей удалено, и этот пользователь не может получить доступ к своей учетной записи или использовать продукт.

Все оповещения, принадлежащие этому пользователю, также будут отключены.

Активно

В разделе Пользователи отображаются все пользователи, выполнившие вход в клиент. Если пользователю назначена определенная роль, она будет отображаться в поле ролей. Поиск работает в следующих полях: Имя, Идентификатор пользователя, Субъект IdP и Электронная почта. Поле темы IdP может использоваться для различения пользователей при идентичных именах, если поле «Электронная почта» не отображается.

Для каждого пользователя в таблице есть кнопка в крайней правой области, где можно назначить и удалить пользовательские роли, а также активировать, деактивировать или удалить пользователей.

Удаление пользователя из клиента

Активных или ожидающих пользователей можно удалить в разделе Пользователи в Management Console. Удаление активного пользователя позволяет освободить слот распределения пользователей, который можно назначить другому пользователю. Удаление ожидающего пользователя приведет к удалению его записи из системы, и он не сможет зарегистрироваться через приглашение по электронной почте. Можно удалить только одного пользователя за раз

Удаление пользователя

Выполните следующие действия.

  1. В Management Console откройте раздел Пользователи.

  2. В строке пользователя, который будет удален, нажмите кнопку ... справа.

  3. Выберите Удалить пользователя, чтобы удалить существующего пользователя, или Удалить приглашение, чтобы удалить приглашенного.

    Отобразится подтверждение удаления.

Примечание: Пользователь не может удалить сам себя.

Что происходит при удалении пользователя

Удаление пользователя влечет за собой несколько последствий за рамками просто удаления его записи из раздела «Пользователи» в Management Console. В этом разделе приводятся подробные сведения о том, что происходит с информацией о пользователе, данными и сведениями об учетной записи при удалении пользователя.

Что происходит с информацией удаленного пользователя

При удалении зарегистрированного пользователя клиента удаляется вся идентифицирующая личная информация. В Management Console в разделе Пользователи, в столбце Состояние указано Активный или Отключенный для зарегистрированного пользователя. Если удаляется пользователь, вошедший в клиент, сеанс пользователя становится недействительным.

Что происходит с удаленным пользователем, входящим в IdP

При использовании собственного поставщика удостоверений недействительный сеанс пользователя не заблокирует удаленному пользователю повторный вход в систему. В случае такой попытки будет создана новая запись пользователя клиента. Чтобы пользователь не вошел в систему снова, сначала необходимо удалить его из поставщика удостоверений. Если настроен собственный поставщик удостоверений, можно удалить пользователя самостоятельно.

Что происходит с учетной записью Qlik удаленного пользователя

Пользователи с Qlik Account не смогут войти в систему после удаления из клиента без повторного приглашения. Удаление пользователя из клиента не приводит к его удалению из Qlik Account.

Что происходит с данными, не имеющими владельца

При удалении пользователя у его пространств и приложений больше не будет владельца. Содержимое, связанное с пользователем, не удаляется. Администратор клиента может назначить новых владельцев пространствам, ранее принадлежавшим пользователю. В разделе Пространства в Management Console есть кнопка для изменения владельцев.

  • Пользователь больше недоступен в клиенте.
  • Ключи API для удаленного пользователя отзываются.
  • Распределение пользователей высвобождается для переназначения.
  • Пространствам теперь нужно назначить нового владельца.
  • У приложений больше нет владельца.
  • В журналах аудитов Management Console содержатся подробные данные о событии удаления пользователя.
  • Уведомления удаляются.
  • Оповещения, принадлежащие пользователю, удаляются.