Provedores de identidade

Um provedor de identidade (IdP) gerencia informações de identidade para usuários e fornece serviços de autenticação. Você tem a opção de usar um IdP já existente ao configurar sua implementação. Você também pode optar por usar o Qlik Account. Qualquer fornecedor de IdP compatível com o padrão OpenID Connect ou SAML é compatível.

Para oferecer suporte ao uso do seu próprio IdP, sua licença inclui IdP. Com essa licença, existe um painel Provedor de identidade no Console de gerenciamento. Se você não tiver um IdP, poderá usar a opção de convite em Usuários no Console de gerenciamento.

Nota informativa

Esta funcionalidade não está disponível no Qlik Sense Business.

Nota informativaSua assinatura inclui apenas uma das opções para adicionar usuários, seja por meio de um IdP ou enviando convites por e-mail. No entanto, quando você alterna de Convidar usuários para uma configuração de provedor de identidade, a opção de convite permanece até que o provedor de identidade seja ativado.

No Qlik Cloud, o Qlik provisiona automaticamente um provedor de identidade padrão (IdP) chamado de Qlik Account para facilitar o início da plataforma (não disponível com o Qlik Cloud Government). O Qlik Account é um mecanismo de autenticação fornecido pela Qlik para acessar propriedades nos domínios qlik.com e qlikcloud.com. O endereço de e-mail para o qual você recebeu o e-mail de boas-vindas do Qlik Cloud, também conhecido como Proprietário da conta de serviço, é membro do Qlik Account IdP. Para locatários do Qlik Cloud criados por meio do My Qlik, pode fazer login imediatamente no locatário após a criação.

Você também pode optar por usar seu próprio IdP para uma implementação do Qlik Cloud. Cada locatário do Qlik Cloud é compatível com um IdP interativo, como Qlik Account, Microsoft Entra ID (antigo Azure AD), OKTA, Auth0 ou outro IdP compatível com o OpenID Connect (OIDC) ou SAML. Se você implementar seu próprio sistema interativo IdP, isso substituirá o fluxo de login do Qlik Account pelo IdP de sua escolha.

Qlik Sense Mobile for SaaS e provedores de identidade

Se seus usuários do Qlik Cloud estiverem usando o Qlik Sense Mobile for SaaS, você deverá usar um dos seguintes provedores de identidade. Fornecedores provedores de identidade não listados podem oferecer suporte à conectividade com o Qlik Sense Mobile for SaaS.

• Okta

• Auth0

• Salesforce

• Microsoft Entra ID (antigo Azure AD)

• Google Identity (Integração genérica)

• OneLogin (Integração genérica)

• Qlik Account (não disponível com o Qlik Cloud Government)

Nota informativaUma configuração Okta oferece suporte para a conectividade com o Qlik Sense Mobile for SaaS, mas os usuários podem notar que é necessário repetir o login frequentemente. Para corrigir isso, o administrador do provedor de identidade deve habilitar a configuração Atualizar token do aplicativo.
Nota informativaUma configuração do Salesforce oferecerá suporte à conectividade com o Qlik Sense Mobile for SaaS apenas se o provedor de identidade habilitar o acesso offline, que está desabilitado por padrão. Se você não habilitar o acesso offline, os usuários do Qlik Sense Mobile for SaaS verão uma mensagem de erro com texto semelhante a "escopo offline_access inválido ou indisponível".