跳到主要内容

将用户添加至 Qlik Sense

创建租户的个人是服务帐户所有者。如果您是服务帐户所有者,那么您也是第一个租户管理员,也是唯一有权访问租户的用户。要添加更多用户,可以通过配置身份提供程序 (IdP) 或发送单个电子邮件邀请来添加用户。

备注: 您可以选择通过 IdP 或发送电子邮件邀请来添加用户,但不能同时选择两者。但是,当您从使用邀请选项切换到身份提供程序配置时,在激活身份提供程序之前,邀请选项将保持可用。

通过身份提供程序添加用户

如果您有 IdP,可以在 Management Console身份提供程序部分创建 IdP 配置。

要设置身份提供程序,请参阅身份提供程序

通过电子邮件邀请添加用户

若要发送邀请,您必须是租户管理员。通过从 Management Console用户部分或从用户分析菜单发送电子邮件邀请,可以邀请用户加入租户。在“邀请”窗口中,可以列出多个电子邮件地址,这些地址之间用逗号或空格分隔。当用户收到电子邮件邀请时,他们可以通过单击电子邮件中的链接选择加入租户。受邀请用户收到的电子邮件包含一个链接,该链接在有限的时间内有效。当用户单击链接时,他们将被重定向到注册页面。

邀请状态显示为“挂起”,过期日期显示在 Management Console用户页的表中。如果用户已注册,状态会更改为激活。如果需要,可以重新发送或删除邀请。如果删除邀请,即使链接尚未过期,用户也无法注册。

User table with pending user

添加用户

执行以下操作:

  1. Management Console 中,转到用户部分,然后单击邀请按钮。
  2. 输入待邀请用户的电子邮件地址,然后单击邀请

    备注:

    您可以从 Management Console 中删除邀请。

  3. 邀请的用户列在 Management Console 的“用户”部分。

管理 Management Console 中的用户

将用户添加到租户时,他们将列在 Management Console用户部分。每个用户的状态取决于他们是完全注册的用户、已被邀请但尚未注册的用户还是已被删除的用户。

用户状态
状态 说明 状态可以更改为
激活 用户已完全注册,可以根据用户分发进行消费。参阅分配用户分配 已禁用
待定 用户已被邀请,但尚未注册。 激活
已禁用

用户分配已被删除,并且该用户无法访问其帐户或使用产品。

该用户拥有的所有警报也将被禁用。

激活

用户部分显示所有已经登录租户的用户。如果用户拥有特定角色,则会显示在角色字段中。搜索选项可用于以下字段:名称、用户 ID、 IdP 主题和电子邮件。如果名称相同且电子邮件字段不可见,则 IdP 主题字段可用于区分各个用户。

对于表格中的每个用户,您可使用右端的按钮,由此分发和删除用户角色,以及激活或禁用用户,以及删除用户。

从租户删除用户

您可以从 Management Console用户部分删除活动用户或挂起用户。删除活动用户将释放可分发给其他用户的用户分发席位。删除挂起的用户将从系统中删除用户记录,并且他们将无法通过电子邮件邀请进行注册。一次只能删除一个用户

删除用户

执行以下操作:

  1. Management Console 中,打开用户部分。

  2. 在要删除的用户所在的行中,单击按钮最右侧 ... 按钮。

  3. 选择删除用户删除现有用户,或选择删除邀请删除被邀请人。

    显示删除确认。

备注: 您不能作为用户删除自己。

删除用户时会发生什么

删除用户除了简单地从 Management Console 的用户部分删除他们的条目外,还有几个含义。本节提供了有关删除用户时用户信息、数据和帐户信息相关情况的详细信息。

已删除用户的用户信息会发生什么变化

删除已注册的租户用户时,将删除所有个人可识别信息。在 Management Console 中的用户部分,状态列显示注册用户的激活禁用。如果用户在登录到租户时被删除,则用户会话将失效。

作为 IdP 一部分的已删除用户会发生什么

使用您自己的身份提供程序时,使用户会话无效不会阻止已删除的用户再次登录。如果他们尝试这样做,则会创建一个新的租户用户记录。要防止用户登录,需要首先从身份提供程序中删除它们。如果已配置自己的身份提供程序,则可以自己删除该用户。

已删除用户的 Qlik 帐户会发生什么变化

具有 Qlik Account 的用户在从租户删除后如果不再次被邀请,则无法登录。从租户删除用户不会将用户从 Qlik Account 删除。

不明数据会发生什么

删除用户后,他们的共享空间和应用程序将不再有所有者。与用户关联的内容不会被删除。租户管理员可以将新的所有者分发至用户之前拥有的空间。在 Management Console空间部分,存在用于更改所有者的按钮。

  • 用户在租户中不再可用。
  • 已删除用户的 API 密钥被吊销。
  • 释放用户分配以进行重新分配。
  • 空间现在需要重新分发所有者。
  • 应用程序不再有所有者。
  • Management Console 审核日志包含已删除用户事件的详细信息。
  • 通知被删除。
  • 用户拥有的警报将被删除。