Commencez avec l'application Qlik Sense Mobile SaaS

Qlik Cloud propose l'application Qlik Sense Mobile SaaS pour les appareils mobiles iOS et Android. Dans l'application mobile, connectez-vous à vos données cloud et interagissez avec elles. Vous pouvez utiliser toutes les applications disponibles.

Téléchargez des applications sur votre appareil pour les utiliser à tout moment, même hors ligne. Lorsque vous travaillez hors ligne, vous ne pouvez pas modifier d'applications.

Note InformationsSi le Wifi est disponible, l'application Qlik Sense Mobile SaaS l'utilisera. Si le Wifi n'est pas disponible, l'application tentera d'utiliser les données cellulaires. Si vous ne souhaitez pas que l'application utilise les données cellulaires, désactivez-les sur votre appareil lorsque vous utilisez l'application mobile.

Les appareils mobiles sont considérés comme personnels. Qlik Sense Mobile SaaS ne prend pas en charge plusieurs utilisateurs sur un seul appareil mobile.

Chaque utilisateur peut se connecter à Qlik Sense Mobile SaaS sur cinq appareils mobiles simultanés par client.

Qlik Sense Mobile - Démonstration

Téléchargement de l'application Qlik Sense Mobile SaaS

Obtenez l'application Qlik Sense Mobile SaaS pour votre appareil auprès de l'Apple App Store ou de Google Play Store. Il s'agit de la même application pour tablettes et téléphones.

Téléchargement à partir de l'App Store

Téléchargement à partir de Google Play Store

Il est également possible de télécharger l'application Qlik Sense Mobile SaaS depuis la page Paramètres et gestion, via des boutons et un QR code. Le pied de page des notifications d'alerte envoyées à votre adresse e-mail, ainsi que de l'e-mail de bienvenue, comporte des boutons de téléchargement.

L'utilisation des boutons ou du QR code pour télécharger Qlik Sense Mobile SaaS ajoute automatiquement votre client à l'application dans le cadre du processus de configuration.

Vous n'avez pas besoin d'un accès utilisateur ou d'un rôle d'utilisateur spécial pour vous connecter au client Qlik Sense depuis Qlik Sense Mobile SaaS. Utilisez vos informations d'identification de connexion habituels.

Terminologie

Dans un monde où les applications sont légion, la terminologie employée peut parfois prêter à confusion. Tenez compte des points suivants :

• Une application Qlik Sense Mobile SaaS fait référence au logiciel Qlik Sense SaaS développé pour iOS et Android.
  • Une application Qlik Sense Client-Managed Mobile fait référence au logiciel Qlik Sense Enterprise on Windows développé pour iOS et Android.
  • Une application Qlik Sense fait référence aux applications de visualisation de données et de tableau de bord que vous élaborez dans Qlik Sense.

Page d'accueil de l'application Qlik Sense Mobile SaaS

Lorsque vous ouvrez Qlik Sense Mobile SaaS, que vous ouvrez une session et que vous vous connectez au client, vous accédez à la page d'accueil. Celle-ci contient toutes les applications et tous les graphiques de votre collection mobile. Vous disposez également d'un flux d'alertes avec des notifications sur les changements importants de vos données.

Vous pouvez utiliser Qlik Sense Mobile SaaS en modes Portrait et Paysage.

Page d'accueil de l'application Qlik Sense Mobile SaaS

Page d'accueil de l'application Qlik Sense Mobile

Onglet Collection mobile

L'onglet Collection mobile affiche les applications et les chats suivis qui se trouvent actuellement dans votre collection de contenu mobile. Utilisez Rechercher pour rechercher davantage d'applications.

Le contenu de l'onglet Collection mobile correspond au contenu de votre collection Contenu mobile dans le hub de cloud.

Collection de contenu mobile dans le hub Qlik Cloud Analytics

Collection de contenu mobile dans le hub

Pour plus d'informations, voir Hub de cloud : collections.

Onglet Alertes

L'onglet Alertes affiche toutes les alertes que vous possédez et les alertes qui ont été partagées avec vous. Pour afficher uniquement les alertes dont vous êtes propriétaire, remplacez le filtre par Détenues par vous.

Vous pouvez également rechercher des alertes par nom.

Note InformationsL'onglet Alertes n'est pas disponible :
  • lorsque les alertes de données ont été désactivées dans le client  ; voir Gestion des alertes ;

• lorsque vous êtes connecté à des clients Qlik Sense Business ou Qlik Cloud Analytics - Standard.

Appuyez sur une alerte pour afficher davantage de détails. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes sur les alertes qui ont été partagées avec vous.

• Historique : quand l'alerte a été déclenchée.

• Détails : détails, historique, destinataires et préférences de notification.

• Conditions : mesures, dimensions, sélections et conditions utilisées dans l'alerte.

• Destinataires : destinataires de l'alerte.

Pour plus d'informations sur les alertes, voir Surveillance des données à l'aide d'alertes.

Barre supérieure

La barre supérieure permet d'accéder rapidement aux éléments suivants :

• Centre de notifications : affiche l'ensemble des notifications telles que configurées dans les Paramètres du profil. Voir Lecture de notifications dans Qlik Sense Mobile SaaS .

• Profil : définissez des préférences de diagnostic, d'analyse et réseau telles que l'autorisation des téléchargements Wifi uniquement. Affichez et accédez à d'autres informations telles que l'aide en ligne.