Commencez avec l'application Qlik Sense Mobile for SaaS

Qlik Sense Enterprise SaaS et Qlik Sense Business proposent l'application Qlik Sense Mobile for SaaS pour les appareils mobiles iOS et Android. Dans l'application mobile, connectez-vous à vos données cloud et interagissez avec elles. Vous pouvez utiliser toutes les applications disponibles.

Téléchargez des applications sur votre appareil pour les utiliser à tout moment, même hors ligne. Lorsque vous travaillez hors ligne, vous ne pouvez pas éditer d'applications.

Remarque: Si le Wifi est disponible, l'application Qlik Sense Mobile for SaaS l'utilisera. Si le Wifi n'est pas disponible, l'application tentera d'utiliser les données cellulaires. Si vous ne souhaitez pas que l'application utilise les données cellulaires, désactivez-les sur votre appareil lorsque vous utilisez l'application mobile.

Les appareils mobiles sont considérés comme personnels. Qlik Sense Mobile for SaaS ne prend pas en charge plusieurs utilisateurs sur un seul appareil mobile.

Chaque utilisateur peut se connecter à Qlik Sense Mobile for SaaS sur cinq appareils mobiles simultanés par client.

Téléchargement de l'application Qlik Sense Mobile for SaaS

Obtenez l'application Qlik Sense Mobile for SaaS pour votre appareil auprès de l'Apple App Store ou de Google Play Store. Il s'agit de la même application pour tablettes et téléphones.

Téléchargement à partir de l'App Store

Téléchargement à partir de Google Play Store

Vous n'avez pas besoin d'un accès utilisateur ou d'un rôle d'utilisateur spécial pour vous connecter au client Qlik Sense depuis Qlik Sense Mobile for SaaS. Utilisez vos informations d'identification de connexion habituels.

Terminologie

Dans un monde où les applications sont légion, la terminologie employée peut parfois prêter à confusion. Tenez compte des points suivants :

• L'application Qlik Sense Mobile for SaaS fait référence au logiciel Éditions SaaS de Qlik Sense développé pour iOS et Android.
  • L'application Qlik Sense Mobile Client Managed fait référence au logiciel Qlik Sense Enterprise on Windows développé pour iOS et Android.
  • Une application Qlik Sense fait référence aux applications de visualisation de données et de tableau de bord que vous élaborez dans Qlik Sense.

Page d'accueil de l'application Qlik Sense Mobile for SaaS

Lorsque vous ouvrez Qlik Sense Mobile for SaaS, que vous ouvrez une session et que vous vous connectez au client, vous accédez à la page d'accueil. Celle-ci contient toutes les applications et tous les graphiques de votre collection mobile. Vous disposez également d'un flux d'alertes avec des notifications sur les changements importants de vos données.

Page d'accueil de l'application Qlik Sense Mobile.

The Qlik Sense Mobile app home page

Onglet Collection mobile

L'onglet Collection mobile affiche les applications et les chats suivis qui se trouvent actuellement dans votre collection de contenu mobile. Utilisez Rechercher pour rechercher davantage d'applications.

Le contenu de l'onglet Collection mobile correspond au contenu de votre collection Contenu mobile dans le hub de cloud.

Collection de contenu mobile dans le hub de cloud.

the mobile content collection in the cloud hub

Pour plus d'informations, voir Hub de cloud : collections.

Onglet Alertes

L'onglet Alertes affiche toutes les alertes que vous possédez et les alertes qui ont été partagées avec vous. Pour afficher uniquement les alertes dont vous êtes propriétaire, remplacez le filtre par Détenues par vous.

Remarque: L'onglet Alertes n'est pas disponible :
  • lorsque les alertes de données ont été désactivées dans le client  ; voir Gestion des alertes ;

• lorsque vous êtes connecté à des clients Qlik Sense Business.

Appuyez sur une alerte pour afficher davantage de détails. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes sur les alertes qui ont été partagées avec vous.

• Historique : quand l'alerte a été déclenchée.

• Détails : détails, historique, destinataires et préférences de notification.

• Conditions : mesures, dimensions, sélections et conditions utilisées dans l'alerte.

• Destinataires : destinataires de l'alerte.

Pour plus d'informations sur les alertes, voir Surveillance des données à l'aide d'alertes (uniquement en anglais).

Barre supérieure

La barre supérieure permet d'accéder rapidement aux éléments suivants :

• Centre de notifications : affiche l'ensemble des notifications telles que configurées dans les Paramètres du profil. Voir Lecture de notifications dans Qlik Sense Mobile for SaaS .

• Profil : définissez des préférences de diagnostic, d'analyse et réseau telles que l'autorisation des téléchargements Wifi uniquement. Affichez et accédez à d'autres informations telles que l'aide en ligne.