Restrictions et considérations générales

Vous devez connaître les limitations et les considérations suivantes lorsque vous utilisez une source MySQL.

Restrictions et considérations générales concernant l'ensemble des tâches de données

• Lorsque MySQL est installé sous Windows, les modifications ne sont pas capturées à partir des tables dont les noms contiennent à la fois des caractères majuscules et minuscules.
  • Si la base de données MySQL est arrêtée pendant le chargement complet, le chargement complet se terminera avec succès, mais les tables sur la cible pourraient contenir moins de lignes que les tables sources. Si cela se produit, redémarrez la tâche ou rechargez les tables avec les lignes manquantes.
  • Un index unique/une clé primaire créé(e) sur une partie seulement des données de la colonne n'est pas pris(e) en charge. Si ce type d'index unique/clé primaire est rencontré, il sera créé sur l'ensemble de la colonne cible.

Voici un exemple d'instruction qui crée un index unique/une clé primaire en utilisant seulement une partie des données de la colonne :

CREATE INDEX partial_name ON customer (name(10));

• Les modifications apportées aux colonnes calculées (virtuelles) ne seront pas capturées.
  • La compression des transactions du journal binaire n'est pas prise en charge.

• La configuration primaire-primaire MySQL n'est pas prise en charge.

• Le basculement des noeuds de cluster n'est pas pris en charge.

• La capture des modifications depuis un journal binaire chiffré n'est pas prise en charge.

• En raison d'un problème avec le pilote ODBC MySQL 8.0.027 ou une version ultérieure, il est possible que les colonnes TEXTE vides ne soient pas répliquées correctement pendant le Chargement complet. Par exemple, si une ligne de table contient une colonne TEXT avec une valeur et si la même colonne de la ligne suivante a une valeur vide (mais différente de NULL), les deux lignes affichent la valeur de première ligne dans la cible.

Restrictions et considérations générales concernant uniquement les tâches de dépôt temporaire

• La grappe Galera n'est pas prise en charge.

• Les dates nulles ne sont pas prises en charge.

Restrictions et considérations générales concernant uniquement les tâches Replicate

• La capture des DDL suivantes n'est pas prise en charge :

• Toutes les DDLs de partition
    • Drop Table
    • Rename Table
  • Les modifications datant de plus d'un an ne seront pas saisies.
  • Avec l'instruction alter table <table_name> add column <column_name>, l'ajout de colonnes au début ou au milieu d'une table n'est pas pris en charge. Lorsque l'instruction alter table <table_name> add column <column_name> est utilisée pour ajouter une colonne au milieu d'une table, la colonne sera ajoutée à la fin de la table.
  • Les dates nulles ne sont prises en charge que si les bases de données MySQL source et cible sont configurées avec le même Mode strict (On ou Off).
  • L'ID de transaction des transactions XA ne s'affiche pas dans l'en-tête transaction_id de la Table de modifications/Table d'audit de réplication.
  • La colonne de l'en-tête AR_H_USER n'est pas prise en charge actuellement. Pour plus d'informations sur les colonnes d'en-tête, voir Tables de modifications.
  • Si une table MySQL contient des LOB et que l'option Répliquer les colonnes de LOB de la tâche est désactivée, la table sera répliquée sans les colonnes de LOB. Notez que cela s'applique uniquement aux colonnes MEDIUMBLOB, LONGBLOB, MEDIUMTEXT et LONGTEXT. Cette limitation ne s'applique pas aux colonnes BLOB, TINYBLOB, TEXT et TINYTEXT.