Autorisations requises

L'utilisateur indiqué dans les paramètres de connexion doivent disposer des autorisations suivantes :

Tâches de chargement complet

Rôle ReplicationAdmin disposant du privilège SELECT pour les tables source désignées.

Tâches CDC

Rôle ReplicationAdmin disposant des privilèges REPLICATION CLIENT et REPLICATION SLAVE.

Note InformationsLorsqu'il capture des modifications provenant de la base de données Microsoft Azure pour MySQL 8.0, l'utilisateur doit également disposer de l'authentification standard.

Recherche de transactions XA en cours

Après l'initialisation de la tâche, Data Movement gateway vérifie s'il existe des transaction XA en cours (transactions qui utilisent un protocole de validation à deux phases). Pour permettre l'exécution de cette requête, l'autorisation suivante doit être attribuée :

grant XA_RECOVER_ADMIN on *.* to 'userName'@'%';

userName correspond à l'utilisateur indiqué dans les paramètres connector.

Si l'autorisation n'est pas attribuée, vous obtenez l'erreur suivante lorsque vous lancez la tâche :

Failed to check for open XA transactions. Verify that the user specified in the endpoint settings has the XA_RECOVER_ADMIN permission. Capturing changes while there are open XA transactions might lead to loss of data. If there are no XA transactions in this database, add the internal parameter IgnoreOpenXaTransactionsCheck to skip the XA transactions check.