Einschränkungen und Überlegungen

Beachten Sie die folgenden Einschränkungen und Überlegungen, wenn Sie eine MySQL-Quelle verwenden.

Einschränkungen und Überlegungen für alle Datenaufgaben

• Wenn MySQL unter Windows installiert wird, werden keine Änderungen an Tabellen erfasst, deren Namen sowohl Groß- als auch Kleinbuchstaben enthalten.
  • Wenn die MySQL-Datenbank während des vollständigen Ladens angehalten wird, endet das vollständige Laden erfolgreich, aber die Tabellen am Ziel enthalten möglicherweise weniger Zeilen als die Quelltabellen. Wenn dies vorkommt, müssen Sie entweder die Aufgabe neu starten oder die Tabellen mit fehlenden Zeilen neu laden.
  • Ein eindeutiger Index/Primärschlüssel, der nur für einen Teil der Spaltendaten erstellt wird, wird nicht unterstützt. Wenn ein solcher eindeutiger Index/Primärschlüssel gefunden wird, wird er für die ganze Zielspalte erstellt.

Es folgt ein Beispiel für einen Befehl, der einen eindeutigen Index/Primärschlüssel mit nur einem Teil der Spaltendaten erstellt:

CREATE INDEX partial_name ON customer (name(10));

• Änderungen an berechneten (virtuellen) Spalten werden nicht erfasst.
  • Binärprotokoll-Transaktionskomprimierung wird nicht unterstützt.

• Die MySQL Primär-Primär-Konfiguration wird nicht unterstützt.

• Ein Failover von Clusterknoten wird nicht unterstützt.

• Die Erfassung von Änderungen aus einem verschlüsselten binären Protokoll wird nicht unterstützt.

• Aufgrund eines Problems mit MySQL ODBC-Treiber 8.0.027 oder höher können leere TEXT-Spalten während des vollständigen Ladens nicht korrekt repliziert werden. Wenn zum Beispiel eine Tabellenzeile eine TEXT-Spalte mit einem Wert und dieselbe Spalte in der nächsten Zeile einen leeren Wert (aber nicht NULL) enthält, zeigen beiden Zeile den Wert der ersten Zeile im Ziel an.

Einschränkungen und Überlegungen nur für Bereitstellungsaufgaben

• Galera-Cluster wird nicht unterstützt.

• Null-Datumswerte werden nicht unterstützt.

Einschränkungen und Überlegungen nur für Replikationsaufgaben

• Das Erfassen der folgenden DDLs wird nicht unterstützt:

• Alle Partitions-DDLs
    • Drop Table
    • Rename Table
  • Änderungen, die älter als ein Jahr sind, werden nicht erfasst.
  • Die Verwendung des Befehls alter table <table_name> add column <column_name> zum Hinzufügen von Spalten zum Anfang oder der Mitte einer Tabelle wird nicht unterstützt. Wenn der Befehl alter table <table_name> add column <column_name> zum Hinzufügen einer Spalte zur Mitte einer Tabelle verwendet wird, wird die Spalte stattdessen zum Ende der Tabelle hinzugefügt.
  • Null-Datumswerte werden nur unterstützt, wenn sowohl die MySQL-basierte Quelldatenbank als auch die MySQL-basierte Zieldatenbank mit dem gleichen „Strict Mode“ („On“ oder „Off“) konfiguriert sind.
  • Die Transaktions-ID von XA-Transaktionen wird in der Kopfzeile der Replikations-Änderungstabelle/Audittabelle namens transaction_id nicht angezeigt.
  • Die Header-Spalte AR_H_USER wird derzeit nicht unterstützt. Weitere Informationen zu Header-Spalten finden Sie unter Änderungstabellen.
  • Wenn eine MySQL-Tabelle LOBs enthält und die Option Replicate Lob columns deaktiviert ist, wird die Tabelle ohne die LOB-Spalten repliziert. Beachten Sie, dass dies nur für die Spalten MEDIUMBLOB, LONGBLOB, MEDIUMTEXT und LONGTEXT gilt. Die Einschränkung gilt nicht für die Spalten BLOB, TINYBLOB, TEXT und TINYTEXT.