Limitaciones y consideraciones

Debe tener en cuenta las siguientes limitaciones y consideraciones al utilizar una fuente MySQL.

Limitaciones y consideraciones para todas las tareas de datos

• Cuando se instala MySQL en Windows, los cambios no se capturan de las tablas cuyos nombres contienen caracteres en mayúsculas y minúsculas.
  • Si la base de datos MySQL se detiene durante la carga completa, la carga completa finalizará correctamente, pero es posible que las tablas del destino tengan menos filas que las tablas de origen. Si esto sucediera, reinicie la tarea o vuelva a cargar las tablas con las filas que faltan.
  • No se admite un índice único/clave principal creado solo en una parte de los datos de la columna. Si se encuentra tal índice único/clave principal, se creará en toda la columna de destino.

A continuación un ejemplo de una instrucción que crea un Índice único/Clave principal utilizando solo una parte de los datos de la columna:

CREATE INDEX partial_name ON customer (name(10));

• No se capturarán los cambios en las columnas calculadas (virtuales).
  • No se admite la compresión de transacciones de registros binarios.

• No se admite la configuración primaria-primaria de MySQL.

• No se admite la conmutación por error de los nodos del clúster.

• No se admite la captura de cambios de un registro binlog cifrado.

• Debido a un problema con MySQL ODBC Driver 8.0.027 o posterior, es posible que las columnas de TEXTO vacías no se repliquen correctamente durante la carga completa. Por ejemplo, si una fila de la tabla contiene una columna de TEXTO con un valor y la misma columna en la siguiente fila contiene un valor vacío (pero no NULL), ambas filas mostrarán el valor de la primera fila en el destino.

Limitaciones y consideraciones solo para las tareas de ubicación de destino

• El clúster de Galera no es compatible.

• No se admiten fechas cero.

Limitaciones y consideraciones solo para las tareas de replicación

• No se admite la captura de los siguientes DDL:

• Todos los DDL de partición
    • Descartar tabla
    • Renombrar tabla
  • No se capturarán los cambios que tengan más de un año.
  • No se admite el uso de la instrucción alter table <table_name> add column <column_name> para agregar columnas al principio o al medio de una tabla. Cuando la instrucción alter table <table_name> add column <column_name> se usa para agregar una columna en el medio de una tabla, la columna se agregará al final de la tabla.
  • Las fechas cero solo se admiten si las bases de datos basadas en MySQL de origen y de destino están configuradas con el mismo "Modo estricto" (activado o desactivado).
  • El ID de transacción de las transacciones XA no se mostrará en la tabla ChangeTable/Audit de la replicación id_transacción .
  • La columna de encabezado AR_H_USER actualmente no es compatible. Para más información sobre el uso de columnas de encabezado, vea Tablas de cambios.
  • Si una tabla MySQL contiene LOB y la opción Replicar clumnas LOB de la tarea está deshabilitada, la tabla se replicará sin las columnas LOB. Tenga en cuenta que esto solo se aplica a las columnas MEDIUMBLOB, LONGBLOB, MEDIUMTEXT y LONGTEXT. Esta limitación no se aplica a las columnas BLOB, TINYBLOB, TEXT y TINYTEXT.