Types de données pris en charge

Le tableau suivant indique les types de données sources MySQL pris en charge et leur mappage par défaut vers les types de données Data Movement gateway.

Lors de la réplication de données vers une cible basée sur MySQL, les types de données sources et cibles sont les mêmes, hormis les exceptions décrites à la section Réplication homogène.

Pour savoir comment voir le type de données mappé dans la cible, voir la section sur le connecteur cible utilisé.

Types de données pris en charge
Types de données MySQL Types de données Data Movement gateway

INT

INT4

BIGINT

INT8

MEDIUMINT

INT4

TINYINT

INT1

SMALLINT INT2
UNSIGNED TINYINT UINT1
UNSIGNED SMALLINT UINT2
UNSIGNED MEDIUMINT UINT4
UNSIGNED INT UINT4
UNSIGNED BIGINT UINT8

DECIMAL (10)

NUMERIC (10,0)

BINARY

BYTES (1)

BIT

BOOLEAN

BIT (64)

BYTES (8)

BLOB

BYTES (65535)

LONGBLOB

BLOB

MEDIUMBLOB

BLOB

TINYBLOB

BYTES (255)

DATE

DATE

DATETIME

Note Informations

Le type de données DATETIME sans valeur de parenthèse est répliqué sans millisecondes, tandis que le type DATETIME avec une valeur égale à 1-5 (par ex., DATETIME(5)) est répliqué avec des millisecondes.

Note Informations

Lors du dépôt temporaire d'une colonne DATETIME, l'heure reste la même sur la cible (elle n'est pas convertie au format UTC).

DATETIME

TIME

STRING

TIMESTAMP

Note Informations

Lors du dépôt temporaire d'une colonne TIMESTAMP, l'heure est convertie au format UTC sur la cible.

DATETIME

YEAR

INT2

DOUBLE

REAL8

FLOAT

Si les valeurs FLOAT ne figurent pas dans la plage spécifiée ci-dessous, utilisez une transformation pour mapper les valeurs FLOAT vers des valeurs STRING. Pour savoir comment procéder, voir Création de règles pour transformer des ensembles de données.

Plage FLOAT prise en charge :

- 1.79E+308 à -2.23E-308, 0

et

2.23E-308 à 1.79E+308

REAL (DOUBLE)

*VARCHAR (45)

WSTRING (45)

*VARCHAR (2000)

WSTRING (2000)

*VARCHAR (4000)

WSTRING (4000)

VARBINARY (4000)

BYTES (4000)

VARBINARY (2000)

BYTES (2000)

*CHAR

WSTRING

*TEXT

WSTRING (65535)

*LONGTEXT

NCLOB

*MEDIUMTEXT

NCLOB

*TINYTEXT

WSTRING (255)

GEOMETRY

BLOB

POINT

BLOB

LINESTRING

BLOB

POLYGON

BLOB

MULTIPOINT

BLOB

MULTILINESTRING

BLOB

MULTIPOLYGON

BLOB

GEOMETRYCOLLECTION

BLOB

ENUM

WSTRING (Longueur)

Où "Longueur" est la valeur la plus longue du type ENUM.

SET

WSTRING (Longueur)

Où "Longueur" est le total de l'ensemble des valeurs de SET, virgules comprises.

JSON

CLOB

Note Informations

Si les types de données DATETIME et TIMESTAMP sont spécifiés par une valeur « zéro » (à savoir, 0000-00-00), vous devez vous assurer que la base de données cible de la tâche de dépôt temporaire prend en charge les valeurs « zéro » pour les types de données DATETIME et TIMESTAMP. Si ces valeurs ne sont pas prises en charge, vous pouvez utiliser une transformation pour spécifier une valeur prise en charge (par ex., 1970). Sinon, ces valeurs seront enregistrées comme nulles dans la cible.