Création de données de prédiction

Une fois que vous avez déployé votre modèle, vous pouvez créer des prédictions sur les nouvelles données.

Jusqu'à présent, nous avons utilisé les données client existantes pour créer un modèle d'apprentissage automatique. L'objectif, avec ce processus, était de reconnaître les patterns via l'apprentissage automatique, afin de les appliquer aux nouvelles données.

Il est également possible d'analyser uniquement les valeurs de Shapley des données d'apprentissage. Ces informations présentent elles aussi une grande valeur.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de prédictions dans Qlik AutoML, voir Création de prédictions sur des ensembles de données.

La première étape du processus consiste à sélectionner un ensemble de données auquel vous appliquerez votre modèle pour générer des prédictions. Ensuite, vous configurerez les propriétés de votre choix pour la sortie et vous générerez les fichiers.

Dans Catalogue, ouvrez votre nouveau déploiement ML. L'interface Gestion des modèles ML s'ouvre.

1. Dans le coin inférieur droit de l'interface Gestion des modèles ML, cliquez sur Créer une prédiction.

2. Cliquez sur l'icône Volet Configuration de l'expérimentation. pour ouvrir le volet Configuration de la prédiction, s'il n'est pas déjà ouvert.

3. Vous devez ensuite sélectionner votre ensemble de données à appliquer. Sous Appliquer les données, cliquez sur Sélectionner un ensemble de données à appliquer.

4. Sélectionnez l'ensemble de données Customer churn data - apply.csv que nous avons importé au début du didacticiel.

5. Comparez les schémas des ensembles de données d'apprentissage et à appliquer. Étant donné que vous avez désélectionné des caractéristiques lors de l'apprentissage, votre ensemble de données à appliquer contiendra plus de champs que l'ensemble de données d'apprentissage. Cela ne présente aucun problème. Lors de la génération de prédictions, AutoML ignore simplement les champs de l'ensemble de données à appliquer qui n'existent pas dans l'ensemble de données d'apprentissage.

6. Dans le volet Configuration de la prédiction, cliquez sur Nommer l'ensemble de données de prédiction. Saisissez un nom pour l'ensemble de données (ou définissez-le sur le nom par défaut) et sélectionnez un espace, puis cliquez sur Confirmer.

7. Sous Options de prédiction, sélectionnez les ensembles de données que vous souhaitez générer avec cette prédiction. Dans le cas présent, désélectionnez SHAP et Erreurs, puis sélectionnez Coordonnée SHAP (cette opération convertit les données de tableau croisé dynamique en un format standard qui permet l'analyse de données sur l'ensemble des champs inclus). Autorisez l'utilisation de AccountID comme colonne d'index.

Vue Prédictions de l'ensemble de données dans l'interface Gestion des modèles ML

Menu Configuration de la prédiction et schémas Ensemble de données lors de la création de prédictions.

Cliquez sur Enregistrer et prédire maintenant. Il est possible de surveiller le processus dans Prédictions de l'ensemble de données.

Vous pouvez consulter le résultat dans Catalogue en cliquant sur Ouvrir dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.

Une fois l'exécution de la prédiction terminée, vous pouvez commencer à créer une application via les nouveaux ensembles de données. Passer à la rubrique suivante.