Crear datos de predicciones

Una vez que haya implementado su modelo, puede crear predicciones sobre nuevos datos.

Hasta ahora, hemos utilizado datos de clientes actuales para crear un modelo de aprendizaje automático. El objetivo de este proceso ha sido reconocer patrones a través del aprendizaje automático, con el objetivo de aplicarlos a nuevos datos.

También hay un caso de uso para analizar solo los valores de SHAP en los datos de entrenamiento. Esta información también es muy valiosa por derecho propio.

Para obtener más información sobre cómo trabajar con predicciones en Qlik AutoML, vea Crear predicciones sobre conjuntos de datos.

El primer paso del proceso es elegir un conjunto de datos al que aplicará su modelo para generar predicciones. Después de esto, configuraremos las propiedades deseadas para el resultado de salida y generaremos los archivos.

En el Catálogo, abra su nueva implementación de ML. Se abrirá Gestión de modelos de ML.

1. En la esquina inferior derecha de la interfaz de Gestión de modelos de ML, haga clic en Crear predicción.

2. Haga clic en El panel Configuración del experimento para abrir el panel Configuración de la predicción, si es que no está abierto ya.

3. A continuación, debe seleccionar su conjunto de datos de aplicación. En Aplicar datos, haga clic en Seleccionar el conjunto de datos de aplicación.

4. Seleccione el conjunto de datos Customer churn data - apply.csv que importamos al comienzo del tutorial.

5. Compare los esquemas del entrenamiento y los conjuntos de datos de aplicación. Como descartó características durante el entrenamiento, su conjunto de datos de aplicación tendrá más campos que el conjunto de datos de entrenamiento. Esto no es motivo de preocupación. Al generar predicciones, AutoML simplemente ignora los campos del conjunto de datos de aplicación que no existen en el conjunto de datos de entrenamiento.

6. En el panel Configuración de la predicción, haga clic en Nombre del conjunto de datos de predicción. Escriba un nombre para el conjunto de datos (o configúrelo con el nombre predeterminado) y elija un espacio, luego haga clic en Confirmar.

7. En Opciones de predicción, elija los conjuntos de datos que desea generar con esta predicción. En este caso, anule la selección de SHAP y Errores, y luego seleccione Coordinar SHAP (esto convierte los datos de la tabla pivotante en un formato estándar que permite el análisis de datos en todos los campos incluidos). Permita que AccountID se utilice como columna de índice.

Vista de predicciones de conjuntos de datos en la Gestión de modelos de ML

Menú de configuración de las predicciones y esquemas de conjuntos de datos al crear predicciones.

Haga clic en Guardar y predecir ahora. El proceso se puede supervisar en Predicciones del conjunto de datos.

Puede revisar el resultado en el Catálogo, haciendo clic en Abrir en la ventana emergente que aparece.

Una vez que la predicción haya terminado de ejecutarse, puede comenzar a crear una aplicación utilizando los nuevos conjuntos de datos. Pase al siguiente tema.