Criando dados de previsão

Depois de implementar seu modelo, você pode criar previsões sobre novos dados.

Até agora, usamos dados de clientes existentes para criar um modelo de aprendizado de máquina. O objetivo desse processo é reconhecer padrões por meio do aprendizado de máquina, com o objetivo de aplicá-los a novos dados.

Também há um caso de uso para analisar apenas os valores SHAP nos dados de treinamento. Essas informações também são altamente valiosas por si só.

Para obter mais informações sobre como trabalhar com previsões no Qlik AutoML, consulte Criando previsões sobre conjuntos de dados.

A primeira etapa do processo é escolher um conjunto de dados ao qual você aplicará seu modelo para gerar previsões. Depois disso, você configura as propriedades desejadas para a saída e gera os arquivos.

No Catálogo, abra sua nova implementação de ML. O ML Model Management será aberto.

1. No canto inferior direito da interface do ML Model Management, clique em Criar previsão.

2. Clique em Painel Configuração do experimento para abrir o painel Configuração de previsão, se ainda não estiver aberto.

3. Em seguida, você precisa selecionar seu conjunto de dados de aplicação. Em Dados de aplicação, clique em Selecionar conjunto de dados de aplicação.

4. Selecione o conjunto de dados Customer churn data - apply.csv que importamos no início do tutorial.

5. Compare os esquemas dos conjuntos de dados de treinamento e aplicação. Como você desmarcou recursos durante o treinamento, seu conjunto de dados de aplicação terá mais campos do que o conjunto de dados de treinamento. Isso não é motivo de preocupação. Ao gerar previsões, o AutoML simplesmente ignora os campos do conjunto de dados de aplicação que não existem no conjunto de dados de treinamento.

6. No painel Configuração da previsão, clique em Nomear conjunto de dados de previsão. Digite um nome para o conjunto de dados (ou defina-o como o nome padrão), escolha um espaço e clique em Confirmar.

7. Em Opções de previsão, escolha os conjuntos de dados que você deseja gerar com essa previsão. Nesse caso, desmarque SHAP e Erros e selecione Coordenar SHAP (isso converte os dados da tabela dinâmica em um formato padrão que permite a análise de dados em todos os campos incluídos). Permita que AccountID seja usada como a coluna de índice.

Exibição das previsões do conjunto de dados no ML Model Management

Menu de configuração de previsão e esquemas de conjuntos de dados ao criar previsões.

Clique em Salvar e prever agora. O processo pode ser monitorado em Previsões do conjunto de dados.

Você pode revisar a saída no Catálogo clicando em Abrir no pop-up exibido.

Quando a previsão terminar de ser executada, você poderá começar a criar um aplicativo usando os novos conjuntos de dados. Vá para o próximo tópico.