Añadir énfasis

Puede añadir énfasis a sus conocimientos para hacerlos claros y convincentes para la audiencia.

Para ello se pueden añadir efectos a sus capturas de imagen para resaltar determinados puntos de datos, y al mismo tiempo, suprimir información que podría ser irrelevante. De esta forma, los efectos ayudan a reducir la sobrecarga de información para la audiencia, para que pueda centrarse en los conocimientos clave que desea presentar.

En esta sección encontrará temas que le ayudarán a dar énfasis a sus conocimientos, por ejemplo cómo aplicar varios efectos a una captura de imagen y cómo destacar puntos de datos en una captura de imagen.

Otra manera de destacar el conocimiento y reducir el exceso de datos consiste en ocultar la información. Por ejemplo, puede cambiar el aspecto de una captura para que elementos como, por ejemplo, títulos, ejes, líneas de puntos de datos, notas al pie, leyendas, etc., queden ocultos.

Aplicar un efecto a una captura

Podemos añadir distintos efectos visuales a nuestras capturas para hacer que determinados valores destaquen.

Nota informativaSolo puede utilizar efectos en los gráficos de barras, de líneas y de tarta.

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, haga clic en Efectos.

Se abre la biblioteca de efectos.

2. Localice el efecto que desea añadir y arrástrelo a la captura.

La captura se muestra ahora con el efecto visual.

Captura de imagen de un gráfico de barras sin efectos.

Captura de imagen sin efectos.

Captura de imagen de un gráfico de barras con el efecto El valor más alto aplicado al mismo.

Captura de imagen con un efecto aplicado.

Destacar puntos de datos en una captura de imagen

Para una captura con el efecto Cualquier valor aplicado, se puede seleccionar un determinado punto de datos para destacarlo.

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, en una diapositiva, seleccione una captura con el efecto aplicado Cualquier valor.

2. Haga clic en Efectos en la captura.

Aparecerá un diálogo con una lista de puntos de datos.

3. Haga clic en uno de los puntos de datos de la lista.

Nota informativaTambién puede hacer clic directamente en los puntos de datos de la captura de imagen.
  4. Haga clic fuera de la captura de imagen.

El punto de datos seleccionado aparece ahora destacado en la diapositiva.

Eliminar un efecto de una captura

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, haga clic con el botón derecho en la captura de imagen con el efecto que desee eliminar.

Aparece un menú de acceso rápido.

2. En dicho menú de acceso rápido, haga clic en Eliminar efecto.

El efecto se elimina de la captura de imagen.