Cambiar el aspecto de una captura

Una manera de hacer que los conocimientos destaquen y conseguir que nuestro mensaje llegue de forma clara y concisa es la posibilidad de ocultar o mostrar determinadas partes de una captura.

Cambiar las propiedades de las capturas

La lista siguiente resume las propiedades que se pueden editar:

• Títulos (título principal, subtítulo y pie de página)
  • Espaciado de línea de rejilla
  • Etiquetas (etiquetas en puntos de datos, etiquetas de hojas, etiquetas de dimensión)
  • Leyenda
  • Eje X con título y etiquetas
  • Eje Y con título y etiquetas

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, haga clic en la captura que desee editar.
  2. Haga clic en Editar.

Se abrirá un diálogo en el que podrá modificar el aspecto de la captura.

3. Para Mostrar títulos haga clic en Activado o Desactivado para mostrar u ocultar el título principal, el subtítulo y la nota al pie de página.

4. Para Espaciado de línea de rejilla puede configurar el espaciado entre las líneas de rejilla en Auto o Personalizado y seleccionar una de las opciones Sin líneas, Ancho, Medio o Estrecho desde la lista desplegable.
  5. Para Etiquetas de valores haga clic en Auto o Desactivado.
  6. Para Mostrar leyenda haga clic en Auto o Desactivado.
  7. Para las Etiquetas y título del Eje X y Eje Y, seleccione una de las opciones Etiquetas y título, Solo etiquetas, Solo título o Ninguno en la lista desplegable.

8. Haga clic en Hecho.

El aspecto de la captura se ha modificado.

Nota de sugerenciaSi ha seleccionado auto y la propiedad no se muestra, necesita aumentar el tamaño de la captura.

Un diálogo de la captura con las líneas de rejilla y sólo el eje X y las etiquetas de datos visibles.

El diálogo Tomar captura.

Cambiar el ratio de aspecto al redimensionar una captura

Cuando redimensiona una captura, puede decidir desbloquear el ratio de aspecto para permitir un redimensionado libre. En ese caso, redimensionar hace que la visualización utilice un revelado progresivo.

Nota informativaEl revelado progresivo significa lo siguiente: Si se aumenta el tamaño de una visualización (o una captura de imagen desbloqueada), su información se divulga progresivamente. Si se reduce el tamaño de una visualización (o una captura no bloqueada), se reduce también su información, lo cual permite centrarse en la información esencial y evitar recargar la visualización con información excesiva en un espacio demasiado pequeño.

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, haga clic en la captura que desee redimensionar.
  2. Haga clic en Bloqueado para desbloquear el ratio de aspecto para un redimensionado libre.

Desbloqueado se muestra.

3. Utilice los controles situados en los bordes para redimensionar la visualización.

Redimensionar hace que la visualización utilice un revelado progresivo.

4. Haga clic en Desbloqueado para bloquear el ratio de aspecto.

Ahora ha cambiado el ratio de aspecto de la captura y ha redimensionado la visualización.

Nota informativaSi redimensiona la visualización cuando se muestra Bloqueado, la imagen se redimensiona sin un revelado progresivo.