Recopilar conocimientos para historias usando capturas de imagen

Para obtener la imagen completa de su app, necesita una forma de recopilar los conocimientos que va encontrando. Para ello, tome capturas estáticas de sus visualizaciones.

Una captura de imagen es una representación gráfica del estado (tipo y datos) de un objeto de datos en un momento determinado en el tiempo que se puede utilizar para crear historias. La captura de imagen que tomamos es una copia del estado. Esto significa que el estado de la captura de imagen no cambia cuando se actualiza el estado del correspondiente objeto de datos.

Cuando tome una captura puede hacer una anotación para la misma. La anotación le ayudará a distinguir entre las distintas capturas disponibles en la biblioteca de capturas cuando cree su historia. La anotación no estará visible cuando ejecute la historia.

Después de tomar capturas de una visualización específica, puede abrir la Biblioteca de capturas desde el menú de acceso directo de la visualización. Desde allí, puede decidir qué capturas conservar y usar en sus historias. También puede editar la anotación y eliminar las capturas.

Nota de sugerenciaCuando la biblioteca de capturas se abre desde la vista de narración, se muestran todas las capturas de todas las visualizaciones que hay en la app.

Si la visualización de la que desea tomar una captura es una extensión, asegúrese de habilitar la funcionalidad de capturas en su script principal. Para ello, configure la propiedad de la captura como verdadero.

Para más información, vea Permitir capturas de su visualización (solo en inglés).

Tomar una captura

Cuando nos encontramos en la vista de hoja, podemos tomar capturas de las visualizaciones y usarlas para crear una historia y narrar los datos.

Puede tomar capturas de cualquier tipo de visualización, pero no de los paneles de filtrado.

Haga lo siguiente:

1. En la vista de hoja, vaya a la visualización.
  2. Haga clic con el botón derecho en la visualización o haga clic en el menú flotante Más.
  3. Haga clic en Captura de imagen Tomar captura.

4. Se toma la captura de imagen y se guarda en la biblioteca de capturas. Tendrá el mismo título que la visualización.

Visualización de capturas

Cuando estamos trabajando en una historia podemos ver todas nuestras capturas de imágenes desde la biblioteca de capturas.

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, haga clic en Captura de imagen en el panel de herramientas de la historia.

La biblioteca de capturas se abre con las capturas de imagen ordenadas por fecha, con la más reciente en la parte superior.

2. Haga clic en Captura de imagen para cerrar la biblioteca de capturas.

Editar anotaciones

Cuando se toma una captura se puede elegir si añadir una anotación. Desde la biblioteca de capturas, puede cambiar las anotaciones o añadir anotaciones a otras capturas que no las tengan.

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, haga clic en Captura de imagen en el panel de herramientas de la historia.

La biblioteca de capturas se abre con una lista de todas sus capturas.

Nota de sugerenciaEn la vista de hoja, haga clic con el botón derecho en la visualización para la que desea ver las capturas de imagen, haga clic en Menu y seleccione Biblioteca de capturas en el menú de acceso directo.
  2. Haga clic en Editar.

3. Haga clic en el área de texto de la anotación, a la derecha del nombre de la captura.

Nota informativaNo se pueden editar capturas que pertenezcan a una versión publicada de una app.
  4. Edite la anotación.

5. Haga clic en Editar o fuera del área de texto.

La anotación se guarda.

6. Haga clic fuera de la biblioteca para cerrarla.

Eliminar capturas

Puede eliminar una captura desde la biblioteca de capturas, la cual contiene todas las capturas que haya tomado en la app.

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, haga clic en Captura de imagen en el panel de herramientas de la historia.

La biblioteca de capturas se abre con una lista de todas sus capturas.

Nota de sugerenciaEn la vista de hoja, haga clic con el botón derecho en la visualización para la que desea ver las capturas de imagen, haga clic en Menu y seleccione Biblioteca de capturas en el menú de acceso directo.
  2. Haga clic en Editar.

La edición está habilitada.

3. Seleccione las capturas que desee eliminar.

Nota informativaNo puede eliminar capturas que pertenezcan a una versión publicada de una app.
  4. Haga clic en Eliminar.

Las capturas seleccionadas se eliminan.

5. Haga clic en Editar para terminar la edición.

6. Haga clic fuera de la biblioteca para cerrarla.

APRENDIZAJE RELACIONADO: