Hinzufügen von Hervorhebungen

Sie können Erkenntnisse hervorheben, um sie Ihrem Publikum klar und überzeugend zu vermitteln.

Fügen Sie hierzu Effekte zu Ihren Schnappschüssen hinzu, um bestimmte Datenpunkte hervorzuheben, und lassen Sie zugleich eventuell irrelevante Informationen weg. Mithilfe der Effekte können Sie so die Menge an Informationen reduzieren, mit denen das Publikum konfrontiert wird. So kann es sich auf die wichtigsten Erkenntnisse konzentrieren, die Sie ihm präsentieren möchten.

In den Themen dieses Abschnitts erfahren Sie, wie Sie Ihre Erkenntnisse hervorheben, z. B. durch das Anwenden verschiedener Effekte auf einen Schnappschuss und durch das Hervorheben von Datenpunkten in einem Schnappschuss.

Eine weitere Möglichkeit, Erkenntnisse hervorzuheben, ist das Ausblenden von Informationen. Sie könnten beispielsweise die Anzeige eines Schnappschusses ändern, sodass Elemente wie Titel, Achsen, Datenpunktlinien, Fußnoten, Legenden usw. ausgeblendet werden.

Anwenden eines Effekts auf einen Snapshot

Sie können bestimmte Werte in Ihren Schnappschüssen durch verschiedene visuelle Effekte hervorheben.

InformationshinweisSie können Effekte nur auf Balken-, Linien- und Kreisdiagramme anwenden.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Storytelling-Ansicht auf Auswirkungen.

Die Effekt-Bibliothek wird geöffnet.

2. Suchen Sie sich den gewünschten Effekt aus und ziehen Sie ihn auf den Schnappschuss.

Der Schnappschuss wird mit dem visuellen Effekt angezeigt.

Schnappschuss eines Balkendiagramms ohne Effekte.

Schnappschuss ohne Effekte.

Schnappschuss eines Balkendiagramms, auf den der Effekt Höchster Wert angewendet wurde

Schnappschuss mit einem angewendeten Effekt.

Hervorheben von Datenpunkten in einem Schnappschuss

Bei einem Schnappschuss, auf den der Effekt Beliebiger Wert angewendet wurde, können Sie einen bestimmten Datenpunkt auswählen und hervorheben.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Storytelling-Ansicht auf einer Folie einen Schnappschuss aus, auf den der Effekt Beliebiger Wert angewendet wurde.

2. Klicken Sie im Schnappschuss auf Auswirkungen.

Ein Dialog mit einer Liste von Datenpunkten wird angezeigt.

3. Klicken Sie auf einen der Datenpunkte in der Liste.

InformationshinweisSie können auch direkt auf die Datenpunkte im Schnappschuss klicken.
  4. Klicken Sie auf eine Stelle außerhalb des Schnappschusses.

Der ausgewählte Datenpunkt wird jetzt im Schnappschuss hervorgehoben.

Löschen eines Effekts aus einem Schnappschuss

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Storytelling-Ansicht mit der rechten Maustaste auf den Schnappschuss mit dem Effekt, den Sie löschen möchten.

Ein Shortcut-Menü wird angezeigt.

2. Klicken Sie im Shortcut-Menü auf Effekt löschen.

Der Effekt wird aus dem Schnappschuss gelöscht.