Alterando a aparência de um snapshot

Uma forma de destacar ideias e ajudar a passar a mensagem de modo claro é a possibilidade de ocultar ou mostrar determinadas partes de um snapshot.

Alterando as propriedades de um snapshot

A lista a seguir resume as propriedades editáveis:

• Títulos (título principal, subtítulo e rodapé)
  • Espaçamento de linhas de grade
  • Rótulos (rótulos de ponto de dados, rótulos folha, rótulos da dimensão)
  • Legenda
  • Eixo X com títulos e rótulos
  • Eixo Y com títulos e rótulos

Faça o seguinte:

1. Na exibição de narrativa, clique no snapshot que você deseja editar.
  2. Clique em Editar.

Um diálogo é aberto para que você altere a aparência do snapshot.

3. Para Mostrar títulos, clique em Ativado ou Desativado para mostrar ou ocultar título principal, subtítulo e nota de rodapé.

4. Para Espaçamento de linhas de grade, você pode definir o espaçamento de linhas de grade como Automático ou Personalizado e selecionar uma das opções Sem linhas, Largo, Médio ou Estreito da lista suspensa.
  5. Para Rótulos de valores, clique em Automático ou Desativado.
  6. Para Mostrar legenda, clique em Automático ou Desativado.
  7. Para Eixo X e Eixo Y de Rótulos e título, selecione uma das opções Rótulos e título, Somente rótulos, Somente título ou Nenhum da lista suspensa.

8. Clique em Concluído.

A aparência do snapshot é alterada.

Nota de dicaSe você selecionar automático e a propriedade não for mostrada, será necessário aumentar o tamanho do snapshot.

Um diálogo do snapshot com linhas de grade e apenas o eixo X e os rótulos de dados visíveis.

Diálogo de snapshot.

Alterando a proporção da imagem ao redimensionar um snapshot

Ao redimensionar um snapshot, você pode escolher destravar a relação de aspecto para permitir redimensionamento livre. O redimensionamento faz com que a visualização use a revelação progressiva.

Nota informativaDivulgação progressiva significa o seguinte: Se o tamanho de uma visualização (ou um snapshot desbloqueado) for aumentado, suas informações serão divulgadas de forma progressiva. Se o tamanho de uma visualização (ou um snapshot desbloqueado) for diminuído, suas informações serão reduzidas, o que permite concentrar-se nas informações essenciais e evita criar uma visualização confusa com muita informação em muito pouco espaço.

Faça o seguinte:

1. Na exibição de narrativa, clique no snapshot que deseja redimensionar.
  2. Clique em Bloqueado para desbloquear a proporção da imagem para redimensionamento livre.

Desbloqueado é exibido.

3. Use as alças nas bordas para redimensionar a visualização.

O redimensionamento faz com que a visualização use a revelação progressiva.

4. Clique em Desbloqueado para bloquear a proporção da imagem.

Agora, você mudou a relação de aspecto no snapshot e redimensionou a visualização.

Nota informativaSe você redimensionar a visualização quando Bloqueado for exibido, a imagem será redimensionada sem revelação progressiva.