Modifica dell'aspetto di uno snapshot

Un modo per far risaltare le informazioni e trasmettere il messaggio in maniera chiara è la possibilità di nascondere, o mostrare, alcune parti di uno snapshot.

Modifica delle proprietà di uno snapshot

Nell'elenco riportato di seguito vengono riepilogate le proprietà modificabili:

• Titoli (titolo principale, sottotitolo e nota a piè di pagina)
  • Spaziatura linee griglia
  • Etichette (etichette dei punti dati, etichette foglia, etichette di dimensione)
  • Legenda
  • Asse delle X con titolo ed etichette
  • Asse delle Y con titolo ed etichette

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista racconto fare clic sullo snapshot che si desidera modificare.
  2. Fare clic su Modifica.

Viene visualizzata una finestra di dialogo dove è possibile modificare l'aspetto dello snapshot.

3. Per Mostra titoli, fare clic su Attivato o Disattivato per visualizzare o nascondere il titolo principale, il sottotitolo e la nota a piè di pagina.

4. Per Spaziatura linee griglia, è possibile impostare la spaziatura delle linee della griglia su Automatico o Personalizza e selezionare una delle opzioni Nessuna linea, Largo, Medio o Stretto dall'elenco a discesa.
  5. Per Etichette valori, fare clic su Automatico o Disattivato.
  6. Per Mostra legenda, fare clic su Automatico o Disattivato.
  7. Per Asse delle X e Asse delle Y Etichette e titolo selezionare una delle opzioni Etichette e titolo, Solo etichette, Solo titolo o Nessuno dall'elenco a discesa.

8. Fare clic su Fine.

L'aspetto dello snapshot viene modificato.

Nota di suggerimentoSe si seleziona Automatico e la proprietà non viene visualizzata, occorre ingrandire lo snapshot.

Una finestra di dialogo dello snapshot con le linee della griglia in cui sono visibili solo l'asse delle X e le etichette dei dati.

Finestra di dialogo Snapshot.

Modifica delle proporzioni durante il ridimensionamento di uno snapshot

Quando si ridimensiona uno snapshot è possibile scegliere di sbloccare le proporzioni per abilitare il ridimensionamento libero. Il ridimensionamento quindi fa in modo che la visualizzazione utilizzi la rivelazione progressiva.

Nota informaticaRivelazione progressiva significa: se la dimensione di una visualizzazione (o di uno snapshot sbloccato) viene aumentata, le relative informazioni vengono rivelate progressivamente. Se si riduce la dimensione di una visualizzazione (o di uno snapshot sbloccato), si ridurranno anche le relative informazioni consentendo all'utente di concentrarsi sui dati essenziali ed evitando un accumulo eccessivo di informazioni nella visualizzazione in uno spazio ridotto.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista racconto fare clic sullo snapshot da ridimensionare.
  2. Fare clic su Bloccato per sbloccare le proporzioni e consentire il ridimensionamento libero.

Viene visualizzato Sbloccato.

3. Utilizzare i cursori sui bordi per ridimensionare la visualizzazione.

Il ridimensionamento fa in modo che la visualizzazione utilizzi la rivelazione progressiva.

4. Fare clic su Sbloccato per bloccare le proporzioni.

In questo modo sono state modificate le proporzioni nello snapshot e la visualizzazione è stata ridimensionata.

Nota informaticaSe si ridimensiona la visualizzazione quando viene visualizzato Bloccato, l'immagine verrà ridimensionata senza la rivelazione progressiva.