Oracle

Esta sección explica cómo configurar una fuente de Oracle en una tarea de datos. Antes de comenzar la tarea de datos, asegúrese de que cumple los Requisitos previos, que ha configurado los Permisos requeridos y que se ha familiarizado con las Limitaciones y consideraciones.

Debe configurar la conectividad con Oracle al obtener datos de cualquiera de las siguientes bases de datos:

• Oracle local
  • Amazon RDS para Oracle

• Oracle Cloud

Configurar las propiedades de conexión

Esta sección describe las propiedades de conexión disponibles. Todas las propiedades son obligatorias, a menos que se indique lo contrario.

Fuente de datos

• Pasarela de datos: El nombre del Pasarela de datos de movimiento de datos que utilizar para acceder a sus datos.

• Proveedor Cloud: si su base de datos Oracle se encuentra en la nube, seleccione el proveedor:

• Ninguno (opción predeterminada)

• Amazon RDS

• Oracle Cloud

• Cadena de conexión: la cadena de conexión de Oracle para la base de datos de origen. Puede escribir la cadena de conexión en cualquier formato de Oracle, por ejemplo:

//host:port/service name

Donde:

• host: Este es el nombre o la dirección IP del equipo informático con la base de datos Oracle que está utilizando. Por ejemplo, johnboy_W7 o bien 255.255.255.0.
    • port: (opcional) Este es el número de puerto de escucha TNS para el equipo con la base de datos Oracle que está utilizando. Si no indica un número de puerto, se utiliza el puerto predeterminado de Oracle TNS Listener.
    • service name: (opcional) Este es el nombre de servicio para el equipo con la base de datos Oracle que está utilizando. Si no indica un nombre de servicio, se utiliza el nombre de servicio predeterminado.

También puede introducir un par de palabras clave-valores de Oracle Net. Por ejemplo:

"(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp) (HOST=dlsun242) (PORT=5521))

(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=bjava21)))"

Nota informativa

Cuando se trabaja con un entorno multiusuario, la cadena de conexión debe especificar un PDB específico.

Propiedades de la cuenta

Nombre de usuario y Contraseña: el nombre de usuario y la contraseña de un usuario autorizado para acceder a la base de datos de Oracle.

Propiedades de la base de datos

• Exponer número como: seleccione uno de los siguientes:

• Una combinación de escala de precisión
    • FLOAT
    • VARCHAR

Nota informativa
    • Si la precisión es de 39 o mayor, seleccione VARCHAR
    • De forma predeterminada, el tipo de datos NUMÉRICO se convierte a precisión 38, escala 10
    • La definición "Expoxe NUMBER" en la base de datos de Oracle se usa solo para el tipo de datos NUMÉRICO (sin la definición explícita de precisión y escala)
  • Admite tablas anidadas: Seleccione esta opción si necesita replicar ( land) tablas de Oracle que contengan columnas que sean tablas anidadas o tipos definidos. Para obtener más información sobre esta función y sus requisitos previos, consulte Aterrizaje tablas anidadas.
  • Admite columnas invisibles: Seleccione esta opción para enviar (land) columnas invisibles.

Propiedades de CDC

• Reintentar intervalo: Utilice el contador o escriba la cantidad de segundos que el sistema espera antes de volver a enviar una consulta.
  • ID de destino de registros de rehacer archivados: El destino de los registros de rehacer archivados. El valor debe ser el mismo que el número DEST_ID en la tabla V$archived_log.

Cuando se trabaja con varios destinos de registro (DEST_ID), debe especificar un Archived redo logs location identifier (Identificador de ubicación de registros de rehacer archivados) que represente los registros archivados a los que Data Movement gateway puede acceder. Si no se especifica el Archived redo logs location identifier, Data Movement gateway utilizará el ID especificado en el campo Alternate archived redo logs destination ID. Si no se especifica una ID alternativa, Data Movement gateway utilizará la mínima existente DEST_ID.

• Alternate archived redo logs destination ID: El destino del archivo en caso de que no se pueda leer desde el destino principal.

• Use archived redo logs only: Cuando se selecciona esta opción, Data Movement gateway solo accederá a los registros de rehacer archivados. Si los registros de rehacer archivados se almacenan solo en ASM, se debe otorgar al usuario de Data Movement gateway los privilegios de ASM descritos en Privilegios ASM requerido.
  • Access redo logs via: Seleccione esta opción si desea acceder a los registros de rehacer mediante Log Reader (opción predeterminada) o LogMiner. Cuando el Proveedor de la nube es Oracle Cloud, siempre se accederá a los registros de rehacer mediante Log Reader. Si no se selecciona, se accederá a los registros de rehacer mediante LogMiner. Para obtener pautas sobre cuándo se debe usar LogMiner en lugar de Log Reader, consulte Archivos de registro de rehacer: directrices sobre el método de acceso.

Propiedades de ASM

• Si los registros de rehacer de Oracle que está utilizando se almacenan mediante la administración de almacenamiento automatizado (ASM), indique la información de acceso requerida en los campos designados.

Nota informativa
    • Estas opciones solo están disponibles cuando se selecciona Access redo logs via Log Reader (Acceder a los registros de rehacer a través del Lector de registros).
    • Para acceder a los registros de rehacer en ASM, también debe otorgar los privilegios adicionales descritos en Privilegios ASM requerido
    • Cadena de conexión ASM: La cadena de conexión a la instancia de ASM si su base de datos Oracle usa ASM.
    • nombre de usuario ASM: El nombre para el usuario de ASM.
    • Contraseña de ASM: La contraseña de usuario para el usuario de ASM.

• Número de subprocesos de lectura de ASM simultáneos: El número de subprocesos que se utilizarán al leer los registros de rehacer de ASM. Aumentar este número puede mejorar el rendimiento cuando hay un gran volumen de cambios.

Entradas secretas de encriptación para CDC

Cuando algunas de las columnas de la tabla de origen están cifradas, debe especificar los Nombres y Valores de cifrado de Oracle Wallet. Para más información, vea Encontrar las entradas de cartera a continuación.

Propiedades internas

Las propiedades internas son para casos de uso especiales y, por lo tanto, no se exponen en el cuadro de diálogo. Solo deberá usarlas si se lo indica el Soporte de Qlik.

Haga uso de los botones Crear nuevo y Cancelar a la derecha de los campos para agregar o eliminar propiedades según sea necesario.

Nombre

El nombre que mostrará la conexión de origen.

Encontrar las entradas de la cartera

Encontrar la entrada de carteras utilizada para el cifrado de columna TDE

Para especificar la o las claves de cifrado correctas utilizadas para el cifrado del espacio de tabla TDE o el cifrado de columna TDE, primero debe encontrar la entrada relevante (o entradas, en el caso de varias claves) en el Oracle Wallet que contenga la(s) clave(s) de cifrado. Tras encontrar la entrada o entradas relevantes, copie la entrada y su valor (o entradas y valores, si hay más de uno) en los campos Names y Values respectivamente.

Nota informativa

Para introducir varios valores, primero copie cada entrada en un editor de texto como el Bloc de notas y asegúrese de separar los valores con una coma. Después, copie la cadena que contiene los valores y las comas del editor de texto y péguela en el campo Values . No es necesario hacer esto para las entradas. Puede pegar las entradas directamente en el campo Entries, recordando separar cada entrada con una coma.

Para encontrar las entradas de Oracle Wallet:

1. Si el parámetro ENCRYPTION_WALLET_LOCATION está definido en el archivo sqlnet.ora, utilice la cartera del directorio definido por este parámetro.
  2. Si el parámetro WALLET_LOCATION está definido en el archivo sqlnet.ora, utilice la cartera del directorio definido por este parámetro.
  3. En otros casos, utilice la cartera que se encuentra en la ubicación predeterminada de la base de datos.

Nota informativa

El nombre de la cartera debe ser ewallet.p12

4. Utilice la opción "list" en la utilidad Oracle mkstore para determinar los nombres de entrada de ORACLE.SECURITY.DB/TS.ENCRYPTION.<SUFFIX>, de la siguiente manera:

mkstore –wrl <full wallet name> -list

5. Si sabe qué entrada/entradas se utilizan para cifrar los registros Redo, seleccione los nombres de entrada y utilice la opción "viewEntry" en la utilidad Oracle mkstore para determinar el valor de entrada, de la siguiente manera:

mkstore –wrl <full wallet name> -viewEntry <entry name>

Nota informativa

Si no sabe qué entrada se utiliza para cifrar los registros de rehacer, puede seleccionar varias entradas DB o TS y determinar sus valores como se describió anteriormente (y luego copiar y pegar los nombres y valores de entrada en los campos Names y Values). Si las entradas especificadas no son correctas, la tarea fallará y el mensaje de error contendrá el nombre de entrada correcto.

Nota informativa

Si el DBA cambia la entrada mientras se ejecuta la tarea, la tarea fallará y el mensaje de error contendrá el nombre de la nueva entrada. Agregue la nueva entrada (nombre y valor) a las entradas ya especificadas y luego reanude la tarea.

Encontrar la entrada de carteras utilizada para el cifrado de columna TDE en una tabla específica

Esta sección describe cómo encontrar la clave de cifrado correcta utilizada para el cifrado de columnas TDE en una tabla específica.

Para encontrar la entrada de Oracle Wallet:

1. En la base de datos de Oracle, ejecute la siguiente consulta para devolver el object_id (por ejemplo, el ID de la tabla) de acuerdo con un propietario y un nombre de tabla proporcionados:

Select object_id from all_objects where owner='<table owner>' and object_name='<table name>' and object_type='TABLE';

2. Utilice el object_id recuperado en la siguiente consulta para devolver la clave maestra relevante:

select mkeyid from sys.enc$ where obj#=OBJECT_ID;

3. Seleccione el valor clave de Oracle Wallet de la siguiente manera:

mkstore –wrl <full_wallet_name> -viewEntry <entry_name>

4. Copie la entrada de la clave maestra y su valor en los campos Names y Values respectivamente.