Processador Join

Transforma vários conjuntos de dados existentes em um novo conjunto de registros combinados.

O processador Join mapeia, combina e transforma dados hierárquicos combinando valores que são comuns entre dois conjuntos de dados.

Propriedades da união

Propriedades a serem configuradas para combinar seus registros usando Join. Você pode adicionar quantas chaves quiser na configuração do processador.

Configuração
Propriedade Configuração

Tipo de junção

Selecione o tipo de união desejado na lista:

• União interna: use este tipo de união para comparar dois conjuntos de dados que possuem valores de coluna correspondentes e listar todos os pares resultantes. Valores que não correspondem entre si estão sendo ignorados no conjunto de resultados.

• União externa esquerda: use esta opção para reter todos os valores do conjunto de dados esquerdo na lista de saída unida. Os valores que não corresponderem a nenhuma linha no conjunto de dados direito serão listados no conjunto de resultados como NULL.

• União externa direita: use esta opção para combinar uniões externas esquerda e direita. Os valores que não corresponderem a nenhuma linha no conjunto de dados esquerdo serão listados no conjunto de resultados como NULL.

• União externa completa: use esta opção para combinar junções externas esquerda e direita. Todo valor que não tiver valor correspondente será listado no conjunto de resultados como NULL.

Mesclar registros de entrada

Habilite esta opção para uniformizar e agrupar a estrutura hierárquica dos conjuntos de dados esquerdo e direito.

Por padrão, se você não ativar esta opção, os conjuntos de dados esquerdo e direito serão gerados com a mesma estrutura que tinham antes da operação de união.

Condições

• Chave esquerda: selecione ou insira o caminho para o registro existente no conjunto de dados esquerdo. O preenchimento automático está disponível durante a digitação.
  • Chave direita: selecione ou insira o caminho para o registro existente no conjunto de dados direito. O preenchimento automático está disponível durante a digitação.

Para renomear o processador, clique no ícone Editar Editar exibido ao passar o mouse sobre o nome padrão do processador.

Para editar sua descrição, clique no ícone Editar Editar que é exibido ao passar o mouse sobre Descrição.

Informações adicionais sobre operações de união

O processador Join permite aplicar quatro tipos diferentes de operações de união aos seus dados hierárquicos. Para obter mais informações e exemplos de operações de união, consulte Join.

União interna

Este tipo de operação de união é usado para:

• comparar os valores que são comuns entre dois conjuntos de dados.
  • criar um conjunto de resultados com todos os pares correspondentes.

O conjunto de resultados é determinado da seguinte forma:

• Se o comando join for atendido (o conjunto de dados L corresponder ao conjunto de dados R), todos os registros correspondentes serão correspondidos e retornados no conjunto de resultados.
  • Se o comando join não for atendido, os registros não correspondentes serão ignorados.

União externa esquerda

Este tipo de operação de união é usado para:

• corresponda os valores que são comuns entre dois conjuntos de dados E retenha todos os valores que existem no conjunto de dados esquerdo.
  • crie um conjunto de resultados combinando esses registros.

O conjunto de resultados é determinado da seguinte forma:

• Se o comando join for atendido (tudo o que está no conjunto de dados L + corresponde aos dois conjuntos de dados), todos os registros no conjunto de dados esquerdo, bem como os registros correspondentes entre o conjunto de dados esquerdo e o conjunto de dados direito, serão combinados e retornados no conjunto de resultados.
  • Se o comando join não for atendido, os registros não correspondentes serão ignorados.

União externa direita

Este tipo de operação de união é usado para:

• corresponda os valores que são comuns entre dois conjuntos de dados E retenha todos os valores que existem no conjunto de dados direito.
  • crie um conjunto de resultados combinando esses registros.

O conjunto de resultados é determinado da seguinte forma:

• Se o comando join for (tudo o que está no conjunto de dados L e R + corresponde nos dois conjuntos de dados), todos os registros no conjunto de dados certo, bem como os registros correspondentes entre o conjunto de dados esquerdo e o conjunto de dados direito, serão combinados e retornados no conjunto de resultados.
  • Se o comando join não for atendido, os registros não correspondentes serão ignorados.

União externa completa

Este tipo de operação de união é usado para:

• retenha todos os valores correspondentes nos conjuntos de dados esquerdo e direito.
  • crie um conjunto de resultados combinando esses registros.

O conjunto de resultados é determinado da seguinte forma:

• Se o comando join for (tudo o que está no conjunto de dados L e R + corresponde nos dois conjuntos de dados), todos os registros nos conjuntos de dados esquerdo e direito, bem como os registros correspondentes entre eles, serão combinados e retornados no conjunto de resultados.
  • Se o comando join não for atendido, os registros não correspondentes serão listados no conjunto de resultados como NULL.