Processore Join (Unisci)

Trasforma diversi set di dati esistenti in un nuovo set di record combinati.

Il processore Join (Unisci) consente di mappare, combinare e trasformare i dati gerarchici abbinando i valori comuni tra due set di dati.

Proprietà di Join

Le proprietà da configurare per combinare i record utilizzando Join (Unisci). È possibile aggiungere il numero desiderato di chiavi durante la configurazione del processore.

Configurazione
Proprietà Configurazione

Join type (Tipo di unione)

Selezionare il tipo di unione desiderato dall'elenco:

• Inner join (Unione interna): utilizzare questo tipo di unione per confrontare i due set di dati con valori della colonna corrispondenti ed elenca tutte le coppie di valori risultanti. I valori che non corrispondono tra loro vengono ignorati nel set di risultati.

• Left outer join (Unione esterna a sinistra): utilizzare questa opzione per mantenere tutti i valori del set di dati di sinistra nell'elenco unito di output. I valori che non corrispondono a nessuna riga nel set di dati di destra verranno elencati nel set di risultati come NULL.

• Right outer join (Unione esterna a destra): utilizzare questa opzione per combinare l'outer join di destra e di sinistra. I valori che non corrispondono a nessuna riga nel set di dati di sinistra verranno elencati nel set di risultati come NULL.

• Full outer join (Unione esterna completa): utilizzare questa opzione per combinare sia i join di sinistra che quelli di destra. Ogni valore senza un altro valore corrispondente verrà elencato nel set di risultati come NULL.

Merge input records (Unisci record di input)

Selezionare questa opzione per uniformare e raggruppare la struttura gerarchica sia del set di dati di destra che di quello di sinistra.

Per impostazione predefinita, se non si seleziona questa opzione, i set di dati di destra e di sinistra genereranno un output con la stessa struttura che avevano prima dell'operazione di unione.

Condizioni

• Left key (Chiave di sinistra): selezionare o inserire il percorso per il record esistente nel set di dati di sinistra. Il completamento automatico è disponibile durante la digitazione.
  • Right key (Chiave di destra): selezionare o inserire il percorso per il record esistente nel set di dati di destra. Il completamento automatico è disponibile durante la digitazione.

Per rinominare il processore, fare clic sull'icona ModificaModifica che viene visualizzata quando si posiziona il mouse sul nome predefinito del processore.

Per modificare la descrizione, fare clic sull'icona ModificaModifica che viene visualizzata quando si posiziona il mouse su Descrizione.

Informazioni aggiuntive sulle operazioni join

Il processore Join (Unisci) consente di applicare quattro tipi differenti di operazioni join ai dati gerarchici. Per maggiori informazioni ed esempi di operazioni di unione, vedere Join.

Inner join (Unione interna)

Questo tipo di operazione di unione viene utilizzato nei seguenti casi:

• per combinare i valori comuni tra i due set di dati.
  • per creare un set di risultati con tutti gli abbinamenti che corrispondono.

Il set di risultati è determinato come segue:

• Se l'istruzione Join viene soddisfatta (il set di dati L corrisponde al set di dati R), tutti i record che corrispondono vengono combinati e restituiti nel set di risultati.
  • Se l'istruzione Join non viene soddisfatta, i record che non corrispondono vengono ignorati.

Left outer join (Unione esterna sinistra)

Questo tipo di operazione di unione viene utilizzato nei seguenti casi:

• per abbinare i valori che sono comuni tra i due set di dati E di mantenere tutti i valori esistenti nel set di dati di sinistra.
  • per creare un set di risultati combinando questi record.

Il set di risultati è determinato come segue:

• Se l'istruzione Join viene soddisfatta (tutti i valori nel set di dati L + tutti i valori che corrispondono nei due set di dati), tutti i record nel set di dati di sinistra, oltre a tutti i record corrispondenti tra il set di dati di sinistra e il set di dati di destra, vengono combinati e restituiti nel set di risultati.
  • Se l'istruzione Join non viene soddisfatta, i record che non corrispondono vengono ignorati.

Right outer join (Unione esterna destra)

Questo tipo di operazione di unione viene utilizzato nei seguenti casi:

• per abbinare i valori che sono comuni tra i due set di dati E di mantenere tutti i valori esistenti nel set di dati di destra.
  • per creare un set di risultati combinando questi record.

Il set di risultati è determinato come segue:

• Se l'istruzione Join viene soddisfatta (tutti i valori nei set di dati L ed R + tutti i valori che corrispondono nei due set di dati), tutti i record nel set di dati di destra, oltre a tutti i record corrispondenti tra il set di dati di sinistra e il set di dati di destra, vengono combinati e restituiti nel set di risultati.
  • Se l'istruzione Join non viene soddisfatta, i record che non corrispondono vengono ignorati.

Full outer join (Unione esterna completa)

Questo tipo di operazione di unione viene utilizzato nei seguenti casi:

• per mantenere tutti i valori che corrispondono nei set di dati di destra e di sinistra.
  • per creare un set di risultati combinando questi record.

Il set di risultati è determinato come segue:

• Se l'istruzione Join viene soddisfatta (tutti i valori nei set di dati L ed R + tutti i valori che corrispondono nei due set di dati), tutti i record nei set di dati di destra e di sinistra, oltre a tutti i record corrispondenti, vengono combinati e restituiti nel set di risultati.
  • Se l'istruzione Join non viene soddisfatta, i record che non corrispondono verranno elencati nel set di risultati come NULL.