Join-Prozessor

Wandelt mehrere vorhandene Datensätze in einen neuen Datensatz mit kombinierten Einträgen um.

Der Join-Prozessor kann hierarchische Daten zuordnen, kombinieren und umwandeln, indem er Werte abgleicht, die den beiden Datensätzen gemeinsam sind.

Eigenschaften für „Join“

Zu konfigurierende Eigenschaften, um Ihre Datensätze mit „Join“ zu konfigurieren. Sie können so viele Schlüssel wie gewünscht zur Prozessorkonfiguration hinzufügen.

Konfiguration
Eigenschaft Konfiguration

Verknüpfungstyp

Wählen Sie den gewünschten Join-Typ in der Liste aus:

• Inner Join: Verwenden Sie diesen Join-Typ, um zwei Datensätze zu vergleichen, die übereinstimmende Spaltenwerte haben, und alle Ergebnispaare aufzulisten. Werte, die nicht miteinander übereinstimmen, werden im Ergebnissatz ignoriert.

• Left Outer Join: Verwenden Sie diese Option, um alle Werte im linken Datensatz in der verknüpften Ausgabeliste beizubehalten. Werte, die nicht mit Zeilen im rechten Datensatz übereinstimmen, werden im Ergebnissatz als NULL aufgelistet.

• Right Outer Join: Verwenden Sie diese Option, um Left und Right Outer Joins zu kombinieren. Werte, die nicht mit Zeilen im linken Datensatz übereinstimmen, werden im Ergebnissatz als NULL aufgelistet.

• Full Outer Join: Verwenden Sie diese Option, um sowohl Left als auch Right Outer Joins zu kombinieren. Jeder Wert ohne übereinstimmenden Wert wird im Ergebnissatz als NULL aufgelistet.

Eingabedatensätze zusammenführen

Aktivieren Sie diese Option, um die hierarchische Struktur sowohl des linken als auch des rechten Datensatzes auszugleichen und zu gruppieren.

Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, werden standardmäßig der linke und der rechte Datensatz mit der gleichen Struktur ausgegeben, die sie vor dem Join-Vorgang hatten.

Bedingungen

• Linker Schlüssel: Wählen Sie den Pfad zum vorhandenen Eintrag im linken Datensatz aus bzw. geben Sie ihn ein. Bei der Eingabe ist automatische Vervollständigung verfügbar.
  • Rechter Schlüssel: Wählen Sie den Pfad zum vorhandenen Eintrag im rechten Datensatz aus bzw. geben Sie ihn ein. Bei der Eingabe ist automatische Vervollständigung verfügbar.

Um den Prozessor umzubenennen, klicken Sie auf das Symbol BearbeitenBearbeiten, das angezeigt wird, wenn Sie den Mauszeiger über den Standardnamen des Prozessors halten.

Um die Beschreibung zu bearbeiten, klicken Sie auf das Symbol BearbeitenBearbeiten, das angezeigt wird, wenn Sie den Mauszeiger über Beschreibung halten.

Zusätzliche Informationen über Join-Vorgänge

Mit dem Join-Prozessor können Sie vier verschiedene Join-Vorgänge auf Ihre hierarchischen Daten anwenden. Weitere Informationen und Beispiele finden Sie unter Join.

Inner Join

Dieser Join-Vorgangstyp wird für Folgendes verwendet:

• Abgleichen der Werte, die zwei Datensätzen gemeinsam sind.
  • Erstellen eines Ergebnissatzes mit allen übereinstimmenden Paaren.

Das Ergebnis wird wie folgt bestimmt:

• Wenn der join-Befehl erfüllt ist (Datensatz L stimmt mit Datensatz R überein), werden alle übereinstimmenden Einträge kombiniert und im Ergebnissatz zurückgegeben.
  • Wenn der join-Befehl nicht erfüllt wird, werden nicht übereinstimmende Datensätze ignoriert.

Left Outer Join

Dieser Join-Vorgangstyp wird für Folgendes verwendet:

• Abgleichen der Werte, die zwischen zwei Datensätzen übereinstimmen UND Beibehalten aller im linken Datensatz vorhandenen Werte.
  • Erstellen eines Ergebnissatzes, in dem diese Einträge kombiniert werden.

Das Ergebnis wird wie folgt bestimmt:

• Wenn der join-Befehl erfüllt ist (alle Einträge in Datensatz L + Übereinstimmungen in den beiden Datensätzen), werden alle Einträge im linken Datensatz und alle übereinstimmenden Einträge aus dem rechten und dem linken Datensatz kombiniert und im Ergebnissatz zurückgegeben.
  • Wenn der join-Befehl nicht erfüllt wird, werden nicht übereinstimmende Datensätze ignoriert.

Right Outer Join

Dieser Join-Vorgangstyp wird für Folgendes verwendet:

• Abgleichen der Werte, die den zwei Datensätzen gemeinsam sind UND Beibehalten aller im rechten Datensatz vorhandenen Werte.
  • Erstellen eines Ergebnissatzes, in dem diese Einträge kombiniert werden.

Das Ergebnis wird wie folgt bestimmt:

• Wenn der join-Befehl erfüllt ist (alle Einträge in Datensatz L und R + Übereinstimmungen in den beiden Datensätzen), werden alle Einträge im rechten Datensatz und alle übereinstimmenden Einträge aus dem rechten und dem linken Datensatz kombiniert und im Ergebnissatz zurückgegeben.
  • Wenn der join-Befehl nicht erfüllt wird, werden nicht übereinstimmende Datensätze ignoriert.

Vollständiger Outer Join

Dieser Join-Vorgangstyp wird für Folgendes verwendet:

• Beibehalten aller Werte, die im linken und rechten Datensatz übereinstimmen.
  • Erstellen eines Ergebnissatzes, in dem diese Einträge kombiniert werden.

Das Ergebnis wird wie folgt bestimmt:

• Wenn der join-Befehl erfüllt ist (alle Einträge in Datensatz L und R + Übereinstimmungen in den beiden Datensätzen), werden alle Einträge im linken und rechten Datensatz und alle in beiden übereinstimmenden Einträge kombiniert und im Ergebnissatz zurückgegeben.
  • Wenn der join-Befehl nicht erfüllt ist, werden nicht übereinstimmende Einträge im Ergebnissatz als NULL aufgelistet.