Processeur Join (Jointure)

Transforme plusieurs ensembles de données existants en un nouveau jeu d'enregistrements combinés.

Le processeur Join (Jointure) mappe, combine et transforme les données hiérarchiques en comparant les valeurs correspondantes communes à deux ensembles de données.

Propriétés du processeur Join (Jointure)

Propriétés à configurer pour combiner vos enregistrements à l'aide d'une jointure (processeur Join). Vous pouvez ajouter autant de clés que vous souhaitez dans la configuration du processeur.

Configuration
Propriété Configuration

Join type (Type de jointure)

Sélectionnez dans la liste le type de jointure souhaité :

• Inner join (Jointure interne) : utilisez ce type de jointure pour comparer deux ensembles de données qui ont des valeurs de colonnes qui correspondent et établir une liste de toutes les paires obtenues. Les valeurs qui ne correspondent pas les unes aux autres sont ignorées dans l'ensemble de résultats.

• Left outer join (Jointure externe gauche) : utilisez cette option pour conserver toutes les valeurs de l'ensemble de données de gauche dans la liste de sortie jointe. Les valeurs qui ne correspondent à aucune ligne de l'ensemble de données de droite seront répertoriées comme NULL dans l'ensemble de résultats.

• Right outer join (Jointure externe droite) : utilisez cette option pour combiner les jointures externes gauche et droite. Les valeurs qui ne correspondent à aucune ligne de l'ensemble de données de gauche seront répertoriées comme NULL dans l'ensemble de résultats.

• Full outer join (Jointure externe complète) : utilisez cette option pour combiner les deux jointures externes gauche et droite. Chaque valeur qui ne correspond à aucune valeur sera répertoriée comme NULL dans l'ensemble de résultats.

Merge input records (Fusionner les enregistrements d'entrée)

Activez cette option afin d'uniformiser et de regrouper la structure hiérarchique des ensembles de données de gauche et de droite.

Par défaut, si vous n'activez pas cette option, les ensembles des données de gauche et de droite seront écrits en sortie avec la même structure que celles qu'ils avaient avant l'opération de jointure.

Conditions

• Left key (Clé de gauche) : sélectionnez ou saisissez le chemin d'accès vers l'enregistrement existant dans l'ensemble de données de gauche. L'autocomplétion est disponible lors de la saisie.
  • Right key (Clé de droite) : sélectionnez ou saisissez le chemin d'accès vers l'enregistrement existant dans l'ensemble de données de droite. L'autocomplétion est disponible lors de la saisie.

Pour renommer le processeur, cliquez sur l'icône Modifier Modifier qui s'affiche lorsque vous passez votre curseur sur le nom par défaut du processeur.

Pour modifier sa description, cliquez sur l'icône Modifier Modifier qui s'affiche lorsque vous passez votre curseur sur Description.

Informations supplémentaires concernant les opérations de jointure

Le processeur Join (Jointure) vous permet d'appliquer quatre types d'opérations de jointure différents à vos données hiérarchiques. Pour plus d'informations et des exemples d'opérations de jointure, voir Join.

Inner join (Jointure interne)

Ce type d'opération de jointure est utilisé pour :

• rapprocher les valeurs communes à deux ensembles de données,
  • créer un ensemble de résultats avec toutes les paires rapprochées.

L'ensemble de résultats est déterminé comme suit :

• Si l'instruction Join (Jointure) est satisfaite (ensemble de données L correspondant à l'ensemble de données R), tous les enregistrements correspondants sont combinés et renvoyés dans l'ensemble de résultats.
  • Si l'instruction Join (Jointure) n'est pas satisfaite, les enregistrements qui ne correspondent pas sont ignorés.

Left outer join (Jointure externe gauche)

Ce type d'opération de jointure est utilisé pour :

• rapprocher les valeurs communes à deux ensembles de données ET conserver toutes les valeurs existant dans l'ensemble de données de gauche,
  • créer un ensemble de résultats combinant ces enregistrements.

L'ensemble de résultats est déterminé comme suit :

• Si l'instruction Join (Jointure) est satisfaite (tout ce qui se trouve dans l'ensemble de données L (de gauche) + correspondances dans les deux ensembles de données), tous les enregistrements de l'ensemble de données de gauche ainsi que les enregistrements correspondants entre l'ensemble de données de gauche et l'ensemble de données de droite sont combinés et renvoyés dans l'ensemble de résultats.
  • Si l'instruction Join (Jointure) n'est pas satisfaite, les enregistrements qui ne correspondent pas sont ignorés.

Right Outer Join (Jointure externe droite)

Ce type d'opération de jointure est utilisé pour :

• rapprocher les valeurs communes à deux ensembles de données et conserver toutes les valeurs existant dans l'ensemble de données de droite,
  • créer un ensemble de résultats combinant ces enregistrements.

L'ensemble de résultats est déterminé comme suit :

• Si l'instruction Join (Jointure) est (tout ce qui se trouve dans les ensembles de données L (de gauche) et R (de droite) + correspondances dans les deux ensembles de données), tous les enregistrements de l'ensemble de données de droite ainsi que les enregistrements correspondants entre l'ensemble de données de gauche et l'ensemble de données de droite sont combinés et renvoyés dans l'ensemble de résultats.
  • Si l'instruction Join (Jointure) n'est pas satisfaite, les enregistrements qui ne correspondent pas sont ignorés.

Full Outer Join (Jointure externe complète)

Ce type d'opération de jointure est utilisé pour :

• conserver toutes les valeurs correspondant aux ensembles de données de gauche et de droite,
  • créer un ensemble de résultats combinant ces enregistrements.

L'ensemble de résultats est déterminé comme suit :

• Si l'instruction Join (Jointure) est (tout ce qui se trouve dans les ensembles de données L (de gauche) et R (de droite) + correspondances dans les deux ensembles de données), tous les enregistrements des ensembles de données de gauche et de droite ainsi que les enregistrements correspondants entre eux sont combinés et renvoyés dans l'ensemble de résultats.
  • Si l'instruction Join (Jointure) n'est pas satisfaite, les enregistrements qui ne correspondent pas seront répertoriés dans l'ensemble de résultats comme NULL.