Administrar enlaces genéricos

Si es un administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis, puede crear y editar enlaces genéricos desde el centro de control o desde la Consola de gestión.

Para enlaces genéricos en el centro de control, vea Añadir enlaces. Los procedimientos siguientes describen cómo crear, editar y eliminar enlaces genéricos en Consola de gestión. Puede crear un solo enlace o subir un archivo CSV con uno o más enlaces.

Nota informativa

Qlik Cloud solo admite codificación UTF-8 para archivos CSV de enlace genéricos.

En Consola de gestión, los enlaces genéricos se administran en la página Enlaces genéricos.

Vista general de los enlaces genéricos

Los enlaces genéricos ofrecen una manera fácil de hacer que los recursos externos estén disponibles en la nube. Por ejemplo, si tiene una implementación con múltiples nubes consistente en QlikView o Qlik Sense Enterprise on Windows en combinación con Qlik Cloud, puede utilizar enlaces para ofrecer acceso a aplicaciones locales disponibles en la nube.

Un administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis puede agregar enlaces genéricos desde el centro de control, vea Añadir enlaces, y desde la Consola de gestión. Además, los usuarios pueden agregar enlaces desde el centro de control a los espacios donde tienen el rol de Propietario o Puede administrar. Solo se puede agregar un enlace a un espacio cada vez.

Puede subir un archivo CSV para agregar varios enlaces al mismo tiempo.

Están presentes las propiedades descritas a continuación.

Propiedades para enlaces genéricos
Propiedad Descripción
Nombre Nombre de la app.

Este campo es obligatorio para cargar un archivo CSV.

URL URL a la app.

Este campo es obligatorio para cargar un archivo CSV.

Espacio Nombre del espacio donde se agrega la aplicación.
Descripción Descripción de la app.

Crear un único enlace genérico

Haga lo siguiente:

1. En Consola de gestión, abra la sección Enlaces genéricos.

2. En la esquina superior derecha, haga clic en Crear nuevo.

3. Para agregar una imagen al enlace, arrastre y suelte un archivo de imagen o haga clic en Examinar y navegue hasta el archivo.

4. En Nombre, escriba un nombre para el enlace.

5. En URL de enlace, agregue la URL.

6. En Espacio, seleccione el espacio de destino para el enlace.

7. En Descripción, escriba si lo desea una descripción del enlace.

8. En Etiquetas, agregue opcionalmente etiquetas para el enlace.

9. Haga clic en Crear.

Editar un enlace genérico

Haga lo siguiente:

1. En Consola de gestión, abra la sección Enlaces genéricos.

2. A la derecha del todo de la fila que desee editar, haga clic en ... y seleccione Editar.

3. Haga sus ediciones.

Nota informativaPara editar múltiples enlaces, marque las casillas para eliminar los enlaces y haga clic en Editar.

Cargar un archivo CSV con uno o varios enlaces genéricos

Haga lo siguiente:

1. En Consola de gestión, abra la sección Enlaces genéricos.

2. En la esquina superior derecha, haga clic en Cargar archivo CSV y agregue su archivo CSV.

Nombre y URL son campos obligatorios y deben estar presentes en el archivo CSV.

Eliminar un enlace genérico

Haga lo siguiente:

1. En Consola de gestión, abra la sección Enlaces genéricos.

2. En el extremo derecho de la fila que desea editar, haga clic en ... y seleccione Eliminar.

Nota informativaPara eliminar múltiples enlaces, marque las casillas para eliminar los enlaces y haga clic en Eliminar.