Datenprojekteinstellungen

Sie können die Einstellungen für ein Datenprojekt in Qlik Cloud Data Integration ändern. Die Eigenschaften gelten für das Projekt und alle eingeschlossenen Datenaufgaben. Einige Einstellungen sind nur für spezifische Datenplattformen verfügbar.

• Klicken Sie im Datenprojekt auf Einstellungen.

Datenplattform

Sie können die folgenden Einstellungen ändern:

• Datenverbindung

Datenverbindung für das Datenprojekt.

• Verbindung zu Bereitstellungsbereich

Diese Option ist nicht verfügbar, wenn die Datenplattform Snowflake ist.

InformationshinweisEs ist nicht möglich, den Plattformtyp eines Datenprojekts zu ändern, beispielsweise von Snowflake zu Google BigQuery.

Metadaten

Sie können ein Suffix für interne Artefakte und Standardsuffixe für erstellte Ansichten festlegen.

• Einstellungen für interne Artefakte

Legen Sie das Suffix, das für Schemas zum Speichern interner Artefakte verwendet wird, unter Schemasuffix fest.

• Suffixe externe Ansichten

Legen Sie Standardsuffixe für Ansichten fest, die in den im Projekt enthaltenen Datenaufgaben erstellt werden.

Datenaufgaben-Standardwerte

Sie können Standardwerte für Datenaufgaben festlegen, die im Datenprojekt enthalten sind. Wenn Sie eine Datenaufgabe erstellen, können Sie den Wert ändern.

Sie können die Standarddatenbank festlegen, um Zielartefakte für alle Typen von Datenaufgaben zu erstellen.

Bereitstellungsstandardwerte

• Proxy-Server, wenn Datenverschiebungs-Gateway verwendet wird

Sie können wählen, einen Proxy-Server zu verwenden, wenn das Data Movement Gateway eine Verbindung zum Cloud Data Warehouse und zum Speicherbereich herstellt.

Weitere Informationen zum Konfigurieren des Data Movement Gateways für die Verwendung eines Proxy-Servers finden Sie unter Festlegen des Qlik Cloud Mandanten und eines Proxy-Servers.

• Proxy für Verbindung mit Cloud Data Warehouse verwenden

InformationshinweisVerfügbar, wenn Snowflake, Google BigQuery und Databricks verwendet werden.
    • Proxy für Verbindung mit Speicher verwenden

InformationshinweisVerfügbar, wenn Azure Synapse Analytics, Amazon Redshift und Databricks verwendet werden.

Speicherstandardwerte

• Angewendete Verlaufsdaten

Sie können Verlaufsänderungsdaten beibehalten, um Daten leicht erneut so erstellen zu können, wie sie zu einem bestimmten Zeitpunkt aussahen. Sie können Verlaufsansichten und Live-Verlaufsansichten verwenden, um die Verlaufsdaten anzuzeigen.

• Live-Ansichten

Live-Ansichten zeigen eine Ansicht für jede ausgewählte Quelltabelle, in der die Tabelle mit Änderungen aus der Änderungstabelle zusammengeführt wird. Dadurch sind Abfragen mit einer Live-Ansicht der Daten möglich, ohne auf den nächsten Anwendungszyklus warten zu müssen.

Umwandlungsstandardwerte

• Angewendete Verlaufsdaten

Sie können Verlaufsänderungsdaten beibehalten, um Daten leicht erneut so erstellen zu können, wie sie zu einem bestimmten Zeitpunkt aussahen. Sie können Verlaufsansichten und Live-Verlaufsansichten verwenden, um die Verlaufsdaten anzuzeigen.

• Eingetreten

Sie können auswählen, nur Ansichten zu erstellen, die spontan Umwandlungen durchführen können (Nicht materialisiert), oder sowohl Tabellen als auch Ansichten zu erstellen (Materialisiert).

Registrierte Datenstandardwerte

Standarddatenbank

Sie können die Standarddatenbank des Datenprojekts verwenden oder eine andere Datenbank angeben.

Einstellungen für inkrementelles Laden

Diese Einstellungen sind verfügbar, wenn die Option Inkrementell mit hohem Grenzwert ausgewählt ist.

• Änderungstabellen

Wenn die Änderungen sich in der gleichen Tabelle befinden, wählen Sie die Option Änderungen befinden sich in der gleichen Tabelle aus.

Andernfalls deaktivieren Sie die Option Änderungen befinden sich in der gleichen Tabelle und geben Sie ein Änderungstabellenmuster an.

• Grenzwertspalte

Legen Sie den Namen der Grenzwertspalte in Name fest.

• „Von-Datum“-Spalte

Sie können als „Von-Datum“ das Startdatum angeben oder eine ausgewählte Spalte verwenden.

Wenn Sie die Option Ausgewählte „Von-Datum“-Spalte auswählen, müssen Sie ein „Von-Datum“-Muster definieren.

• Vorläufige Löschungen

Sie können vorläufige Löschungen einschließen, indem Sie die Option Änderungen umfassen vorläufiges Löschen auswählen und eine Indikationsformel definieren.

Die Indikationsformel muss „wahr“ ausgewertet werden, wenn die Änderung ein vorläufiger Löschvorgang ist.

Beispiel: ${is_deleted} = 1

• Vor dem Image

Sie können Datensätze vor dem Image in Änderungstabellenänderungen herausfiltern, indem Sie die Option Vor dem Image aktivieren und eine Indikationsformel definieren.

Die Indikationsformel muss als „wahr“ ausgewertet werden, wenn die Zeile das Image vor der Aktualisierung enthält.

Beispiel: ${header__change_oper} = 'B'

Laufzeit

Sie können Standard-Laufzeitleistungseinstellungen für Datenobjekte festlegen, die im Datenprojekt enthalten sind.

Bereitstellungsstandardwerte

• Sie können die maximale Anzahl Datenbankverbindungen in Parallele Ausführung festlegen.

Speicherstandardwerte

• Sie können Standardplanungseinstellungen für einen zeitbasierten Plan festlegen. Dies wird zum Standardwert für jede erstellte Speicheraufgabe.

• Sie können das Standard-Data Warehouse festlegen, wenn die Datenprojektplattform Snowflake ist.

Umwandlungsstandardwerte

• Sie können Standardplaneinstellungen für einen zeitbasierten Plan oder die Option Bei erfolgreichem Abschluss einer Eingabedatenaufgabe festlegen. Dies wird zum Standardwert für jede erstellte Umwandlungsaufgabe.

• Sie können das Standard-Data Warehouse festlegen, wenn die Datenprojektplattform Snowflake ist.

Data Mart-Standardwerte

• Sie können Standardplaneinstellungen für einen zeitbasierten Plan oder die Option Bei erfolgreichem Abschluss einer Eingabedatenaufgabe festlegen. Dies wird zum Standardwert für jede erstellte Data Mart-Aufgabe.

• Sie können das Standard-Data Warehouse festlegen, wenn die Datenprojektplattform Snowflake ist.