Verwalten von Bereichen

Bereiche werden in der Verwaltungskonsole auf der Seite Bereiche verwaltet.

Die Seite Bereiche zeigt den Bereichsnamen, den Bereichstyp, den Bereichsbesitzer, eine Beschreibung des Bereichs und das Bereichserstellungsdatum an. Nutzen Sie diese Seite zum Löschen eines Bereichs, Ändern des Besitzers, Bearbeiten des Bereichs und Erstellen eines neuen Bereichs.

Es gibt folgende Bereichstypen:

• Persönliche Bereiche: In persönlichen Bereichen kann nur der Besitzer Apps bearbeiten. Das gemeinsame Entwickeln von Apps ist in persönlichen Bereichen nicht möglich. Sie können Apps außerhalb Ihres Bereichs freigeben, allerdings nur zur Ansicht. Benutzer mit der Rolle Ersteller privater Analyseinhalte können Analyseinhalte in persönlichen Bereichen erstellen.
  • Freigegebene Bereiche: Freigegebene Bereiche ermöglichen das gemeinsame Entwickeln von Apps innerhalb einer geschlossenen Benutzergruppe. Welche Aktionen Sie mit einer App in einem Bereich durchführen können, wird von Ihren Berechtigungen festgelegt. Mandanten- und Analyseadministratoren sowie Benutzer mit der Rolle Ersteller für freigegebene Bereiche können freigegebene Bereiche erstellen. Der Ersteller des Bereichs kann Mitglieder hinzufügen und ihnen Berechtigungen im Bereich zuweisen. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten in freigegebenen Bereichen.
  • Verwaltete Bereiche: Verwaltete Bereiche ermöglichen gesteuerten Zugriff auf Apps. Verwaltete Bereiche sind den Mitgliedern vorbehalten. Den Mitgliedern werden Berechtigungen zugewiesen, wenn sie einem verwalteten Bereich hinzugefügt werden. Berechtigungen definieren, worauf Mitglieder in einem Bereich zugreifen können. Sie können in einem persönlichen oder freigegebenen Bereich entwickelte Apps in einem verwalteten Bereich veröffentlichen. Nur der Besitzer des Bereichs und die vorgesehenen App-Benutzer können Apps in einem verwalteten Bereich öffnen. Andere Benutzer können Apps öffnen, wenn sie Anzeigeberechtigungen haben. Mandanten- und Analyseadministratoren bzw. Benutzer mit der Rolle Ersteller für verwaltete Bereiche können verwaltete Bereiche erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten in verwalteten Bereichen.
  • Datenbereiche: Datenbereiche sind kontrollierte Bereiche Ihres Qlik Cloud- Mandanten, die zum Erstellen und Speichern von Datenprojekten in Qlik Cloud-Datenintegration verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten in Bereichen in Qlik Cloud-Datenintegration.

Unterstützung für große Apps

Mit Unterstützung für große Apps können Sie mit Apps arbeiten, die größer als die Standard-Apps sind. Um große Apps in einem Bereich zu verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Große Apps zulassen für den Bereich. Das Kontrollkästchen ist verfügbar, wenn Sie einen neuen Bereich erstellen oder einen vorhandenen Bereich bearbeiten.

In der Spalte Große Apps zulassen der Tabelle Bereiche können Sie anzeigen, welche Bereiche große Apps zulassen.

Aktivieren der Unterstützung für große Apps beim Erstellen eines neuen Bereichs

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Verwaltungskonsole Bereiche aus.

2. Klicken Sie oberhalb der Tabelle „Bereiche“ auf Neu erstellen.
  3. Geben Sie die Bereichsdetails ein und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Große Apps zulassen.
  4. Klicken Sie auf Erstellen.

Aktivieren der Unterstützung für große Apps in einem vorhandenen Bereich

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Verwaltungskonsole Bereiche aus.

2. Klicken Sie auf das Menü „Mehr“ Mehr für einen Bereich und wählen Sie Bereich bearbeiten aus.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Große Apps zulassen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
InformationshinweisDie Unterstützung für große Apps ist in Qlik Cloud Analytics keine Standardfunktion. Wenden Sie sich an den Qlik Vertrieb, wenn Sie Kapazität für die Arbeit mit größeren Apps erwerben möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützung für große Apps.