Lizenzieren Ihrer Bereitstellung

Wenn Sie ein neues Abonnement für Qlik Cloud kaufen, wird der Lizenzschlüssel beim Onboarding automatisch festgelegt. Falls Sie Ihren Lizenzschlüssel aktualisieren müssen, kontaktieren Sie den Qlik-Support.

Der Benutzer, der den Mandanten zum ersten Mal eingibt, wird zum Mandantenadministrator und Kontobesitzer. Der Mandantenadministrator kann die Rolle des Mandantenadministrators anderen Benutzern zuweisen. Es muss mindestens ein Mandantenadministrator vorhanden sein. Um zu verhindern, dass der letzte Mandantenadministrator aus Versehen entfernt wird, können Sie die Rolle des Mandantenadministrators nicht von sich selbst entfernen. Nur Mandantenadministratoren können den Lizenzschlüssel aktualisieren.

Der Mandant ist für die Nutzung durch Benutzer lizenziert, die über Ihren benutzerdefinierten IdP autorisiert werden. Diesen können Sie in der Verwaltungskonsole festlegen.

InformationshinweisDie Rechte zum Reparieren oder Ändern der Identitätsanbieterkonfiguration in Qlik Cloud können verloren gehen, wenn der Kontobesitzer als Mandantenadministrator entfernt wird. Wenn der in einem Mandanten verwendete Identitätsanbieter (IdP) nicht mehr funktioniert und geändert werden muss, muss der Originalbesitzer des Mandantenkontos über die Wiederherstellungs-URL auf die Verwaltungskonsole zugreifen. Dieser Vorgang schlägt fehl, wenn der betreffende Benutzer kein Administrator mehr ist. Weitere Informationen finden Sie unter Bekannte Einschränkung in Qlik Cloud Services: Der Kontobesitzer darf nicht als Mandantenadministrator entfernt werden.