Daten-Gateways

Daten-Gateways garantieren einen sicheren Zugriff oder Umzug von Daten hinter einer Firewall zur Nutzung in Qlik Cloud. Das Gateway wird hinter der Firewall Ihrer Organisation installiert und dann bei Qlik Management Console registriert.

Es gibt zwei Arten Gateways: eines für Analysedienste (Qlik Data Gateway – direkter Zugriff) und ein anderes für Datenintegrationsdienste (Qlik Data Gateway – Datenbewegung).

Qlik Data Gateway – direkter Zugriff-Überblick

Ermöglicht Qlik Sense SaaS-Anwendungen den sicheren Zugriff auf Daten hinter der Firewall über eine nur ausgehende, verschlüsselte und gegenseitig authentifizierte Verbindung.

Qlik Data Gateway – Datenbewegung-Überblick

Damit können Sie Daten von den Datenquellen Ihres Unternehmens über eine strikt ausgehende, verschlüsselte und gegenseitig authentifizierte Verbindung zu Cloudzielen verschieben.