Carregando dados de planilhas do Microsoft Excel

O Qlik Cloud Analytics e o Qlik Sense podem ler dados de pastas do Microsoft Excel. Os formatos de arquivo com suporte são XLS, XLSX, XLW e XLSM.

Você pode usar Adicionar dados no gerenciador de dados ou selecionar dados no editor de carregamento de dados. Em ambos os casos, você pode selecionar áreas nomeadas de uma pasta, uma única pasta, pastas selecionadas ou todas as pastas do arquivo de planilha. Cada pasta é carregada como uma tabela separada, exceto se tiverem a mesma estrutura de campo. Nesse caso, elas são concatenadas em uma única tabela.

Nota de dicaQuando você carrega uma planilha do Microsoft Excel, está usando a planilha como uma fonte de dados para Qlik Sense do Qlik Cloud. Ou seja, pastas do Microsoft Excel se tornam tabelas no Qlik Sense, e não pastas em um aplicativo do Qlik Sense.

Você pode achar útil fazer algumas mudanças no Microsoft Excel antes de carregar a planilha.

Selecionando dados de pastas do Microsoft Excel

Quando você seleciona dados de pastas do Microsoft Excel, há algumas configurações para ajudá-lo com a interpretação dos dados da tabela corretamente:

Configurações para ajudá-lo com a interpretação dos dados da tabela corretamente
Item da interface do usuário Descrição
Nomes do campo Configure para especificar se a tabela contém os Nomes de campo incorporados ou Nenhum nome de campo. Normalmente, em uma planilha do Excel a primeira linha contém os nomes de campo incorporados. Se você selecionar Sem nomes dos campos, os campos serão nomeados como A,B,C...

Tamanho do cabeçalho

Defina para o número de linhas, para omitir como cabeçalho da tabela, geralmente linhas que contêm informações gerais que não estão em um formato de colunas.

Preparando planilhas do Microsoft Excel para facilitar o carregamento com o Qlik Sense

Se quiser carregar planilhas do Microsoft Excel no Qlik Sense, existem muitas funções que podem ser usadas para transformar e limpar seus dados no script de carregamento de dados, mas pode ser mais conveniente preparar os dados de origem diretamente no arquivo de planilha do Microsoft Excel. Essa seção fornece algumas dicas para ajudá-lo a preparar sua planilha para o carregamento no Qlik Sense com o mínimo necessário de codificação de script.

Use cabeçalhos de coluna

Se você usar cabeçalhos de coluna no Microsoft Excel, eles serão automaticamente usados como nomes de campos, se você selecionar Nomes de campo incorporados durante a seleção de dados no Qlik Sense. Recomenda-se também que você evite quebras de linha nos rótulos e que coloque o cabeçalho como a primeira linha da pasta.

Formate seus dados

Será mais fácil carregar um arquivo de Microsoft Excel no Qlik Sense se o conteúdo estiver organizado como dados brutos em uma tabela. É preferível evitar o seguinte:

• Agregados, tais como somas ou contas. Agregados podem ser definidos e calculados no Qlik Sense.
  • Cabeçalhos em duplicata.
  • Informações extra que não façam parte dos dados, tais como comentários. O melhor é deixar para os comentários uma coluna que você possa pular facilmente ao carregar o arquivo no Qlik Sense.
  • Layout de dados de tabela cruzada. Se, por exemplo, houver uma coluna para cada mês, você deverá, em vez disso, possuir uma coluna chamada "Mês" e escrever os mesmos dados em 12 linhas, uma linha por mês. Assim, você será capaz de exibi-la em formato de tabela cruzada no Qlik Sense.
  • Cabeçalhos intermediários, por exemplo, uma linha contendo "Departamento A" seguida por linhas referentes ao Departamento A. Em vez disso, você deverá criar uma coluna chamada "Departamento" e preenche-la com os nomes de departamento apropriados.
  • Células mescladas. Em vez disso, liste o valor de cada célula.
  • Células em branco nas quais o valor é determinado por um valor acima e anterior. Você precisará preencher os espaços em branco nos quais há um valor repetido, para fazer com que todas as células contenham um valor de dados.

Use áreas nomeadas

Se você quiser ler apenas uma parte de uma pasta, poderá selecionar uma área das colunas e linhas e defini-la como uma área nomeada no Microsoft Excel. O Qlik Sense pode carregar dados de áreas nomeadas, assim como de pastas.

Normalmente, você pode definir os dados brutos como uma área nomeada e manter todos os comentários e legendas adicionais fora da área nomeada. O que facilitará o carregamento de dados no Qlik Sense.

Remova a proteção de senha

Arquivos protegidos por senhas não são compatíveis com o Qlik Sense, então você precisa remover a proteção de senha da planilha antes de carregá-la no Qlik Sense.

Carregando arquivos Excel Binary Workbook (.xlsb)

Não é possível carregar arquivos Excel Binary Workbook (.xlsb) diretamente no Qlik Sense. A solução alternativa é usar uma conexão com o ODBC.