Num – função de script e gráfico

Num() formata um número, ou seja, converte o valor numérico da entrada para exibir texto usando o formato especificado no segundo parâmetro. Se o segundo parâmetro for omitido, ele usará os separadores decimais e de milhar definidos no script de carregamento de dados. Símbolos de separadores decimais e de milhar personalizados são parâmetros opcionais.

Sintaxe:

Num(number[, format[, dec_sep [, thou_sep]]])

Tipo de dados de retorno: dual

A função Num retorna um valor duplo como a string e o valor numérico. Ela usa o valor numérico da expressão de entrada e gera uma string representando o número.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
number

O número a ser formatado.

format

String que especifica como a string resultante deve ser formatada. Se omitida, os separadores decimais e de milhar definidos no script de carregamento de dados serão usados.

dec_sep

String que especifica o separador de número decimal. Se omitida, o valor da variável DecimalSep definido no script de carregamento de dados será usado.

thou_sep

String que especifica o separador de número milhar. Se omitida, o valor da variável ThousandSep que é definido no script de carregamento de dados será usado.

Para obter mais informações sobre a formatação de números, consulte Convenções para formatos de número e hora.