Definindo permissões para usuários que podem configurar o acesso anônimo

Os administradores de locatários controlam a capacidade de cada usuário no locatário de configurar o acesso anônimo aos aplicativos. Eles fazem isso no Administração de Administration.

Para permitir que um usuário no locatário gere links de aplicativos que possam ser acessados por pessoas fora do locatário, a permissão de Criação de link público deve ser configurada como Permitido para o usuário locatário. Esse procedimento é realizado por um administrador de locatários.

Essa permissão pode ser atribuída de uma das seguintes maneiras:

• Atribuindo a permissão na função de User Default (afeta todos os usuários locatários)

• Atribuindo a permissão como uma função personalizada (afeta somente usuários locatários com a função personalizada)

Para obter mais informações sobre as funções padrão e personalizadas do usuário, consulte Funções e permissões para usuários e administradores.

Para obter mais informações sobre todas as permissões disponíveis no User Default e nas funções personalizadas, consulte Permissões em User Default e funções personalizadas.

Nota informativa Essa funcionalidade está disponível somente com uma assinatura do Qlik Anonymous Access. Para obter mais informações, consulte Assinaturas do Qlik Anonymous Access.

Função User Default

Os administradores de locatários podem ajustar as permissões de User Default. Por padrão, a função User Default restringe todos os usuários, inclusive os administradores de locatários, de poderem configurar o acesso anônimo aos aplicativos. Isso pode ser alterado se você quiser possibilitar que todos os usuários configurem o acesso anônimo aos aplicativos.

1. No centro de atividades de Administração, acesse Usuários.

2. Vá para a guia Permissões.

3. Clique em User Default.

4. Expanda Recursos e ações.

5. Para a Criação de link público, use o menu suspenso para modificar o valor.

6. Clique em Confirmar.

Funções personalizadas

Os administradores de locatários também podem criar funções personalizadas para elevar as permissões de determinados usuários acima de User Default. Como administrador, talvez você queira restringir as permissões de acesso anônimo no User Default e, em seguida, criar uma função personalizada para fornecer permissões de acesso anônimo a um conjunto específico de usuários.

1. No centro de atividades de Administração, acesse Usuários.

2. Vá para a guia Permissões e clique em Criar novo para criar uma nova função personalizada.

3. Insira um Nome e, opcionalmente, uma Descrição para a nova função.

4. Em Permissões, expanda Recursos e ações.

5. Para Criação de link público, use o menu suspenso para selecionar Permitido.

6. Clique em Confirmar.

7. Volte para a guia Todos os usuários.

8. Marque as caixas de seleção dos usuários cujas permissões você deseja modificar.

9. Clique em Editar funções.

10. Atribua a nova função personalizada a usuários específicos e clique em Salvar.