Configurazione di Qlik DataTransfer

Gli amministratori con accesso all'installazione di Qlik DataTransfer possono configurare e personalizzare le impostazioni. Le impostazioni comprendono le porte, i registri, l'archiviazione dati e molte altre impostazioni che possono aiutare a gestire la scarsa larghezza di banda, i file di grandi dimensioni e la latenza di rete. Per modificare le impostazioni, intervenire sul file services.conf nella cartella %Program Files%\Qlik\DataTransfer.

Configurazione delle porte

Qlik DataTransfer usa le seguenti porte:

Servizio Porta Direzione

Comunicazione browser web sicura (HTTPS)

Nota informaticaÈ necessario aprire questa porta nel proprio firewall.
443 In uscita
Servizio di caricamento dati 5505 Interna
Servizio Engine 5506 Interna
Proxy Registro di sistema connettore 5507 Interna

In presenza di un conflitto di porte con una delle porte di servizio predefinite, è possibile modificare tale valore nel file services.conf, situato in %Program Files%\Qlik\DataTransfer.

[globals] LogPath="${ALLUSERSPROFILE}\Qlik\DataTransfer\Log" StoragePath="${ALLUSERSPROFILE}\Qlik\DataTransfer" DataUploadServicePort=5505 EnginePort=5506 ConnectorRegistryPort=5507

Configurazione dei registri e dell'archiviazione dei file di dati

I file di registro di Qlik DataTransfer sono contenuti qui: %ProgramData%\Qlik\DataTransfer\Log

Le connessioni dati di Qlik DataTransfer si trovano qui: %ProgramData%\Qlik\DataTransfer\DataUpload

È possibile modificare il percorso di archiviazione predefinita nel file services.conf, situato in %Program Files%\Qlik\DataTransfer.

[globals] LogPath="${ALLUSERSPROFILE}\Qlik\DataTransfer\Log" StoragePath="${ALLUSERSPROFILE}\Qlik\DataTransfer" DataUploadServicePort=5505 EnginePort=5506 ConnectorRegistryPort=5507
Nota informaticaSi consiglia di eseguire il backup dei file contenuti nella cartella di archiviazione in una posizione sicura.

Configurazione di altre impostazioni Qlik DataTransfer

Esistono diversi scenari, come la scarsa larghezza di banda, i file di grandi dimensioni, la latenza di rete o un piccolo ritardo di ricaricamento dell'applicazione, in cui si possono verificare problemi e ricevere errori. Qlik DataTransfer offre impostazioni configurabili che possono aiutare a evitare questi errori e a migliorare la produttività. È possibile configurare tali parametri nel file services.config, situato in %Program Files%\Qlik\DataTransfer.

Nome parametro Formato parametro Esempio di parametro Descrizione e utilizzo
Nome host server

-o [host]

--host [host]

-o localhost

--host localhost

Valore predefinito: host locale
Nome host server (definire l'host enterprise).

È possibile modificare il nome host diverso dall'host locale.

Porta server

-p [port]

--port [port]

-p 5505

--port 5505

Valore predefinito: 5505
Porta server.

Se 5505 è già in uso da parte del sistema, è possibile modificarlo.

Porta Qlik Engine

-e [port]

--engine-port [port]

-e 5506

--engine-port 5506

Valore predefinito: 5506
Porta Qlik Engine.

Se 5506 è già in uso, è possibile modificarlo.

Percorso registri

-l [folder]

--log-path [folder]

-l [folder]

--log-path [folder]

Valore predefinito: C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\Log
Percorso in cui vengono archiviati i file di registro.
Directory di lavoro corrente

-f [folder]

--working-folder [folder]

-f [folder-path]

--working-folder [folder-path]

Valore predefinito: C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload
Cartella di lavoro corrente.

Modificare la directory di lavoro specificandola con questo parametro. La directory di lavoro contiene i file di configurazione.

Modalità debug

-m [true/false]

--debug-mode [true/false]

-m true

--debug-mode true

Valore predefinito: falso
Aggiungere questo parametro per rendere la registrazione più dettagliata.
Abilita polling --usePolling --usePolling Valore predefinito: nessun valore predefinito predeterminato
Abilitare il polling sulla cartella condivisa configurata in Cartella dati. Viene utilizzato per eseguire il polling della cartella condivisa a un intervallo specificato.
Intervallo di polling --pollingInterval [mSec] --pollingInterval 10000 Valore predefinito: 100
Intervallo (in millisecondi) per il polling della cartella condivisa per acquisire gli aggiornamenti. Viene utilizzato se –usePolling è abilitato.
Intervallo di controllo della connessione alla cartella condivisa --folderCheckInterval [mSec] --folderCheckInterval 30000 Valore predefinito: 30000
Qlik DataTransfer controlla la connessione alla cartella condivisa a intervalli specificati. Se una connessione viene persa, viene contrassegnata come disconnessa e controllata all'intervallo successivo. Una volta ricollegato, DataTransfer carica tutti i file aggiornati dopo la disconnessione.
Tempo di ritardo di debounce --debounceDelay [mSec] --debounceDelay 3000 Valore predefinito: 1000
Se un file viene generato o aggiornato frequentemente, è possibile aggiungere un ritardo prima che inizi il caricamento di un file. Si tratta del cosiddetto ritardo di debounce, applicabile solo alle connessioni Data Folder.
Dimensione chunk del file caricato --chunkSize [size in MB] --chunkSize 200

Valore predefinito: 300
Il file viene caricato in chunk di dati.

Il valore massimo è 300 MB. La riduzione della dimensione dei chunk potrebbe essere utile in un ambiente con scarsa larghezza di banda per migliorare il throughput di upload.

Tempo di ritardo di ricaricamento dell'applicazione remota --appReloadDelay [mSec] --appReloadDelay 30000 Valore predefinito: 30000
Qlik DataTransfer attiva il ricaricamento delle applicazioni dipendenti configurate con la connessione una volta terminato il caricamento. Questo ritardo aiuta l'utente a evitare di ricaricare frequentemente un'applicazione nel caso in cui vengano caricati più file relativi ad applicazioni dipendenti.
Larghezza di banda minima per il caricamento --minBandwidth [kbps] --minBandwidth 10240

Valore predefinito: 25600
Larghezza di banda minima del flusso di upload in Kbps.

Questa larghezza di banda viene utilizzata per calcolare il time-to-live (TTL) corretto.

Limite massimo di upload simultaneo --maxConcurrentUploads [number] --maxConcurrentUploads 10

Valore predefinito: 10
Numero massimo di upload contemporanei.

Questo viene utilizzato anche per calcolare il TTL. Qlik DataTransfer calcola il tempo di caricamento in base all'ipotesi che la larghezza di banda sia equamente suddivisa tra i caricamenti contemporanei. Riducendo i numeri, si contribuisce a utilizzare una maggiore larghezza di banda.

Ritardi nei nuovi tentativi --tusRetryDelays [list-mSec] --tusRetryDelays 2000,5000,10000 Valore predefinito: 2000, 5000, 10000, 20000, 3000
Se il caricamento di un chunk di file non riesce, l'impostazione maxConcurrentUploads controlla il numero di tentativi e il tempo di attesa tra un tentativo e l'altro. Inoltre, la somma di tutti i ritardi nei nuovi tentativi viene aggiunta al TTL per stimare il TTL del caso peggiore.
Tempo di ritardo di accodamento --queueingDelay [mSec] --queueingDelay 30000 Valore predefinito: 30000
Una coda di caricamento concorrente gestisce il numero massimo di caricamenti consentiti contemporaneamente. Ciò potrebbe comportare un ritardo di alcuni secondi nella formazione della coda prima dell'inizio del caricamento dei file. L'utente può configurare questo tempo di attesa, che viene definito ritardo di accodamento.
Dimensione massima del file --maxFileSize [size in GB] --maxFileSize 6.0

Valore predefinito: 0
Dimensione massima del file in GB che può essere caricato.

Zero indica la quota massima di file di grandi dimensioni del tenant Qlik Cloud. Può essere impostata a un valore inferiore per evitare che gli utenti carichino accidentalmente file molto grandi.

Tempo di ritardo occupazione risorsa --resourceBusyDelay [mSec] --resourceBusyDelay 60000

Valore predefinito: 60000
Se durante il caricamento Qlik Cloud restituisce un errore di risorsa occupata (423), attenderà un tempo specifico prima di riprovare. È possibile specificare tale ritardo.