Configurando Qlik DataTransfer

Os administradores com acesso à instalação do Qlik DataTransfer podem definir e personalizar configurações. As configurações incluem portas, logs, armazenamento de dados e várias outras configurações que podem ajudar a gerenciar baixa largura de banda, arquivos grandes e latência de rede. Para modificar as configurações, edite o arquivo services.conf na pasta %Program Files%\Qlik\DataTransfer.

Configurando portas

O Qlik DataTransfer usa as seguintes portas:

Serviço Porta Direção

Comunicação segura no navegador da Web (HTTPS)

Nota informativaVocê deve abrir esta porta no seu firewall.
443 Saída
Serviço de upload de dados 5505 Interno
Serviço de mecanismo 5506 Interno
Proxy do registro do conector 5507 Interno

Se você tiver um conflito de porta com uma das portas de serviço padrão, pode alterá-la no arquivo services.conf, localizado em %Program Files%\Qlik\DataTransfer.

[globals] LogPath="${ALLUSERSPROFILE}\Qlik\DataTransfer\Log" StoragePath="${ALLUSERSPROFILE}\Qlik\DataTransfer" DataUploadServicePort=5505 EnginePort=5506 ConnectorRegistryPort=5507

Configurando registros e o armazenamento de arquivos de dados

Os arquivos de log do Qlik DataTransfer estão localizados aqui: %ProgramData%\Qlik\DataTransfer\Log

As Qlik DataTransfer do Qlik DataTransfer estão localizadas aqui: %ProgramData%\Qlik\DataTransfer\DataUpload

Você pode alterar o caminho de armazenamento padrão no arquivo services.conf, localizado em %Program Files%\Qlik\DataTransfer.

[globals] LogPath="${ALLUSERSPROFILE}\Qlik\DataTransfer\Log" StoragePath="${ALLUSERSPROFILE}\Qlik\DataTransfer" DataUploadServicePort=5505 EnginePort=5506 ConnectorRegistryPort=5507
Nota informativaÉ recomendável que você faça backup dos arquivos na pasta de armazenamento em um local seguro.

Definindo outras configurações do Qlik DataTransfer

Há vários cenários, como baixa largura de banda, arquivos grandes, latência de rede ou pequeno atraso na recarga de aplicativos, em que você pode encontrar problemas e receber erros. O Qlik DataTransfer oferece definições configuráveis que podem ajuda você a evitar esses erros e a melhorar a produtividade. Você pode configurar esses parâmetros no arquivo services.config, localizado em %Program Files%\Qlik\DataTransfer.

Nome do parâmetro Formato do parâmetro Exemplo do parâmetro Descrição e uso
Nome do host do servidor

-o [host]

--host [host]

-o localhost

--host localhost

Valor padrão: localhost
Nome do host do servidor (defina o host corporativo).

Você pode alterar o nome do host de forma diferente de localhost.

Porta do servidor

-p [port]

--port [port]

-p 5505

--port 5505

Valor padrão: 5505
Porta do servidor.

Se 5505 já estiver em uso pelo sistema, você poderá modificá-lo.

Porta do Qlik Engine

-e [port]

--engine-port [port]

-e 5506

--engine-port 5506

Valor padrão: 5506
Porta do Qlik Engine.

Se 5506 já estiver em uso, você poderá modificá-lo.

Caminho do log

-l [folder]

--log-path [folder]

-l [folder]

--log-path [folder]

Valor padrão: C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\Log
Caminho para o local em que os arquivos de log estão armazenados.
Diretório de trabalho atual

-f [folder]

--working-folder [folder]

-f [folder-path]

--working-folder [folder-path]

Valor padrão: C:\ProgramData\Qlik\DataTransfer\DataUpload
Pasta de trabalho atual.

Altere o diretório de trabalho especificando com esse parâmetro. O diretório de trabalho contém arquivos de configuração.

Modo de depuração

-m [true/false]

--debug-mode [true/false]

-m true

--debug-mode true

Valor padrão: false
Adicione esse parâmetro para tornar o registro em log mais detalhado.
Habilitar pesquisa --usePolling --usePolling Valor padrão: nenhum valor padrão predeterminado
Ative a pesquisa na pasta compartilhada configurada em Pasta de dados. Isso será usado para pesquisar a pasta compartilhada em um intervalo especificado.
Intervalo de sondagem --pollingInterval [mSec] --pollingInterval 10000 Valor padrão: 100
Intervalo (em milissegundos) para pesquisar a pasta compartilhada para capturar as atualizações. Ele é usado se –usePolling estiver ativado.
Intervalo de verificação da conexão da pasta compartilhada --folderCheckInterval [mSec] --folderCheckInterval 30000 Valor padrão: 30000
O Qlik DataTransfer verifica a conexão com a pasta compartilhada em intervalos especificados. Se uma conexão for perdida, ela será marcada como desconectada e verificada no próximo intervalo. Uma vez conectado novamente, o DataTransfer carrega todos os arquivos que foram atualizados desde a desconexão.
Tempo de atraso do Debounce --debounceDelay [mSec] --debounceDelay 3000 Valor padrão: 1000
Se um arquivo estiver sendo gerado ou atualizado com frequência, você poderá adicionar um certo atraso antes que ele comece a carregar um arquivo. Isso é chamado de atraso de devolução e apenas se aplica a conexões da Pasta de Dados.
Tamanho do fragmento do arquivo de upload --chunkSize [size in MB] --chunkSize 200

Valor padrão: 300
Uploads de arquivos em blocos de dados.

O valor máximo é 300 MB. Reduzir o tamanho do bloco pode ajudar em um ambiente de baixa largura de banda para uma melhor taxa de transferência de upload.

Tempo de atraso no carregamento remoto do aplicativo --appReloadDelay [mSec] --appReloadDelay 30000 Valor padrão: 30000
O Qlik DataTransfer aciona o recarregamento em aplicativos dependentes configurados com a conexão quando o upload é concluído. Esse atraso ajuda o usuário a evitar carregamentos frequentes de um aplicativo no caso de vários arquivos serem carregados relacionados a aplicativos dependentes.
Largura de banda mínima de upload --minBandwidth [kbps] --minBandwidth 10240

Valor padrão: 25600
Largura de banda mínima do fluxo de upload, em Kbps.

Essa largura de banda é usada para calcular o tempo de vida correto (TTL).

Limite máximo de upload simultâneo --maxConcurrentUploads [number] --maxConcurrentUploads 10

Valor padrão: 10
Número máximo de uploads simultâneos.

Isso também é usado para calcular o TTL. O Qlik DataTransfer calcula o tempo de carregamento com base na suposição de que a largura de banda esteja igualmente dividida entre carregamentos simultâneos. Reduzir os números ajuda a utilizar mais largura de banda.

Atrasos de repetição --tusRetryDelays [list-mSec] --tusRetryDelays 2000,5000,10000 Valor padrão: 2000, 5000, 10000, 20000, 3000
Se o carregamento de um bloco de arquivo falhar, a configuração maxConcurrentUploads controlará o número de vezes a serem repetidas e o tempo de espera entre cada nova tentativa. Além disso, a soma de todos os atrasos de repetição é adicionada ao TTL para estimar o pior dos casos de TTL.
Tempo de atraso na fila --queueingDelay [mSec] --queueingDelay 30000 Valor padrão: 30000
Uma fila de upload simultânea gerencia o número máximo de carregamentos permitidos ao mesmo tempo. Isso pode resultar em um atraso de vários segundos para criar a fila antes do início do upload do arquivo. O usuário pode configurar esse tempo de espera, que é chamado de atraso na fila.
Tamanho máximo do arquivo --maxFileSize [size in GB] --maxFileSize 6.0

Valor padrão: 0
Tamanho máximo do arquivo em GB que pode ser carregado.

Zero significa a cota máxima de tamanho de arquivo grande do Qlik Cloud do Qlik Cloud. Isso pode ser definido como menor para evitar que os usuários carreguem acidentalmente arquivos muito grandes.

Tempo de atraso na ocupação do recurso --resourceBusyDelay [mSec] --resourceBusyDelay 60000

Valor padrão: 60000
Se o Qlik Cloud retornar um erro de recurso ocupado (423) durante o upload, ele aguardará um determinado período de tempo antes de tentar novamente. Você pode especificar esse atraso.