Configurar Qlik DataTransfer

Los administradores con acceso a la instalación de Qlik DataTransfer pueden configurar y personalizar las opciones de configuración. Las opciones incluyen puertos, registros, almacenamiento de datos y otras diversas configuraciones que pueden ayudar a administrar el bajo ancho de banda, los archivos grandes y la latencia de la red. Para modificar las opciones de configuración, edite el archivo services.conf en la carpeta %Archivos de programa%\Qlik\DataTransfer.

Configurar los puertos

Qlik DataTransfer utiliza los puertos siguientes:

Servicio Puerto Dirección

Comunicación segura con navegador web (HTTPS)

Nota informativaDebe abrir este puerto en su firewall.
443 De salida
Data Upload service 5505 Interno
Engine service 5506 Interno
Connector Registry proxy 5507 Interno

Si se produce un conflicto de puertos con alguno de los puertos de servicios predeterminados, puede cambiarlo en el archivo services.conf, que se encuentra en %Archivos de programa%\Qlik\DataTransfer.

[globals] LogPath="${ALLUSERSPROFILE}\Qlik\DataTransfer\Log" StoragePath="${ALLUSERSPROFILE}\Qlik\DataTransfer" DataUploadServicePort=5505 EnginePort=5506 ConnectorRegistryPort=5507

Configurar los registros y el almacenamiento de archivos de datos

Los archivos de registro de Qlik DataTransfer se ubican aquí: %ProgramData%\Qlik\DataTransfer\Log

Las conexions de datos de Qlik DataTransfer se ubican aquí: %ProgramData%\Qlik\DataTransfer\DataUpload

Puede cambiar la ruta de almacenamiento predeterminada en el archivo services.conf, que se encuentra en %Program Files%\Qlik\DataTransfer.

[globals] LogPath="${ALLUSERSPROFILE}\Qlik\DataTransfer\Log" StoragePath="${ALLUSERSPROFILE}\Qlik\DataTransfer" DataUploadServicePort=5505 EnginePort=5506 ConnectorRegistryPort=5507
Nota informativaLe recomendamos que haga una copia de seguridad de los archivos de la carpeta de almacenamiento en una ubicación segura.

Configurar otras opciones de Qlik DataTransfer

Hay múltiples escenarios, como un ancho de banda bajo, archivos grandes, latencia de red o retraso en la recarga de aplicaciones pequeñas, en los que puede encontrar problemas y recibir advertencias de errores. Qlik DataTransfer ofrece unas opciones configurables que pueden ayudarle a evitar dischos errores y mejorar el rendimiento. Puede configurar estos parámetros en el archivo services.config, ubicado en %Archivos de programa%\Qlik\DataTransfer.

Nombre del parámetro Formato del parámetro Ejemplo de parámetro Descripción y uso
Nombre de host del servidor

-o [host]

--host [host]

-o localhost

--host localhost

Valor predeterminado: localhost
Nombre de host del servidor (defina el host empresarial).

Puede cambiar el nombre de host que no sea localhost.

Puerto del servidor

-p [port]

--port [port]

-p 5505

--port 5505

Valor predeterminado: 5505
Puerto del servidor.

Si el sistema ya está utilizando 5505, puede modificarlo.

Puerto del motor Qlik

-e [port]

--engine-port [port]

-e 5506

--engine-port 5506

Valor predeterminado: 5506
Puerto del motor Qlik.

Si 5506 ya está en uso, puede modificarlo.

Ruta de registro

-l [folder]

--log-path [folder]

-l [folder]

--log-path [folder]

Valor predeterminado: C:\Datos de programa\Qlik\DataTransfer\Log
Ruta donde se almacenan los archivos de registro.
Directorio de trabajo actual

-f [folder]

--working-folder [folder]

-f [folder-path]

--working-folder [folder-path]

Valor predeterminado: C:\Datos de programa\Qlik\DataTransfer\DataUpload
Carpeta de trabajo actual.

Cambie el directorio de trabajo especificándolo con este parámetro. El directorio de trabajo contiene archivos de configuración.

Modo de depuración

-m [true/false]

--debug-mode [true/false]

-m true

--debug-mode true

Valor predeterminado: falso
Agregue este parámetro para que el registro sea más detallado.
Habilitar sondeo --usePolling --usePolling Valor predeterminado: no hay un valor predeterminado
Habilite el sondeo en la carpeta compartida configurada en Carpeta de datos. Esto se usará para sondear la carpeta compartida en un intervalo específico.
Intervalo de sondeo --pollingInterval [mSec] --pollingInterval 10000 Valor predeterminado: 100
Intervalo (en milisegundos) para sondear la carpeta compartida para capturar las actualizaciones. Se utiliza si –usePolling está habilitado.
Intervalo de verificación de conexión de carpeta compartida --folderCheckInterval [mSec] --folderCheckInterval 30000 Valor predeterminado: 30000
Qlik DataTransfer comprueba la conexión a la carpeta compartida a intervalos específicos. Si se pierde una conexión, se marcará como desconectada y se verificará en el siguiente intervalo. Una vez conectado nuevamente, DataTransfer carga los archivos que se actualizaron desde la desconexión.
Tiempo de retardo de rebote --debounceDelay [mSec] --debounceDelay 3000 Valor predeterminado: 1000
Si un archivo se genera o se actualiza con frecuencia, puede agregar un retraso antes de que comience a cargar un archivo. Esto se denomina retardo de rebote y solo se aplica a las conexiones de carpetas de datos.
Subir tamaño de fragmento de archivo --chunkSize [size in MB] --chunkSize 200

Valor predeterminado: 300
Cargas de archivos en fragmentos de datos.

El valor máximo es de 300 MB. Reducir el tamaño del fragmento puede ayudar en un entorno de bajo ancho de banda para un mejor rendimiento de carga.

Tiempo de retraso de recarga de la aplicación remota --appReloadDelay [mSec] --appReloadDelay 30000 Valor predeterminado: 30000
Qlik DataTransfer activa la recarga en las aplicaciones dependientes configuradas con la conexión una vez que finaliza la carga. Este retardo ayuda al usuario a evitar recargas frecuentes de una aplicación en caso de que se carguen varios archivos relacionados con aplicaciones dependientes.
Ancho de banda mínimo para carga --minBandwidth [kbps] --minBandwidth 10240

Valor predeterminado: 25600
Ancho de banda mínimo para flujo de carga en Kbps.

Este ancho de banda se utiliza para calcular el tiempo de vida (TTL) correcto.

Límite máximo de carga simultánea --maxConcurrentUploads [number] --maxConcurrentUploads 10

Valor predeterminado: 10
Número máximo de cargas simultáneas.

Esto también se usa para calcular el TTL. Qlik DataTransfer calcula el tiempo de carga en función de la suposición de que el ancho de banda se divide por igual entre las cargas simultáneas. Al reducir los números, ayuda a utilizar más ancho de banda.

Retardos de reintentos --tusRetryDelays [list-mSec] --tusRetryDelays 2000,5000,10000 Valor predeterminado: 2000, 5000, 10000, 20000, 3000
Si un fragmento de archivo no se carga, la configuración de maxConcurrentUploads controla la cantidad de reintentos y el tiempo de espera entre cada reintento. Además, la suma de todos los retardos de reintento se suma al TTL para estimar el TTL del peor de los casos.
Tiempo de retardo en colas --queueingDelay [mSec] --queueingDelay 30000 Valor predeterminado: 30000
Una cola de carga simultánea administra la cantidad máxima de cargas permitidas al mismo tiempo. Esto puede resultar en un retraso de varios segundos para crear la cola antes de que comience la carga del archivo. El usuario puede configurar este tiempo de espera y se denomina retardo de cola.
Tamaño máximo de archivo --maxFileSize [size in GB] --maxFileSize 6.0

Valor predeterminado: 0
Tamaño máximo de archivo en GB que se puede cargar.

Cero significa la cuota máxima de tamaño de archivo grande del espacio empresarial inquilino en Qlik Cloud. Esto se puede definir como más reducido para evitar que los usuarios carguen accidentalmente archivos muy grandes.

Tiempo de retardo de recurso ocupado --resourceBusyDelay [mSec] --resourceBusyDelay 60000

Valor predeterminado: 60000
Si Qlik Cloud devuelve un error de recurso ocupado (423) durante la carga, esperará una cantidad específica de tiempo antes de volver a intentarlo. Puede especificar este retardo.